包公故里,淮军摇篮,新一线城市合肥两日游
2023.11.17发布·515阅读
仙宫长命缕

合肥

路线概览
Day1:李鸿章故居(3小时)→包公园(3小时)→速8精选酒店
合肥三中步行街店
Day2: 速8精选酒店
合肥三中步行街店→逍遥津公园(2小时)→三河古镇(4小时)→返程
游玩攻略
李鸿章故居是晚清军政大臣李鸿章的家宅,为典型的晚清江淮地区民居建筑,是
合肥仅存的规模最大的名人故居。故居的建筑由南到北依次为大门、前厅、中厅、走马楼,木雕精美,各厅堂中布满李鸿章的展览。走马楼是整个故居的精华,推荐大家重点观看。
包公园包括包公祠、包公墓、清风阁、浮庄四个景点。建筑群建在合肥城南的护城河边。四大景点中,清风阁东连包公墓,西邻包公祠,不定期举办各剧种的包公戏曲演出。浮庄坐落在包河东大岛上,岛内建筑博采苏、扬、徽派园林艺术的精华,体现了江南园林与徽派建筑的艺术特色。
逍遥津公园曾是明清时期官僚地主的私家花园,以水系自然的分为东西两园。东园为青少年活动区和儿童乐园,特别适合亲子旅游。西园则以植物造景为主,有梅花山、牡丹园、杜鹃园等,还有各种奇花异草、楼台亭阁等。

• 合肥蜀山区南岗镇刘园

2017年11月25日下午去了 合肥 蜀山区井岗镇和南岗镇游玩。刘园是本次半日游的第三站。它是个不为一般人所知的景点。位于 中国 百强镇南岗镇。很多 中国 人会以为 合肥 没什么好玩的,以为 合肥 只有中科大、逍遥津、包公园、李鸿章故居,但是实际上单论观赏性,中科大在 合肥 不能算景点, 合肥 有几百个历史超过中科大,几百处景色超过中科大的地方,它只能在 武汉 厦门 等缺乏古建和自然风景单一的地方,才能算个景点。逍遥津排名 合肥 景点50位以后,包公园和李鸿章故居也不是 合肥 最好的景点。 合肥 这个大多数 中国 人认为的普通的

就是爱玩

• 汝阴庐阳,小众合肥——合肥暂驻两日【图文总结贴】

撰稿图片——禹涵. part1. 写在前面—— 还是依照往常的规矩,先说一点干货,最后再上图。 安徽 省会 合肥 ,说实话,一直以来我在全国各地的任何一个旅游杂志报导,还有软件平台上都没有看到过任何关于 合肥 的旅游相关,仿佛全国各大省会城市里面偏偏就是把 合肥 给漏掉了,觉得 合肥 好像并没有什么好玩儿的。 一下图文请勿需要转载请勿用于商业用途。 其实去了一趟 合肥 我才发现,你要说它好玩吧,它也真的就那个样子,并不能称得上是旅游城市。但如果你想去 黄山 或者偏偏就是有这么一次出行的经历,要在 合肥 中转或者说是刚好要在

语菡

• 三国故地,包拯家乡——合肥

合肥 这座 中国 中部的小城市具有悠久的历史。三国的魏吴对抗,南北朝的“淝水之战”以及太平天国的“ 三河 镇大捷”等,都发生在 合肥 这一片古老的土地上。历史上的名人也层出不穷,宋代包拯、清代李鸿章、当代张劲夫、吴邦国等,是其中的杰出代表。 合肥 不仅是一座年代久远的历史名城也是国家首批的三座园林城市之一。有着“绿色之城”美誉的 合肥 ,古迹名胜无数,大小公园上千。 合肥 行Day1(6月15日) 合肥植物园 2018年6月15日早晨八点坐高铁从 上海 虹桥火车站出发。十一点多入住酒店。 第一站我们选择了 合肥 植物园。它占地

yiming

19543 549
  • 【合肥美食篇】中国美食地图(强烈建议收藏)

有人问我为什么从黄山直接去 合肥 ,我回答到,有两个原因:1.我要转车回家,黄山没有直达车,2.来了也可以尝尝 合肥 的美食,这次对于 合肥 的景点我大致看了一下,不好意思,没有感兴趣的,只对这里的美食充满了期待,所以启程: 合肥 因为我去过 南京 ,而且我认为 南京 的饮食和 合肥 的有点相近,因为这两个地方离着很近,我不知道是谁在模仿谁?但是只要有饮食文化的出现,就代表着每个地方美食的不同,所以我们的任务就很明显,为大家分享不一样的城市特色美食。 来到 合肥 的第一天就来到了庐州烤鸭店,他家的桂花赤豆糊和鸭油烧

吃货羽沫旅行记

• 拾月·庐州记

合肥 ,这是一座好像没什么可以凭借旅游来博得别人眼球的城市。 记得出发前我看了很久,在别人的游记里找寻,几乎可以说是逐字斟酌, 看看能不能在别人的文字里发现什么,来满足我的好奇心。 可惜直到出发,我依旧除了些许公园之外一无所知。 那天搜寻航拍,看到一位航拍师的用一年的时间为家乡拍摄的光影,便联系了他。 很感谢他,也很感谢他的朋友为我指点了很多机位。 可惜天公不作美,在 合肥 的几天连续大雨,连续阴霾。 于我而言,这里曾应该有属于我的时光,但造化弄人,只得一次次在梦里重逢。 我说,你一次次出现在我的梦里,所

行者旅行家号