台湾 | 2023最新自由行详细攻略
2023.11.17发布·3176阅读
这里是阿喵 5国21城

往事已成空,还如一梦中.🍃

目的地

台湾

出行时间·天数

2023.11.05 ·6天

人均费用(人民币)

台湾 与我而言,一直停留在文字、音乐和视频。 是余光中那首《乡愁》小时候 / 乡愁是一枚小小的邮票 / 我在这头 / 母亲在那头 是邓丽君那首《 阿里山 的姑娘》 高山青 涧水蓝 / 阿里山 的姑娘美如水呀 / 阿里山 的少年壮如山 是芒果台滚动播放的《恶作剧之吻》《命中注定我爱你》 还有小时候买的一副大富翁 台湾 之旅桌游,在棋盘上我实现了环岛游 今年,机缘巧合下自己可以申请入台旅行,于是立即制定计划,趁假期来一场意料之外的 台湾 自由行。终于,我第一次真正踏上了 台湾 的土地,曾经音视频里的一切都在我眼前具象化了。 【摘要】全程共6日5夜。主要游览 台北 南投 嘉义 ,涵盖大部分主要景点, 以自然景观为主,也有少数人文景观。美食含量极高,包括 饶河 夜市、 宁夏 夜市、西门町。本文将按时间顺序具体介绍本次行程,并提出个人建议。 【关键词】101大厦 饶河 夜市 宁夏 夜市 西门町 中正纪念堂 总统府 猫空缆车 象山步道 日月潭 阿里山 野柳 十分 九份 【交通】从 新加坡 出发往返直飞 桃园 机场。在 台湾 以公交和地铁为主,偶尔跟团大巴出行、乘坐台铁。 【住宿】 台北 市区住在 宁夏 夜市附近,均价540RMB/晚(不含早餐); 嘉义 住在高铁站附近,均价356RMB/晚, 嘉义 住在 阿里山 景区内,包含在两日游团费中,两日游约为1338RMB。
第一天:猫空-象山-101大厦-饶河夜市
(一) 台北 初印象 在 新加坡 起飞前又赶上下雨,担心 台湾 那边天气也不好。结果在凌晨5点多飞机到达 台湾 上空,我的 台湾 之旅是以一场绝美日出开始🌅
落地后入境、过海关、取电话卡(提前在klook上买好,到柜台取就行,买的中华电信,信号很稳定)、购买悠游卡(711就能买到,交通、购物等很多场景都可以使用,在711也可以充值) 🚗 桃园 机场离市中心车程约1个多小时,可以跟随机场指引牌到机场巴士站购买“国光客运”的巴士票,送到 台北 车站。而后再转乘公交或地铁到达市区的酒店,大约20分钟。 台湾 公交类似 新加坡 ,上车需要招手司机才会停车,下车需要提前按下车铃。 台北 的街道井然有序、十分干净,公交车站的站牌指引清楚,尤其是水墨站牌显示公交车到站时间深得我心。 到酒店寄存行李,下午三点后才可以入住。