Dec
2023
一路向西|在大理给心灵放个假(环海4天自驾游)
2023.11.16发布·5W阅读
DESTINY 4国35城

大理

2023.09.03 ·4天

【前言】
大理,一个以“风花雪月”著称的旅游城市,古代南诏国和大理国的都城,苍山下、洱海边,充满诗情画意的风景,休闲自在的游玩方式,舒适宜人的气候,使其成为不少人的旅游目的地。9年前曾经匆匆一游,但当时并没有领会到其精髓,去年神仙姐姐的《去有风的地方》刷新了对大理风景的认识,再次勾起对大理的无限向往,但碍于疫情,一直没成行,今年机缘巧合下促成了这次大理环海游,得以暂时逃离生活的喧嚣,在美丽的风景中放松自己。
【片花】
【旅程见闻】

• 蓝色云南——相隔三年重启带着爸妈自由行第七季

以云南为开端 从 云南 回来 广州 后,一切都很恍惚 花了一个星期好像才把自己从 云南 的 水里 捞上来 脑子里都是碧绿的水,壮阔的山,回过神来惊觉我怎么会在地铁里 那里的空气每天都极好,阳光每天都亮得睁不开眼睛,湖面的水泛起涟漪也能清晰看得见湖底 时光飞速来到了2023 起初按下的暂停键,突然又变成了快进键,短短几个月,洪涛巨变也不过像是大海里翻了一个汹涌的浪,又缓缓归入海里 放开后的第一次旅途决定得很匆忙,四天请假,三天订票,两天定行程 时间紧任务重但还是顺利地出发了 看大理古城升起的一轮圆月 从 昆明 辗转来到

阿超级町

• ♥ 我们的《大理10日旅行报告》♥

【序】 2023癸卯兔年,三年大疫终成过往。 万物欣欣向荣,热爱旅行的人们纷纷出逃,去听、去看、去感受这来之不易的自由。 我和小周,也在自两年前的 西藏 之旅后,又一次踏上旅途。 疫情过后的第一波出行热,国外游大多选择了 日本 、 泰国 ;国内最热的还是 香港 和 西藏 。而这一次我们却选择了一个国内老牌目的地,被电视剧《去有风的地方》带的大热的城市—— 大理 。 为什么是 大理 ? 这个问题我问过自己无数遍,看过那么多山,渡过那么多河,也用脚步丈量过数不清的古镇,为什么憋了这么久却选择了一个在很多人眼里已经商业化的

皮戈胖

• 《国家地理》最美徒步线路之一虎跳峡!!超详细2日攻略

Hi~ 我是旅行小路子 清明节没闲住,去了国家地理推荐的最美十大徒步线路之一 虎跳峡❗️ 虎跳峡位于 香格里拉 和 丽江 之间,以“险”闻名 是 中国 最深峡谷之一,它分为上虎跳,中虎跳,下虎跳,高山徒步线路,上虎跳江水最为湍急 老虎石碑就在那,一般是开车前往游玩,中虎跳需要徒步花3小时游玩,可单独去也可以和高路徒步线路一起游。就看你想怎么玩 虎跳峡在国外比国内还有名气,原因地理位置的优势,徒步高山线路时 脚下千米的悬崖是奔腾不息的金沙江,左边是哈巴雪山,右边玉龙雪山 两座5000多米的雪山一路相伴。有时候还会跟

小路子

• 【牵手旅行之】暑假溜娃记 | 大理15日,我们做了15件小事

| 写在前面 | 这是我和陈大瓶,相识于2005年,我们的故事不多 在 新西兰 的大雪里迷失 在 维也纳 的地铁寻找丢失的相机 在 普罗旺斯 的薰衣草地跳广场舞 在 冰岛 的妖风里边摇曳边唱《月亮之上》 对酒当歌 偶尔闲坐 一晃走过了十几年 见证了彼此健壮的青春 共同经历鸡飞狗跳的中年 未来,还要一起做优雅的老太 浪迹天涯,做做风儿,做做沙。 这是哈妮和胖胖 相识于2014年哈妮出生 两个爱好美食的小姑娘 不慌不忙做着闺蜜 沿着童年的方向 去探索 去追寻 去热爱。 | 关于大理的15条朋友圈 | 和大瓶带娃在 大理 生活的15天,每天的生活很规

几何半圆

• 八年再见那山海——一个人的云南大理5日行摄游

口罩原因这一年都在走 广州 周边徒步线,转眼就到了2022年10月。感觉旅行一年比一年的难,去年打工人春节五一和国庆每个长假都能出远门,今年竟然一次省都没能出,2年没坐过飞机,原本计划今年国庆怎么也要去一趟 川西 四姑娘山徒步,奈何 四川 就爆出疫情, 川西 计划失败后,分析风险筛选最不可能被隔离的城市,最后决定一个人出发 云南 大理 。 预告片 行程 10月1日: 广州 南站 广州 7:45- 大理 18:40 (第1晚:住龙龛村) 10月2日: 早上龙龛码头看日出 下午 海西 生态长廊骑行 傍晚民宿洱海边发呆闲逛(第2晚:住 海西 生态长廊边)

淡紫四叶草