寻秋额济纳
2023.11.16发布·64阅读
panbell 1国15城

行万里河山,拍天下美景

额济纳旗

老规矩,上图先。
北山林场

• 千里迢迢——赴一场三千年之约

写在前面 又是一年扫黄季 不错过每一个金色的秋天, 姐妹们早在6月份就满怀激情地做好了到 西北 去扫秋的准备。 看惯了烟花三月, 江南 小镇的景色。 念念不忘的还是大 西北 那蔚蓝的天空、清澈的河水、缤纷的花朵和广袤的草原、戈壁、沙漠...... 它们承载了太多的故事! 走吧,和我一起走进大 西北 ,赴一场世界级的秋色盛宴! 精彩提前看 行程概览 10.9 长沙 —— 兰州 10.10 兰州 ——青藏高原东段—— 张掖 七彩丹霞 10.11 张掖 —— 祁连山 下马蹄寺—— 嘉峪关 —— 酒泉 10.12 酒泉 —— 金塔 胡杨林—— 黑水 城——怪树林——额

weiwen0072

• 额济纳——游走在天堂和地狱之间 (十一散步宁夏内蒙)

引子 曾有人说过:如果你爱一个人,就带他去看额济纳的秋天,因为那是美景的天堂;如果你恨一个人,就带他去看额济纳的春天,因为那是地狱。没有人能够想到这里竟然是我国沙尘暴的发源地,有时天堂与地狱之间仅仅只是一步之遥。 内蒙古 高原西部,与 甘肃 省相邻、北与 蒙古 国接壤,渺无边际的大漠戈壁深处,有一片神秘的充满传奇色彩的土地——额济纳。 额济纳每年只有一次旅行,只因那里仅仅存在十天的绝美绚丽,下次的邂逅又需要整整一年。来得太早,额济纳胡杨没有千姿 百色 的绚丽颜色,到得太晚了又会被高原的秋霜打掉胡杨树的叶

海黛

• 2005年10月的额济纳胡杨之旅

2005年秋,朋友提议去 额济纳旗 看千年胡杨。那时我对胡杨知之甚少,甚至不知道张艺谋的电影是在胡杨林中拍摄,只是惊叹那些金黄色的树叶可以如此美丽!现在回想起来,我对金秋的美好印象应该归功于额济纳的胡杨林,那是我人生的一次惊艳,完全出乎想象。 大家可能不知道,2005年很多地区的交通状况和现在是不可同日而语的。我们先乘机到达 银川 ,住宿一晚,然后乘坐朋友借来的两辆吉普车向北进发。这两辆车一辆是现代的柴油SUV,一辆是猎豹SUV,车况一般,密封不好,走砂石路满车尘土飞扬,特别颠簸。 银川 到 额济纳旗 700多公里,当时

流沙河63

• 三千年的守望,我用故事来记——额济纳之秋

身边的很多朋友,都喜欢在出行前做很详细行程规划,列出满满一张打卡清单,要去的景点详细到某个时间,要住的酒店,要吃的美食,详细到是哪一家店的哪一道菜,完成一项就会划掉一项,像极了上学时完任务一样的写作业,仿佛用意念在空中写下某某某到此一游,就觉得旅行颇具仪式感 也有些说走就走的人,喜欢自由随性的旅行,不喜欢被任务牵绊,也不做具体的行程规划,在他乡异国的街头漫无目的的行走,认真仔细观察当地的人的生活状态,随意走进一家小店看学着邻桌人的样子点上两个小菜,在青旅和同来的过客聊着过往云烟... ... 我体验过两

刘同学Jambo

• 来一次3500公里秋色自驾——额济纳旗篇

一直向往,看那3000年等待的胡杨林 看过 川西 的秋景,看过 云南 腾冲 的银杏,心里惦记着 北疆 的秋色 惦记着大片白桦林、惦记着牛羊 马匹、骆驼和白桦林组成的画面 惦记着胡杨林的3000年不倒的句子 惦记着我国边疆景色有多美 …… 这一切,让我再想第二年踏入 北疆 并连同 额济纳旗 也一起去了。人生第一次自驾,完成这14 天全 程3500公里的目标! 新疆 篇游记已经在11月份发布了,收到很多童鞋关注咨询和支持,感谢大家!因为年底也工作繁忙了,直到2个月后才完成 额济纳旗 篇,实在都不好意思了~ 以下内容,都更多关注点是 额济纳旗

摄影校尉