蒙古国奇遇记
2023.11.17发布·688阅读
向前走 3国28城

乌兰巴托

本想拽点文词开头,但是想来想去实在想不出什么,要是再搞出笑话就尴尬了,索性就拿以上这段文字当开头了。

就把这段旅行短文当做流水账来回忆。

好像从初中开始 自己总想着有机会要去趟
西藏,有机会去国外看看,有机会揍一个日本人解解气。 但是到最后也只是停留在嘴上那句等有机会。。。

2019年9月之前自己的想法还是出去玩有什么意思不如待在网吧打游戏,是游戏不好玩还是
汉堡薯条不好吃。

打脸来的如此之快10月份在机缘巧合之下我选择乘坐火车独自去往神秘的
西藏旅行,(此刻应该听一首《天路》)以至于还有后来的骑行G318、G219、G317当然骑行是为了看风景但也有装逼的成分。不过最重要的是挑战自己,只有在那个时候才能真正感受到自己肉体的存在,能让自己感觉到我是活着的。。。

23年9月1号本打算开车回口岸可是脑子一热就去了市公安局后面的办证大厅,想着咨询一下办理护照需要什么材料没想到如此的丝滑,不到20分钟全都办完了,之后的一周就是等待制证和邮寄。

拿到护照之后开始做各种准备,在自己申请了十几次
蒙古签证但是每次都是在付款界面出问题无法支付之后我选择了放弃。默默地拿出了手机点开万能的某宝,也在朋友的“怂恿”下添加了贝加尔湖的行程。(蒙古国签证456RMB、俄罗斯签证426RMB)

从出发的那一刻起就开始了我的魔幻旅行

20号下午如果不是在火车站外听到火车准备启动的声音我想我的旅程还没开始就要结束了。话说这火车怎么不按正点出发呢。。。

时隔两年半再次坐上了旅行的火车只是这次有了时间的限制,心理是恐惧大于激动地 可能是因为年龄大了一些又或许是要到一个完全陌生的地方让人感到不安。

21号一早6点多到达了二连站,简单吃完早点就去了国门景区游览,站在国门看着不远处的
蒙古国有点想打退堂鼓的想法,语言完全不同,英语也不会几句(到最后自己只能像一个原始人一样手舞足蹈的表演出我想做的事情)又看到网上说的蒙古国反华严重 让我只想连连后退。

可我这次来不就是为了这些吗,把道听途说变成亲眼所见。 出发!

上午10点打车去国际客运站购买国际班车车票50RMB,接下来就是漫长的过关 终于我的护照上也有了第一枚印章(
中国 二连 出) 下午1时顺利到达蒙古国边境小城 扎门乌德

第一步换钱,当从ATM机吐出50万蒙图的那一刻我知道我离百万富翁只差最后一步了,继续插卡 输密码 继续选择提现50万蒙图同样的流程 卡出来了不同的是钱没出来,人傻了。这ATM机怎么收了钱不办事啊,人生地不熟50万说没就没了我的百万富翁梦也破灭了。之后很顺利的办了
蒙古手机卡有了4G我也有了底气,用手机银行查询,钱也给我原路返回了,算是松了一口气。。。。。。在我纠结如何告诉售票员我需要购买今天去往乌兰巴托的车票时候 售票员突然一句:你好。我就知道这下稳了,付钱给护照拿票一气呵成。距离发车还有4个小时的时间我决定上街吃点好的庆祝一下第一次出国。

吃、住、行这是出门在外首要解决的问题,可在第一件事就犯了难,因为语言不通点菜就很麻烦。菜单完全看不懂只能看图说话,用肢体语言表示大小份。在饭店认识了一位正在
上高一的蒙古女孩而且她的中文很好,这一下午也就请她当了翻译。她带着我连续找了三家蒙餐餐馆结果都关门 她又带我到了一个学校观看了在那里的舞蹈团队表演,因为这支队伍要参加国际比赛所以不能录像。。观看完舞蹈之后我们又回到了第一家餐馆吃起了披萨。。。总觉得她的中文要比蒙语好,我甚至一度怀疑她是一个中国人。后来她告诉我,她小学曾在北京上学,父亲是老师,母亲是翻译官,舅舅是摔跤手。  我心想这样的家庭放在哪都很炸裂啊,难怪她给我一种很自信的感觉。果然经济基础决定上层建筑。
填饱肚子后我们回到了火车站,
蒙古的火车站没有安检甚至都没有大门,你可以直接去月台等车。带我找到车厢之后我们也匆匆告别,留了她的联系方式以备不时之需。在车站遇到了一批去乌兰巴托留学的中国学生,话不投机半句多 相互也没有再说什么(出门在外国人的防备意识极其的高)
终于坐上了这趟开往
乌兰巴托的火车…
踏着日出东方来,看着日落西山去。从
二连浩特到扎门乌德奇妙的一天

• 蒙古帝国的复兴——乌兰巴托探险记

去 蒙古 国旅游的 中国 人实在是太少了,像我这样自由行的就更少了。 很多人觉得 蒙古 国还是 中国 领土,有的人甚至内蒙外蒙都分不清,有人还问我去 蒙古 要签证嘛,当然要啦。怪就只能怪蒋公无能,硬生生让这么大一块土地分裂出去了。 对于 蒙古 国,最初的印象还是小时候玩帝国时代2这款游戏,使用成吉思汗征服欧亚大陆,再就是 温都尔汗 ,现在已经改名成吉思了,这几年我了解 蒙古 还是通过 北京 - 乌兰巴托 - 莫斯科 的国际列车,列车蜿蜒曲折行驶在 蒙古 大草原上,所以去年六月份特意去了一趟二连,本想参加扎门乌德一日游,无奈

散步中的丁大爷

20428 55
  • 蒙古国,一个不远也不近的国家,一个陌生又熟悉的国家!

蒙古 国,跟我想象中的完全不一样 每个人在去另一个国家时,脑海中都会有自己认为的样子,我想象中的 蒙古 国应该是什么样子?满是大草原,满是 蒙古 包,到处用 蒙古 文写的日常生活……… 去过之后,一句话:你以为的是你以为的吗……… 真是一个意料之外的好运,跟随德爸的房车团队横穿 蒙古 国。(2017年6月28日-----2017年7月8日) 德爸在 二连浩特 口岸介绍第二天国境 蒙古 国事宜。 在 中国 境内的最后一餐。 为了记录这个行程,我特意买了一件很应景的衣服,为自己的机智点赞! 内蒙古 二连浩特 边境,国内的边境口岸特别壮观,

织织1216

• 2018年7月更新 二连浩特坐火车去外蒙古乌兰巴托 买票指南

二连-扎门乌德 每周1、2、5、6有车 扎门乌德- 乌兰巴托 每天有车对发 1. 二连国际候车室对面 呼铁局招待所门口的售票处已经关闭,不再售卖任何火车票 2. 原本是在以上图中售票处买国内段火车票(二连去扎门乌德)然后在火车上自行补票 蒙古 段车票(扎门乌德去 乌兰巴托 ) 后来2017年中,改为在以上图中售票处买国内段火车票,然后到200米左右的新购票处买 蒙古 段车票。 现在2018年7月,已经改为在新购票处购买国内段+国外段两程车票。 下图蓝色招牌那个小白楼就是。新购票处地址就在地图上我画粉色星星的地方,在如意大厦马路对面,离

Helena

• 【2016深秋·蒙古乌兰巴托】苍莽草原,马背牧歌...这些我都没有看到

关于行程 2016年依然浑浑噩噩,倒也渐渐步入工作正轨了。年末被分派了一大堆连轴转的出差任务,虽然依旧为做报告头疼,不过想想可以在祖国版图上到处打个卡,还是蛮高兴的。尤其是领导对我说“打算派你出国开个会”,瞬间脑子里浮想联翩,是去“民主 灯塔 ”美利坚,还是浪漫之都法 兰西 ,还是野生动物乐园土澳呀,想想都有些小激动呢 (¯﹃¯)~~~~~~ “去 蒙古 。” “诶? ” 当时我就理解《战斗民族养成记》里阿列克斯的心情了。。。 因为是去出差的(好像已经很久没有正经地出去旅行过一次了,突然小小心疼自己一下),所以并没有游

dilicle

12014 34