Nov
2023
山水桂林 | 相见时难别亦难
2023.11.16发布·4.9W阅读
瑶印象 4国68城

适马(中国)合作摄影师 中国国家天文 | 中国摄影报供稿摄影师 摄影爱好者 | 旅行爱好者| 实习奶爸 500PX:宇超LYC 微信:linyc_yeah

桂林

前言
桂林,阔别已久,细细想来已是十年。

十年,这个时间说长不算长,却足以让有些记忆变得模糊。故地重游,最有意思的是总能在某些瞬间牵引出那些原本已经模糊的记忆,记忆也会随之渐渐地清晰起来。再次遇见
桂林,仍有亲切感,能够看得出城市的变迁,却又好像什么都未曾改变,仍是记忆中的模样。

这次旅行是想趁着妞妞暑期的末尾,带她出去放松一下。本想带她去海边,但出奇的是小丫头对于海边的兴趣不大,也可能是近几次旅行都与大海相关,自然会让小丫头的心里缺少期待感。在选择目的地的时候,她恰好在短视频平台看见竹筏漂流的视频,吵着嚷着要体验,说起竹筏漂流便让我想起了
阳朔的山水,那便去桂林吧。
这次旅行,桂林的山水依然风光旖旎,更让我感触的或许是不可追的时光,十年前的我正值青春年少,那时看山是山看水是水。如今三十而立,心境、阅历完全不同,感受也有所不同。

一路上与记忆中相似的风景不断掠过,却很难寻回当年的心境。其实青春时的心境或许只属于那个人生阶段,但依然希望现阶段的自己能在某些瞬间寻回那个“看山是山”的自己……
桂林印象

• 烟雨敛江色,江晴有暮晖|桂林、阳朔、龙脊梯田

写在前面 2021年的五一假期,东拼西凑出五天,为了响应号召,拉动内需,约上朋友出去转转。此次旅行的目的地是 广西 桂林 ,从小就在课本中学到:“ 桂林 山水甲天下”,在做攻略的时候,又无数次看到另外一句话——“ 阳朔 山水甲 桂林 ”,到了当地,又听闻了一句话——“兴坪山水甲 阳朔 ”。 广西 ,一个热爱内卷地方。 四天四夜,游览的目的地从 桂林 到 阳朔 ,好山好水欣赏个遍。欣赏过相公山的漓江水与山峦叠嶂;领略过九马画山的壮阔;走过正值春耕的龙脊梯田;在竹筏上感受山水之美。同样,也因为五一的人潮拥挤感到焦躁,因为

给你一朵小红花

• “舟行碧波上,人在画中游”,小学课本里“甲天下”的桂林山水。

你好,桂林! 我攀登过峰峦雄伟的泰山,游览过红叶似火的香山,却从没看见过 桂林 这一带的山, 桂林 的山真奇啊,一座座拔地而起,各不相连。像老人,像巨象,像骆驼,奇峰罗列,形态万千; 桂林 的山真秀啊,像翠绿的屏障,像新生的竹笋,色彩明丽,倒映水中; 桂林 的山真险啊,危峰兀立,怪石嶙峋,好像一不小心就会栽倒下来。 这样的山围绕着这样的水,这样的水倒映着这样的山,再加上空中云雾迷蒙,山间绿树红花,江上竹筏小舟,让你像是走进了连绵不断的画卷,真是“舟行碧波上,人在画中游”。 ----------摘取自小学语文课文《

时光 漫步

• 山水情,遇桂林

旅行,是件很神奇的事,如果和对的人在对的时间,用对的方式打开,是会给一个地方带上不一样的色彩,深深刻入心里……反之,可能会让你错过一些本来美好的事物。 桂林 就是我人生中一直被反复错过的地方,虽然带有父母蜜月的滤镜,多少会有莫名的好感,但曾经不合适的时间不合适的行程,让我错失了很多读懂 桂林 山水的机会,直到婷仔这个 桂林 通的出现,让我重新开始研究这片山水,重新有了向往,和很多创作的灵感。 终于又是在金秋时节,等到了最好天气的 桂林 和 阳朔 ,收获了人生中第一份最美 桂林 山水图,而这,也是我第三次来 桂

NANA酱

• 冬季来桂林看山看水

“我想去 桂林 啊,我想去 桂林 ,可是有时间的时候我却没有钱;我想去去 桂林 啊,我想去 桂林 ,可是有了钱的时候我却没时间……”九十年代,这首歌红遍大 江南 北,让原本就赫赫有名的 桂林 更是出众。 “外国人来到 阳朔 ,看到这么美的山水,都舍不得走,西街全是外国人”,这是多年前我听到对 桂林 风景最直接的赞美。说起 桂林 , 中国 人不陌生,小学生都会学到文章《 桂林 山水甲天下》,语文老师会再三提醒,这个“甲”就是“第一”,考试重点哦,这种“植入”记忆深刻。 终于,等到我有“钱”有“闲”,我决定来看看这位姓“甲

海上小茉莉

• 为忙碌的生活按下⏸️暂停键——桂林、阳朔、龙胜的五天

🐠不在缸里的鱼🐠——关于我和我的游记 哈哈哈欢迎走进鱼缸外的世界🎉 我是一个崇尚自由的水瓶座♒️任性少女👧,也是一只拥有7⃣️秒记忆的鱼🐟,从不放弃用自己的方式探索世界🌍的奇妙,也妄想用笨拙的文字记录✏️每一趟旅途的点点滴滴。 我的游记将分为🔅攻略篇🔅景点篇 🔅秘笈篇 攻略篇会分享🗺路线设计、🚖交通住宿、🥤好吃好喝等等的保姆级经验;景点篇会分享有趣故事、📷拍照玩法、❤️切身感受等更细节的内容;秘笈篇会分享实用技巧、💎省钱方式、⚠️注意事项等工具级宝典~希望小伙伴们各取所需(从目录里选择感兴趣的篇节)

不在缸里的鱼🐠