上里白马泉
2023.11.16发布·160阅读
李利琳 1国18城

雅安

白马泉位于雅安上里,泉涌处有一水潭,泉水清冽,更神奇地是潮歇时水平如镜,潮来时泉水外涌,呼呼有声,当泉水下降,池边巨石上镌刻的龙露出腰身时,池中会渐渐传来啼嗒啼嗒的马蹄声,由远至近,由慢到快,清脆广阔,很是神奇。

白马泉始建于主唐贞观元年(627年),泉池长3.7米、宽3.4米、深2.5米,景区内还有白马寺,内供奉明永乐年间珍贵石刻十八罗汉拜观音。 因为游客稀少,里面杂草丛生,虽很古老,却显荒凉,不过整体上却是一个当下不多,真正有古意和灵气的地方。景区目前正在改建修葺,也许今后再不会这样落寞吧。

• 狂暴的大粗腿·子梅垭口||涔涔云海漾,皎皎银河光。

引 《子梅垭口行》 秋深暮夜凉,负甲起行囊。 策马驰天堑,扬鞭走地冈。 涔涔云海漾,皎皎银河光。 险僻多奇秀,山中日月长。 2018.11.3-4。时维霜月,晚步秋凉。与三五友人游于子梅垭口之上。冰风戳骨、巉崖绝壁。直上山脊,营寒滩之南,面 贡嘎 之西。少焉,星出于平野之阔,曝映于穹顶之中。银汉灿烂,水云灌山。纵一目之所极,兴奇伟瑰怪之可叹......(结识新老朋友,重装徒步翻越山脊,在面朝蜀山之王 贡嘎 山、海拔四千三百米的子梅垭口扎营, 日照 金山 、云海、裸眼银河、流星统统都有。是一段值得回味的经历没错了) 子梅垭口是

逸之

• 【冶勒湖+孟获城】从寒冬到暖冬,寻觅冶勒孟获

「 想去看看 」 流转的时光, 都成为命途中美丽的点缀, 看天,看雪,看湖, 安安静静, 不言不语都是好风景, 人间一趟,让人念念不忘。 世界那么大,我想去看看, 钱包那么小,你能走多远, 冶勒湖,孟获城 景美、人少、原生态、无门票, 还有正宗石棉烧烤, 你说能不心动吗! 「 行程分享 」 这次的行程完全就是, 寻觅冶勒孟获,偶遇 西昌 邛海 , 原计划是去 神木 垒的, 但最后莫名其妙的就去了 西昌 , 不过在 西昌 , 感受到了,相同季节不一样的冬日, 也挺好。 DAY1: 乐山 —— 汉源 九襄——石棉孟获城 DAY2:石棉孟获城——

四妹妹

• 雅安 | 等风也等你,一起过暖冬

序 时间如流水,如细沙,流出不回头,抓也抓不住...... 不知不觉,又一年过去了。 道一声:2018,再见!2019,握爪! 成都 的今冬和以往并没有什么不同,寒风凛冽一如既往的冷。 看周边山上,已是皑皑白雪,银装素裹,想要去探一探的心跃跃欲试,却因山路冰滑有些小忧心。 哥说:我们去石棉吧,可以感受一回过暖冬,说不准在那里一样可以看到雪哦! 临行前查了一下石棉附近可以玩的地方,看起来颇有意思。 关于偶们 一辆车,五个人, 不多不少,刚刚好! 除了左一第一次见面的金辉老师, 另外松锅、嫂子、廖小帅童鞋已是一起嗨了无数回的

沐家菇娘

• 碧峰峡一日游

一、目的地介绍 碧峰峡,国家级5A景区。因林木葱茏、四季青碧而得名。传说是补天英雄女娲所化而成,景区内60多个景点均与女娲有关,颇为神秘。在碧峰峡风景区你能呼吸到群山幽谷蕴酿的芳醇空气,寻找到万古犹存的补天遗迹,以及那些曾在此发生过的爱的、美的传说故事。     碧峰峡风景区由两条峡谷构成,左峡谷长7公里,右峡谷长6公里,呈V字型,是一个封闭式的可循环游览景区。峡宽30-70米,海拔700-1971米,峡壁高度100-200米,青峰对峙,景色秀雅,是休闲度假,避暑纳凉的绝佳之地。     碧峰峡景区包含 黄龙 峡、天仙桥、天然盆

红沐雨

• 水墨画境——雪后的蒙顶山

前夜下雪了,2018的第一场雪。喜欢雪的浪漫,满天飞舞;喜欢雪的深沉,千里冰封。 成都 是个福地,方圆百里总能见到秀美壮丽的冰雪山川,既有千里冰封万里雪飘的豪迈,也有独属于南方的秀美多姿。 周五上班,心慌慌的,好想去踏雪寻冰......晚上查询周边的情况,决定去一天可往返的蒙顶山。 周六早上出发,非常方便,成雅高速茗山出口,没几公里就进入了 盘山 公路,一路云雾缭绕,不一会儿就抵达大茶壶下的停车场。 蒙顶山因“雨雾蒙沫”而得名,这里因常年雨量达2000毫米以上,古称“西蜀漏天”。 说到蒙顶山,我们都知道一副对联:“

如果