小逛小吃小石码
2023.11.15发布·1252阅读
Bin 1国25城

憋游记中,请勿期待~

龙海

2023.10.03 ·1天

石码,隶属于漳州龙海区,地处龙海区中心,为龙海区政府驻地。石码历史悠久,原与石狮、涵江并称福建三大“名镇”。
以前来过一回石码,年代比较久远,只剩些记忆碎片,车站外的
大树,树下的刨冰摊,一家叫五香大王的店,河边小小一个码头可坐船回厦门等等。这回国庆再来石码小逛,也算故地重游了。
搜了下渡轮,因为河道清淤停航了,就叫了远途拼车过去,到
中山公园下车。
中山亭
中山亭,建于民国,原名“益思亭”,后改称中山亭,是附近居民休闲纳凉遛娃的地方。
宛南亭

• 周末放野马—海门岛吃海鲜,镇海角撒欢,南炮台眺望

“去 海门 岛吃海鲜?” ”嗯嗯嗯…!” 清爽明朗的四月天,按耐许久躁动的心瞬间被勾引。好不好吃,远不远都已经不重要了。只要出发在路上,就莫名的摇晃着身体,不住点头,嘴角扬起,没有目的地好像更好。 历史上, 海门 岛曾担任过民间海商和西方远征船队开展交易的跳板,如今它又重归原本的渔村形态。由于交通便利,村子里的渔户开始做起了海鲜生意,刚打捞上的鱼虾马上分工宰杀、烹饪,供食客们尝鲜。 硕大肥美的海鲜正在挑逗你的味蕾~ 进入村庄能清晰的看到厦漳大桥 旧时的沙坡尾也同这般模样 刚打上来的黄刺会是谁的盘中餐? 村子里

小五

• 闽南古厝——埭美村

埭(dai)美村位于 福建 省 龙海 市 九龙 江南 溪河畔,三山揽怀,一水环绕,红瓦翘檐,土墙石径,一派错落有致的闽南古厝群风貌。 这株跨河古榕已有三百多年历史 埭美村在古代建村时就已规划好了排水系统,尽管傍水而建,但村里从未内涝过。 埭美村不大,二百余户九百多人,却拥有堪称一绝的明清古厝群,虽历经五百多年的风雨剥蚀,至今仍保存完整。 埭美村民恪守禁改建筑格局的祖训,全村所有房屋格式、规模朝向、高低和建筑材料,都由族里统一规划设计。老房子新房子之间,泾渭分明,整齐划一。 埭美村的的房子是大小一致、风格相同的

晏子

• 所爱隔山海 山海不可平——福建小垦丁 · 镇海角一日游攻略

在我的厦门周边游旅行清单中,镇海角一直萦绕在我心头,听说那里有山有海,有红白相间的灯塔,有青青的草原,有放羊牧牛,有着摄影爱好者的所有幻想,听说那里被称为福建小垦丁,那想必有着那种清新文艺的南台湾风情,于是网上找了一些攻略,也咨询了去过的朋友,找个晴朗的周末说走就走。 那么,镇海角在哪里呢? 镇海角位于福建省漳州市龙海市隆教畲族乡镇海村,它其实是一个半岛,在地图上若不是比例尺放得最大,几乎是瞧不到的。其实在地图上看,镇海角半岛上有两座延伸至海的旗尾山和尖尾山。 (百度地图上有标记的就是镇海角的所在

Chen_小远