在洞庭湖之南,寻找张家界的浪漫和凤凰古城的故事|湖南7日自驾环游记
2023.11.14发布·6358阅读
飞舞的旋 8国190城

爱地理、爱历史、爱美食,旅行深度爱好者~

湖南

2023.07.21 ·7天

【序】
提到湖南,我会想到很多标签。那里是一代伟人毛主席的家乡,那里有“三千奇峰八百水”的张家界,那里有范仲淹笔下洞庭湖畔的岳阳楼,那里深藏着写满故事与传说的凤凰古城,那里矗立着经历漫长的地质运动由沧海变高山的“南岳衡山”,而省会长沙又是一座兼顾历史与现代、文化与新潮、美食与热烈的大都市。如此多元化的潇湘大地,怎能不让人为之向往呢?

2023年的夏天如此美好,我们畅快淋漓地将足迹踏遍
湖南贵州的热门游览地,依次感受着烈日当头、清风拂面、云雾弥漫、大雨滂沱、小雨淅沥;我们在武陵源品味三下锅,在湘西尝鲜苗家土菜,在梵净山开胃酸汤鱼,在荔波贪嘴瑶山鸡,在文和友大快朵颐老长沙美食……

这个夏天又如此难忘,略带夸张地说,几乎全国人民都在旅途中,拥挤程度可见一斑!我们未能免俗,不辜负每一个假期,是对当下最好的诠释。于是,用最密集的脚步、最强壮的体魄,在人潮人海中开启了挑战极限的12天~
【环线怎么玩】
作为一名自驾游深度爱好者,嘟爸最擅长做路线规划。湖南贵州共12天,他设计了一个环线,进出都在湖南最北端的岳阳,具体路线是这样:

北京岳阳张家界凤凰古城—梵净山—黄果树大瀑布—青岩古镇—贵阳中国天眼—荔波小七孔—西江千户苗寨—凯里镇远古城—南岳衡山—韶山毛泽东故居—长沙北京

本篇游记是
湖南部分,记录顺序为“北京岳阳张家界凤凰古城—南岳衡山—韶山毛泽东故居—长沙北京” 。如果恰巧看到此篇游记的你只有7天以内的时间游览湖南,那么这篇刚好合适,因为它足够紧凑,又足够全面,当然也足够考验体力~

• 羽化之地——六天领略独特湘西

这回不废话,先上图! 腊尔山大集 腊尔山大集 腊尔山大集 麻栗场大集 麻栗场大集 麻栗场大集 麻栗场大集 乾州古城 洪江 古商城 德夯 苗寨 乾阳古城 乾阳古城 乾阳古城 紫鹊界梯田 紫鹊界梯田 紫鹊界梯田 乾阳古城 乾阳古城 现代通信的发达,让我们随时随地就能了解目的地的概况,以至于很多人衍生出了足不出户游世界的概念:点一点鼠标就能够从互联网上环游世界,甚至还可以通过全景地图做到身临其境。 身边不乏有些不爱旅行的朋友,经常是这样说的:“我也去过一些地方,发现景色千篇一律,要不就是延绵不断的山川河流,要不就是连锁化、

减法准则

20742 23
  • 挥毫当得江山助、不到潇湘岂有诗?

暖场来一波~ 你说,世间为什么会有桥 清水出芙蓉,天然去雕饰 溪州之战后,马彭二人划分疆界,饮血盟誓 溪州一战,奠定了蛮酉彭士愁800年的土司王国 懒残煨芋,大智若愚 五岳最后一块拼图完成,阿拉丁,我有一个愿望 商周青铜鼎中绝无仅有的人面铜方鼎 八年烽火起卢沟,一纸降书出 芷江 历史会永远记住这个日子 革命尚未 成功 的革字没有出头,意味颇深 ------------谢谢支持----------------- --------------谢谢支持------------- 贵阳 、 遵义 、茅台、娄山关、 梵净山 游记: http://www.mafengwo.cn/i/11374062.html 烟台 蓬莱 游记

阿哲

• 【东南行(上)】再出发,向着大海的方向

再出发…… 2020年, 一个糟糕的年份。 先是糟糕的开始, 然后是糟糕的延续…… 难道, 还要糟糕的结束? 计划中, 2020有两次大的旅行。 一次在六月, 一次在十月。 已经憾别六月, 难道, 还要再负十月!? 世界一天一天变得更加糟糕。 所幸, 祖国一天一天变得越来越好。 远方, 那一扇一扇的门, 在紧锁住新冠之后, 又在一一地为我们打开。 迫不急待, 找出地图, 戴上口罩…… 向着大海的方向, 我们仨—— 再次出发。 行程的由来…… 因走得急,这次出行前的准备便极不充分。 确定要走——是很突然的想法,只两三天的时间就决定下

大浪汪洋

• 07年6月韶山、张家界、漓江

前言概述 2007年6月,到达 湖南 省省会 长沙 ,办理完正事后,顺便到周边逛了一下。先后到了毛主席故居 韶山 冲,感受了红色文化,然后,第二天到达著名景点 张家界 景区,景区游玩了二天。回到 长沙 后,正好宾馆一楼有个旅行社,介绍和推荐去 广西 桂林 ,于是跟团到 桂林 漓江 及 桂林 市区周边的几个小景点看了一下,总体上感受不错,因与这次写游记的间隔时间太长,回忆起来,许多旅途上的小故事,忘却了许多,这也是我现在每次归来,总要写一篇游记来记述出行的事,就是过去的事必须要写下来,才能勾引起记忆,否则是过眼烟云,只

往事如烟

• 飞落湘西 辗转凤凰

时间:11.12(周日)-11.16(周四)暂定 物品:至少三套衣服,鞋子多备一双(不含拖鞋,酒店拖鞋你懂得);民族风饰品;化妆品;洗漱用品;200多现金(不含支付宝、微信);伞、食物、单反📷手机及各类充电器等。 先原谅我吐槽(作zuo)一下: 读研以来一直都没好好出去玩过,说走就走的旅行从来只是泛泛而谈。港真,7-10月过得不是一般的心累,暑期社会实践、数模、CPA、研会招新等一直贯穿其中,每次都希望能来个影分身或者江直树附体…(我知道,其实我已经算hin偷懒了,比我辛苦的人很多很多,我没有理由抱怨假如生活欺骗了你……)这一

Krystal