生生不息的热爱,如星璀璨,如风自由——十二日北疆大环线
2023.11.16发布·6605阅读
临风看雪 6国97城

千江有水千江月,万里无云万里天。

新疆

2023.09.07 ·12天

“山若是不向我走来,我便向山走去;
风如果吹不到身边,我就大胆去追风。”
心之所向,千万里奔赴。
这次旅行,等了四年。
2020年,我想象着一场
西北大欢聚,做好了攻略,却因为人员、时间、费用等等原因,最后选择了山西
2021年,约了朋友,订好了机酒车,兴高采烈整装待发,结果因为
南京疫情不得不取消。当时有人叹息:“一二不落三,还有一个镰刀弯。”——不幸而被言中。
2022年,不必说了。
2023年,春节好友见面的第一句问候是:“今年
新疆可以成行了吧?”
是的,必须可以。
对这个世界的热爱生生不息,从未消减。我们想去看这个世界的繁盛,去听这个世界的声音,观芸芸众生,也观内心自在。
最西北,心中的天涯
年少时,新疆就是心中的天涯,世界的尽头,遥不可及。
青春时,
新疆是快意恩仇的天涯,黄沙漫漫、骏马嘶鸣,白衣胜雪,剑气如虹。
此刻,
新疆是美好的天涯之旅,辽阔,自由,酣畅淋漓,荡气回肠。

我心中的天涯,据说是世界大陆的中心。它地处亚欧大陆腹地,面积166万平方公里,占
中国 国土总面积六分之一。陆地边境线5600多公里,与八国接壤。
忽然发现“疆”字就是为这片土地量身定制的:左边的弓如同边境线,右边是三山夹两盆,三横分别是北边的
阿尔泰山,中部的天山和南部的昆仑山 ,两个田代表着准噶尔盆地和塔里木盆地。

• 6月新疆北疆大环线13天自驾自由行

行程介绍 🐫 新疆 2023.6.7~6.19 【第1天】 北京 → 乌鲁木齐 【第2天】 乌鲁木齐 → 布尔津 (S21沙漠公路) 【第3天】 布尔津 → 禾木 村→贾登谷 【第4天】贾登谷→ 喀纳斯 (观 鱼台 ) 【第5天】 喀纳斯 (三湾)→ 布尔津 【第6天】 布尔津 → 克拉玛依 (魔鬼城)→ 奎屯 【第7天】 奎屯 →赛里木湖→果子沟大桥→ 伊宁 【第8天】 伊宁 →六星街 【第9天】恰西→那拉提镇 【第10天】唐布拉→孟克特古道 【第11天】唐布拉百里画廊→布隆沟 【第12天】 独库公路 →安集海大峡谷→ 乌鲁木齐 【第13天】 乌鲁木齐 → 北京 我们时间比

小琪🎀

• 三顾西域|高山下的冰雪国度(上)

前言 时光飞逝,首次踏足 新疆 的记忆已然模糊。 依稀记得,那年冬日入境 吐鲁番 被意外遣返; 依稀记得,那年冬日的国际大巴扎人去楼空; 依稀记得,那年冬日在乌市无所事事,却遇上车祸悻悻而归。 2023年,我们不谋而合地再次将目的地锁定在 新疆 ,启程探索这高山下的冰雪国度。 一月的 南疆 ,风沙不止; 五月的 北疆 ,冰雪不断。 新疆 不乏天山、昆仑和喀喇 昆仑山 脉的雄伟雪山; 也不乏 伊犁 神秘的原始森林和草原; 更不乏壮阔的红层与峡谷地貌; 不过,印象最深的无疑是 新疆 多彩的人文风情。 行程 南疆 篇 伊犁 篇 ——「乌

Xnick

• 新疆伊犁 |无与伦比的风景,值得所有人的奔赴

☆新疆很远,但请勇敢一点 2023年 我 终于去了心心念念已久的 新疆 啦!(超大声 ) 去 新疆 的想法已经有好几年了,一直因为各种原因没去成,真的都快放弃了。然而,今年脑子一热没有多想就突然做出了这个决定,还得到了上天的眷顾,旺季的6月底7月初居然人少不堵车,一路上都是好天气,我甚至以为我去了个假的 新疆 ,体验感直接拉满。 新疆 除了远真的没有什么毛病,从 广州 出发需要坐5个多小时的飞机才到 乌鲁木齐 ; 新疆 真的很大,7天才勉强够在 伊犁 浅浅的走了个环线; 新疆 和大陆有着两个小时的生活时差,以至于产生了一种每

Luuuuuna

• 很遗憾我们没能抵达西极,但在塔县,夏塔,独库路上不虚此行

【有遗憾才有动力】 从 新疆 回来已经两个月,回想起在 南疆 的那段充满惊险和惊喜的旅程,我想它会成为大家以后刻骨铭心的记忆吧。 当在 乌恰 遭遇车祸,无人机又丢失时我们一度崩溃想要终止旅程😣。当深夜我们在 乌恰 孤独无助时,我们选择自救,驾驶着无后视镜的战损大狗回到市里,一路上仍旧乐观地放声高歌。 所幸我们人无大碍,坚持下来了旅程💪,终于看到了慕士塔格的 日照 金山⛰️,看到了盘龙古道上的七色祥云☁🌈️,看到了帕米尔高原上手可摘星辰🌟的壮观景象。也许正应验了盘龙古道那句标语“今日走过了所有的弯路,从此人生

咖啡豆与霸王花