台湾 | 2023最新自由行详细攻略
2023.11.17发布·4286阅读
这里是阿喵 5国23城

往事已成空,还如一梦中.🍃

台湾

2023.11.05 ·6天

台湾与我而言,一直停留在文字、音乐和视频。
是余光中那首《乡愁》小时候 / 乡愁是一枚小小的邮票 / 我在这头 / 母亲在那头
是邓丽君那首《
阿里山的姑娘》 高山青 涧水蓝 / 阿里山的姑娘美如水呀 / 阿里山的少年壮如山
是芒果台滚动播放的《恶作剧之吻》《命中注定我爱你》
还有小时候买的一副大富翁
台湾之旅桌游,在棋盘上我实现了环岛游

今年,机缘巧合下自己可以申请入台旅行,于是立即制定计划,趁假期来一场意料之外的
台湾自由行。终于,我第一次真正踏上了台湾的土地,曾经音视频里的一切都在我眼前具象化了。

【摘要】全程共6日5夜。主要游览
台北南投嘉义,涵盖大部分主要景点, 以自然景观为主,也有少数人文景观。美食含量极高,包括饶河夜市、宁夏夜市、西门町。本文将按时间顺序具体介绍本次行程,并提出个人建议。

【关键词】101大厦
饶河夜市 宁夏夜市 西门町 中正纪念堂 总统府 猫空缆车 象山步道 日月潭 阿里山 野柳 十分 九份

【交通】从
新加坡出发往返直飞桃园机场。在台湾以公交和地铁为主,偶尔跟团大巴出行、乘坐台铁。

【住宿】
台北市区住在宁夏夜市附近,均价540RMB/晚(不含早餐);嘉义住在高铁站附近,均价356RMB/晚,嘉义住在阿里山景区内,包含在两日游团费中,两日游约为1338RMB。
第一天:猫空-象山-101大厦-饶河夜市
(一)台北初印象
新加坡起飞前又赶上下雨,担心台湾那边天气也不好。结果在凌晨5点多飞机到达台湾上空,我的台湾之旅是以一场绝美日出开始🌅

落地后入境、过海关、取电话卡(提前在klook上买好,到柜台取就行,买的中华电信,信号很稳定)、购买悠游卡(711就能买到,交通、购物等很多场景都可以使用,在711也可以充值)

🚗
桃园机场离市中心车程约1个多小时,可以跟随机场指引牌到机场巴士站购买“国光客运”的巴士票,送到台北车站。而后再转乘公交或地铁到达市区的酒店,大约20分钟。台湾公交类似新加坡,上车需要招手司机才会停车,下车需要提前按下车铃。

台北的街道井然有序、十分干净,公交车站的站牌指引清楚,尤其是水墨站牌显示公交车到站时间深得我心。

到酒店寄存行李,下午三点后才可以入住。

• 2014我的“宝岛台湾行”

到 台湾 旅行是我一直以来的期待,受种种约束一直未能成行,直至2014年11月这一夙愿终于如愿以偿。但彼时还没有加入“马蜂窝”大家庭,也就没有留下只言片语。值此“蔡当局”鼓吹台独愈演愈烈,台海出现越来越浓的战争味道,更加怀念那个留在我的印象中“两岸一家亲”、“血浓于水”的深刻印象,更加期待两岸同胞共同努力,避免兵戎相见,实现两岸 和平 统一。特将宝岛 台湾 旅行所见、所思补记于此。 出发“去台湾” 今天(2014年11月23日)跟随 天津 国旅赴 台湾 。同行的有小哥、小嫂,我和老伴以及我的女儿,一同开启了8天7夜的宝岛旅

蓝天

• 你好,太平洋!三年前的台湾春节东线八日游

🍭people♋

• 台湾半环岛八日游 | 飘洋过海的浪漫

weigoo

• 致我们逝去的青春 | 毕业旅游之环游宝岛台湾13天

【序一:当我们谈到毕业】 “真想快点毕业出来赚钱”“不想考试哦”“高数挂科了怎么办” 毕业后才发现,大学的生活真的是学生时代最美的时光 毕业的第一年,2020年,不平凡的一年 现在的我,坐在办公室,敲下了这些字 离我们毕业已经过去一年多年了 我们几个也都在不同的地方工作着 以前常说想快点毕业 当真的毕业的时候 生活总会在方方面面逼着你成长 活生生把你所有的棱角慢慢磨平 四散的朋友们,希望你们都在过着自己先要的生活 【序二:我正在居家】 今天是2022年12月1日,疫情的第三年 此时的我已经必要毕业走进职场三年了 我正在

TSEBABY

• 12天台湾具体流水账式行程

12天 台湾 具体行程 本文为【12天 台湾 环岛行 最美的风景——是人】附带流水账,具体图片心得见下面链接 (12天感想攻略文章戳这里) (12天感想攻略文章戳这里) (12天感想攻略文章戳这里) (12天感想攻略文章戳这里) (12天感想攻略文章戳这里) (12天感想攻略文章戳这里) 准备工作: 摘自@ 台湾 自由行 微博还可以关注@ 台湾 自由行达人 这个刷频狂,但各种细节都有! 人民币:新台币大约1:4.5~4.6 *【开放赴台自由行之城市】: 北京 上海 厦门 天津 重庆 南京 杭州 广州 成都 以及 福建 全省的居民可以到金門、馬祖、 澎湖 外

Sean的旅行部落格