Nov
2023
扬州的高光时刻,不止烟花三月!一不小心走进国画里散了散步!
2023.11.16发布·4.8W阅读
毁毁 14国158城

欢迎来到我的精神后花园~~ 我要当个最懂上班族的旅行博主 情侣出行/对海上瘾/动物之友/小众雷达

扬州

2023.08.01 ·3天

从什么时候开始对「国风感」强烈的目的地开始感兴趣了呢?这个问题我也没想明白

我生在一个文物古建遍地都是的省份,只记得小时候每次被大人带去各种历史古迹,听导游讲解这家那家的故事、过于仪式感的讲究,都听得一知半解、呵欠连天。因此长大后我会喜欢夏天的大海,热情的涛声和一望无际清凉的蓝色,是我从小没见过的;也会喜欢热闹繁华的城市,打卡那些现代的建筑与拍照地,去看一些视觉系很强类的展览,感觉那才是开心的事。

直到现在,偶尔就想要找一些安静的目的地了,可以说我是血脉觉醒吧,反而觉得旧旧的老东西是新鲜的,能经过时间检验留下来的东西,才是最难能可贵的,它们不能慢慢被遗忘,一定要被牢牢记住。

虽说烟花三月下
扬州,不过我要记录一个发生在扬州夏天的游记!
扬州的心动瞬间有哪些?
我几乎从一些瞬间就能强烈感受到,这趟旅程是否可以让人分泌多巴胺
而夏天的
扬州就这种感觉的!
虽然
扬州这座城市藏着一种中式的含蓄美,又广为人知要“烟花三月”来
但这几个瞬间让我感受到了热烈的火花~疯狂想在这座城市重新谈个恋爱

✨ 在园林一样的城市散步
扬州以大大小小的园林而出名,但我觉得这整座城市就是一座园林!
比如在护城河上就能遇到的别致大红桥,走过路过不经意发现的美是更高级的
✨每条古巷里都有一个故事
扬州夜晚的老街道,甚至比白天的更有韵味
灯光打在那些古老建筑上,就像模型师傅最后上的一层亮油
在老巷子里遛弯,总会想起小时候玩了一天被喊回去吃饭的那段路,分享着彼此从哪听来的厉害故事

• 【蜂首】扬州晨食皮包水,饮茶如筵淮扬韵

下扬州 黄鹤楼下,故人西辞。 这是一次记录在 中国 诗歌历史中的离别。 这时的李白,年轻快意,推荐好友孟浩然沿江而下,向东远行去到繁华热闹的广陵郡。为何选择广陵呢?玩赏散心、找寻灵感、寻求仕途……无论是哪一种原因,无疑当时的李白与孟浩然都充满了对广陵的向往。即便孟浩然最终还是回归到故土,选择了隐逸的山水田园,但那时的广陵,即现在的 扬州 ,自此也便与这“烟花三月”有了不解的缘分。 南朝殷芸的小说中曾言:“腰缠十万贯,骑鹤上 扬州 。”小说中主人公言志为 扬州 刺史的故事,形象展现了当时 扬州 的发展盛况。 “

岚小新

41957 82
  • 夜雨无声:烟花三月下扬州

这是一篇迟来的游记。 扬州 , 江苏 省地级市,位于 江苏 省中部、长江与京杭大运河交汇处。古称广陵、 江都 、维扬,建城史可上溯至公元前486年,有“淮左名都,竹西佳处”之称,又有着“ 中国 运河第一城”的美誉; 扬州 自古繁华,尤其在隋唐两代。写 扬州 的古诗词不计其数,与 扬州 有关系的历史名人不胜枚举。“腰缠十万贯,骑鹤下 扬州 ”是 中国 多少文人的梦想。 记住, 扬州 最有名的景点是“瘦大个”——瘦西湖、大明寺、个园。 下 扬州 的时候是去年4月份,正是阴历烟花三月。 一年来, 扬州 其史、其艺、其景、其联、其食、

夜雨无声

• 扬州夏日,5天4晚的瘦西湖完美假期:做一回扬州人,过一次慢生活

今天的扬州有多美? 今天的 扬州 有多美? 早在1300年前的李白就给了我们答案:“烟花三月下 扬州 ”。 巧的是,我从 武汉 出发去 扬州 ,这一段旅程更是加深了诗人的意境:“故人西辞黄鹤楼”。虽不是三月,但七月的 扬州 夏日也别有一番韵味 和美 丽。 扬州 ,古称“广陵”,是我国内史风貌保存比较完好的古城之一。它始于周代,经历了汉代、隋唐宋、明清三次鼎盛期,几乎与古代 中国 的繁华盛世同步,是世界遗产城市,东亚文化之都。 它地处长江、京杭运河的交汇处,有 江苏 省陆域地理几何中心之称,有“淮左名都,竹西佳处”之称,

苏丹卿

• 扬州——一个你早晚会来的地方,5天4夜,爱上夏夜的扬州

“烟花三月下 扬州 ”,这句千古流传的古诗词,一直深深印刻在人们的脑海里。其实关于 扬州 的美,并不只有那个朦胧柔情的烟雨 江南 ,这一次晓佳在夏日七月来到 扬州 ,既在白天看到了 江南 的婉约温柔,感受古典韵味,又邂逅了别具风情的夜色 扬州 ,一秒穿越到了广陵。既早起食了 扬州 必打卡的细点早茶,又在夏夜最热闹的夜市,感受人间烟火气。也终于明白了那一句,“ 扬州 ——是个你早晚会来的地方”。 【瘦西湖,一个来了扬州必打卡的地方】 关于 扬州 ,你一定有个听过无数次的名字,叫做瘦西湖。瘦西湖作为 江南 园林山水的代表

Crystal-塔晓佳

• 扬州 | 暖冬的江南是一首旧时光里的诗

第二次来 扬州 ,不是在姹紫嫣红的三四月,而是在寂静的冬日。 其实我本不是喜爱冬日出门旅行的人,但这次机缘巧合来到了一月初的 扬州 ,一切竟比我预想的更好一些。 在这个气温回升的暖冬里,我们漫步于向晚的瘦西湖边,五亭桥在晚霞中渐渐变为轮廓好看的剪影,前进的路上没有嘈杂的人声,空气中都是令人心安的静谧。 在一个放晴天,我们乘着船在古运河上穿梭,随着两旁风景的消逝,我们抵达了近些年才落成的 中国 古运河博物馆,在惊叹这里设计新颖、展品丰富之余,我们也在这个傍晚邂逅了此行最美的夕阳。 冬日的 扬州 ,有着清冷的气

筱莲