Nov
2023
南宁食记|暴汗嗦粉停不下来,40小时极限打卡19家店!
2023.11.15发布·4.2W阅读
晓阳Chosen 2国69城

背包客

南宁

2023.10.03 ·2天

到达南宁那天我刚结束了在黑水河的徒步,十一假期拥堵的高速让我耗时三个小时才从大新辗转到达南宁琅东汽车站。从无人惬意的郊外田园到了烦躁的都市让我一时有些不适应,当然这只是我的矫情,重新看到地铁我是无比激动的,我从没如此渴望便捷的城市交通,在乡村公路旁等着不准时的小巴也不总是愉快的体验(手动笑脸)。走出位于市中心的朝阳广场地铁站,震耳欲聋的卡啦ok的声音让我震惊,这里摆了一排的露天卡啦ok机器,没人在乎唱腔,比的只有声音大小。我期盼南宁能凉快一点,完全没有,晚上依然34摄氏度,好在走十分钟就到了邕州饭店,这家老牌四星级酒店十一的价格只要180元一个房间,实在是性价比太高,空调结界再一次拯救了我。稍作休息,我就去附近的人民公园夜宵一条街觅食,谁知踩了一圈”雷“,飘香炖品只有咸味,量还很少,旁边的槐花粉倒是很好吃,但是店主大姨神经一样不让拍照,传说中的密集的电动车流也终于出现,让我在恐惧中重新学习了怎么过马路,我想着在龙州大新路上碰到的那些有趣友善的人们,甚至有一种假期已经结束的感觉。。。
南宁旅行推荐体验
南宁,古城“邕州”,别称“绿城”。南宁的景点不算丰富,但是小吃很精彩,特别是作为省会,集合了全省的米粉种类!当作交通枢纽,中转停留一两天,嗦粉,吃小吃,喝咖啡,享受南湖和青秀山满眼的绿色然后在博物馆找各种显眼包,也绝不会无聊。
【嗦粉】
广西的粉真的很好吃!!!嗦粉标准流程是店主给你一个装好粉和肉类的不锈钢小盆(二两粉加一份肉一般十元上下)自己端到自助小料台进行“艺术创造”,每一碗米粉都可以不尽相同。广西粉店的小料台常有惊喜,比较每家粉店的小料台是我最爱的事情,通常辣椒就有好几种,剁椒和辣椒油太常见,柠檬辣椒就有点意思了,葱花、酸笋、酸菜和紫苏是南宁当地的标配,碰到提供炸黄豆的店你就可劲加吧!南宁最招牌的当然是老友粉,走在街边时不时就传来酸笋那特殊的味道,这种豆豉酸笋现炒的粉讲究一个锅气,主打一个酸辣,其他的生榨米粉,卷筒粉,干捞粉等也都值得尝试。作为省会,你还可以在这里方便的尝到一些非热门旅游目的地的招牌粉,比如宾阳酸粉和融安滤粉以及它们各自的couple波肉和烧蔗。
自己端着小不锈钢盆搭配一碗属于自己的米粉,呼噜呼噜的吸入,是在
南宁最值得做的事。

• 雄关独峙镇南天,碧血千秋昆仑关。巍巍青山埋忠骨,铁血铸就民族魂。游南宁,追寻一段不能忘却的记忆。

昆仑关, 中国 十 大名 关之一,八十年前的昆仑关战役,是 中国 军队继 台儿庄 大捷后,又一次震惊中外的著名胜利战役。 广西 之旅,昆仑关是必去的地方,铁血昆仑关,铸就民族魂,那是一段不能忘却的记忆。 昆仑关,历史悠久,人往迹存,千年古道话沧桑;昆仑关,群山环拱,苍峰似海,雄关独峙镇南天; 昆仑关,气概横攒,旌旗屹立,英雄碧血酬疆土;昆仑关,芳烈长流,英豪继起,民族浩气载千秋; 华魂傲雄关,青山埋忠骨。历史悠久的昆仑关,每一寸土地上都残留着战火的印迹,每一段文字、每一个故事都述说先辈不屈的英勇,多少后人咏

秋日冷风

• 冬天去广西,看看中国绿城南宁的模样

前言 说说这次旅行 在 中国 的大好山河里, 桂林 山水有甲天下的美称, 广西 也一直以民族特色的亮点,在我的印象中,这次到 广西 的省会 南宁 看看它的风采。 行程 Day1. 航拍 南宁 鸳鸯楼 唐人文化园 南宁 方特东盟神画 Day2. 大龙湖 小都百 攀岩小镇 Day3. 中山 路美食街 青 秀山 民族博物馆 关于我 旅行自媒体,多平台自媒体人。 全平台ID:@旅行啦文龙 器材:佳能EOS R 16-35 f2.8 ,85 f1.8;索尼a7 50 f1.8;无人机大缰御2 pro;大疆灵眸 Osmo。 后期:lightroom,Final Cut Pro 网海茫茫,你能看到,我很感动,也谢谢你关注我! 行

旅行啦文龙

• 毕生难忘广西味道——南宁十日情(上)

这并不是我们大学毕业后的第一次室友聚会,算起来我们在 深圳 、 宜昌 、 上海 都有聚过,亦不是我第一次去 广西 。许是年纪大起来,愈是珍惜每一次的相聚,再忙也要记录下来,以供日后回味。 这只是以流水账的形式记录我和姐妹们在这十天里的琐碎片段,也有串景点在其间,大多也只是我们唠嗑时候的陪衬,并不是一篇给予读者的旅行指南。 缘起是 南宁 的M姐先在微信群里展示她那四室两厅的新装房,光线充足通风好,再说金秋时节天气好,疫情暂缓时机好,海鲜上市口福好,工作自由三陪好……总之,管吃管住啥都好!那还等什么,大家纷纷定

Victoria

• 夸夸我,吐血整理南宁超全保姆级旅行攻略

南宁 是个被严重低估的宝藏城市,这里好吃又好玩,一年四季都适合city walk! 南宁 历史悠久,古属百越之地,南晋时因南有邕溪水取名邕州;唐宋时是岭南交通枢纽之一;元朝时为取 南疆 安宁之意取名 南宁 路;明代时 南宁 有“小 南京 ”之称改名 南宁 府;清朝 南宁 关成立;民国时 南宁 确定为 广西 省会;1949年12月4 日 南宁 正式解放。 现在的 南宁 叫“绿城”是世界宜居城,这里 满城 绿化,有漫画天空,有四通八达的交通路网,有一年可以不重样的美食,有历史悠久的老街,也有现代化的高楼大厦。 南宁 的交通非常发达,交通路网已

可乐/ai

• 南宁的美食+涠洲岛的落日,记录和雕雕的第一次旅行

序 疫情的原因,好久没有出去玩了。 恰巧今年五一请3休9,于是和雕雕暗搓搓的(主要我重色亲友,想抛开小集美)谋划了一下。 emmm...看了眼高昂机票,最终选了机票较为便宜(其实也没啥选择了)的 南宁 + 北海 涠洲岛。 这次旅行真的是一波三折,住宿被无故取消,买不到船票,航班延误,天雨路滑摔车... 我俩这次能开开心心出门,开开心心到家也真是不容易呀~ PS:文末还有交通,美食,住宿的排坑攻略哦~ 行程安排 吃货天堂❤南宁 旅行的一开始就不怎么美好,原定22:00起飞的飞机,先因为 上海 大风,后因为 南宁 机场关闭,硬生生的延误到

洛_曦