偷得浮生半日闲—开封菊展
2023.11.15发布·196阅读
Shine真 1国59城

一只船儿任意飞,眼前不管是和非。鱼儿得了浑闲事,未得鱼儿未肯归。 全似懒,又如痴。这些快活有谁知~

开封

2024.03.01 ·1天

开启高铁🚄city walk 走起~第一站—开封,今年不知道怎么啦,突然get到了菊花的美,每年都有菊展,以往想起更多的感觉是土里气土,而今年突然国风基因崛起,心中一颗赏菊的小苗苗突破土壤一直长啊长啊,长来了开封一日游走起~等什么?趁现在,出发!一大早定的闹钟响了,把嘉嘉叫醒,收拾东西起床送学校。而我则直冲高铁站,郑州转车的间隙打扮一份早餐,高铁站肯德基的好咸啊,不太好七。
下了高铁有去往翰园碑林的旅游大巴,哇~终于到了,人真是好少哈哈哈,太有意境了,风还有一丝凉,吹动水上的涟漪。看到有临池十八缸挥笔写下我们的名字。到了湖边坐在长椅休息片刻,看到好多老年人去河里的最远的石头上拍照,就差自己下水里去了。他们真是越危险越要拍,仿佛在和自己年纪做对,来证明我能行~“谁道人生无再少?门前流水尚西!休将白发唱黄鸡。”冬日的暖阳不可多得,晒着太阳,贪婪的在湖边享受一个人的静谧时光。继续往里走,湖边的菊花绚烂而多姿。一个人的旅行,也算是体会到陶渊明的片刻悠然。
开始为菊花而来,后发现翰园的古建也是美不胜收。无人的亭台楼阁,木质的楼梯吱吖可听。抬头天公作美,云彩淡去,蓝天为背映衬了红墙黛瓦。

• 【豫②】开封城的菊香韵染 (三日行程参考)

十月天,去开封赏菊吧! 当秋风携着一丝微凉横扫大地, 当大雁缱绻着翅膀迁徙南方, 菊花款款落入凡尘, 开遍了整个 开封 城。 十月是 开封 城最美的季节, 有最蔚蓝的天, 有最灿烂的菊。 1983年菊花被确定为 开封 的“ 市花”, 每年的10月18日至11月18日被定为 开封 菊花文化节。 十月天,去 开封 赏菊吧! ▼ 今年是 开封 市第36届菊花文化节。 神奇的——七彩绚菊! ▼ 三日行程 ▼ 第一天 : 第二天: 包公祠 → 开封博物馆 老馆 → 延庆观 → 开封 府 → 大相国寺 → 山陕甘会馆 第三天: ««« 正式行程 »»» 单车骑行是我喜

郑馨

• 豫见开封(1)— 夜市下的老饕

2008年去的 开封 ,夜市已然繁荣嘈杂 前言:叔对 河南 那是情有独钟,在二十年中曾经无数次跑了 河南 ,可以说跑遍了豫东、豫西、豫北、就剩下了个豫南没有走到,今天网上非常有名的云 台山 、老君山阿叔都是二十年前、十年前去的,赶上了景美人少的好时光,其实老君山旁边还有个重渡沟也是非常非常值得玩的,那里有着 河南 九寨沟 和 河南 黄龙的美誉,而且这三个地方都是在 郑州 火车站看来的,也因此对 河南 的景点、人文、美食有着不同一般的执迷。今天先从豫东来叙述叔的 河南 往事吧。注意哦,俺写 河南 凡是与南太行有关的景点敬

慧心溯源

• “豫”见有你---梦回大宋!开封府穿越之旅

“ 开封 有个包青天,铁面无私辨忠奸,啦啦啦啦啦”,一路上都是哼着这首歌开始了我的大宋 开封 府之旅…… 由于时间有限,在 开封 逛了三个主要的景点:清明上河园、 开封 府 和龙 亭公园。一天逛完,但并不仓促,如果只是去这3个最具代表性的景点,一天足以。 具体行程是:上午9点到达清明上河园,仔仔细细的逛完,也几乎看完了所有的演出,中午12点出来,骑共享单车去著名的黄家老店吃了饭,然后去了 开封 府 和龙 亭公园,全部逛完差不多是下午5点左右。这三个地方都不算大,而且都离得很近,特别是清明上河园与龙亭公园,几乎就是连

梦幻星空

• 天章宸翰,梦华东京——开封小驻两日,宋城汴梁观千古(四大古都番外)【图文情怀贴】

撰稿图片——禹涵. 四大古都篇~~ http://www.mafengwo.cn/i/12028838.html 星级游记*~千载燕京,宅兹 中国 —— 北京 【情怀总结贴】 http://www.mafengwo.cn/i/10405714.html 星级游记*~应天南都,淮水金陵—— 南京 【图文推荐贴】 http://www.mafengwo.cn/i/10917354.html 星级游记*~神都 洛阳 ,天下之枢—— 洛阳 【图文情怀贴】 http://www.mafengwo.cn/i/10760318.html 星级游记*~ 九州 故土,烟笼长安—— 西安 【干货总结贴】 http://www.mafengwo.cn/i/11593102.html 星级游记*~天章宸翰,梦华 东京 —— 开封 (番外)【图文情

语菡

• 赏花灯,逛庙会,去开封重拾最淳朴的中国年

曾带你,翻越高山 曾带你,跨越大海 曾带你,穿梭于城市 也曾带你,游走于乡村 却不曾带你,感受只属于我们民族的传统文化 4岁的你 阅历渐丰,对这个世界充满了好奇 4岁的你 爱唱红歌,说自己最爱的就是 中国 于是 在你刚满4岁的 中国 新年里 我们就带你去找寻,那只属于 中国 的新年味儿 题记 ----送给正在贪婪的认知世界的小叮当 新年临近,对于身边这个“十万个为什么”的小朋友,我正在努力的给他科普什么是年,却听到了不允许燃放烟花炮竹的噩耗。神马?这还叫年吗? 小时候,我们盼着过新年,有新衣服穿,有鞭炮放,有压岁钱花,还

蝈蝈小姐