新西兰南岛11日自驾游_Preparation
2023.11.14发布·356阅读
阿呆呆 7国60城

旅行是生活的一部分~

新西兰

2023.11.04 ·11天

22000

以前每次写游记都是长篇大论的前期准备工作~这次就简单说说吧免得写完preparation就丧失兴趣了🤣
决定去
新西兰是一个突然de契机,某次和爸妈吃饭询问他们为什么总是喊他们一起出去旅行好像喊不动,三亚说是去过好几次,他们想去的贵州我们又觉得太累…翻来覆去纠结了几个来回突然问道“难道去欧洲你们也不去?”麻麻马上说“欧洲当然去啊!”同时和老爸挤眉弄眼,老爸也说欧洲肯定去啊~
迅速查一通
德国发现机票和签证都太贵,4月签德国签证好难,连工作签都排队到几个月之后了,转而试探着问问新西兰去不?
新西兰我们早就想去了呀”于是乎一拍即合。
由于假期只有11天,结合全家3/4都是喜欢看自然风光的生物,暂且摒弃了北岛的人文,火山和霍比特,选择了以绝美风景著称的
南岛
整个
南岛还一圈都玩到起码要2周,又忍痛割爱了凯库拉观鲸和马尔堡葡萄酒巡礼,决定从基督城沿东海岸一路开往但尼丁,接着往蒂阿瑙观看只此一样中国没有的地貌 —— 米尔福德峡湾,再从蒂阿瑙就近前往皇后镇多住2天玩玩activity,最后前往世界最大的暗夜保护区特卡波湖后返回基督城回家😍
一整圈下来金先生达成9天右舵奔袭1676公里无罚单无事故的SSS评分
精灵精灵精灵甜蜜鼓掌
机票我们选择上海-奥克兰-基督城的联程机票,前段11小时第二段1小时中间留的时间就看具体安排。
单人机票来回7500比疫情前略高但比去
日本/欧洲都友好太多啦。
签证就选择了淘宝出签960/人,疫情前
英国2年多次往返/人,又看了看以前人家游记里的单价,所以疫情后~~~真心啥都是挺贵的机智小蜂还好出的是5年多次/爸妈是3年多次,可以作为下次去大溪地的转机点了坏笑小蜂
租车从Avis的11k+优化到Budget 5.5k(Nissan奇骏同规格车型)Avis的车子新一些,budget基本上20-21款,出于性价比考虑最终选择了budget,全程开下来4人乘坐+3个24寸&1个28寸+4个背包还是能放得下的,就是整体空间不是特别宽裕,如果能租到斯巴鲁森林人那肯定赞翻了呀
眼馋小蜂
新西兰是右舵,家里两只都做了驾照翻译不过还是金先生全程极品飞车偷笑小蚂 卷师傅是导游+地图修正官,毕竟基督城的各路口间隔很短一个不小心连错2个左转捂脸小蜂
来之前上网搜了无数入境申报的帖子,什么户外装备也要申报,吃的喝的木制品等等万一不小心没申报落在包里一人就400NZD
害羞小蚂 导致整理行李的时候啥看起来有点贝壳/珍珠沾边的都不敢带,羊毛围巾(最后还掉在皇后镇somewhere了555)羊毛衫帽子都特别紧张捂脸小蜂可以说是整理行李最繁琐但是用到的衣服/饰品都最少的一次,因为狂风大作全部在冲锋衣外套里面裹着啥都可以不用换了→_→
药物药品也由于担心会有麻黄碱所以全部不带了,还好家人都比较健康没什么中成药要按时服用,不然药物证明翻译等等更麻烦了,以下是常规用药~有需要的可以拿去用,当然还是希望大家都啥都不用平平安安带个满瓶回家
偷笑小蚂
每次旅行前都是准备得鸡飞狗跳+加班到最后一刻๛ก(ー̀ωー́ก)
这次甚至什么活动预订都没在出行前下单,餐厅/采购礼品等等都木有查就出发了⊙﹏⊙
什么时候能够打破这个魔咒呢呢呢(ノ_ _)ノ
Anyway. 出发٩( ö̆ ) و

• 【新西兰】WHV, 用打工养活自己,用度假养活灵魂

Working Holiday| 第二人生 2019年,我们拿到了 新西兰 打工度假签证,义无反顾的辞职,准备飞往南半球,做回一名背包客。结果一切都停滞了... 但,这三年并没有阻止我探索世界的脚步:从付出了8年青春的建筑行业辞职,成为梅里雪山的一名徒步领队;在三神山的遥望下登顶哈巴雪山;一个人从飞来寺骑行到 拉萨 ;把家搬到西湖边,却成为了 新疆 旅行产品经理;然后两个人,带着结婚证登顶海拔6000米玉珠峰... 我想每个人都从这几年学到了一些东西,而我更坚定了自己未来想要的生活。 2022年3月 新西兰 移民局宣布边境重新开放边,踩着年龄

Fier斐儿

• 400图||纪念在新西兰南岛的十一个日与夜

//再敲起键盘的时候,时间已经是2023年的5月16日。三年,像被按了一个暂停键。这个期间,唯一的变化,就是我们有了自己的孩子。 //过去,一年去好几个地方,拖延症以及莫名的执念让我错过了对旅途记忆的整理。三年后,当我再度翻开过去的旅游照片,那些没有载入文字的记忆已经分崩离析,雪花般一片一片,好像都在眼前,却难以拼凑串联。 //再拾笔,只为给剩下的记忆一个载体,时间不经用,常缅怀,常念想。 —————————————————————————————————————记于2023.5.16 ————————分割线—————

糖之蜜旅

• 二刷新西兰,找回直击内心的震撼!(阿卡罗拉、蒂卡波、库克山、但尼丁、皇后镇、瓦纳卡、凯库拉)

行程单 前言 2012 新西兰 ,是我们一家境外旅行的里程碑,而我境外旅行的处女行也就此献给了NZ,懵懵懂懂中爱到不行,当时就想,一定还要再来,之后几年 欧洲 、北美多国,一圈下来,还在惦记着 新西兰 ,那就是真爱了,于是,时隔五年,我终于又来了。 心愿,收集新西兰四季 这些年,我们陆陆续续的去了 欧洲 许多国家,喜欢的也基本都走到了,不能不说 欧洲 的乡村田园小镇是很美的,但是,在美丽精致的背后总觉得缺少了那么一点点野性,回想起来,美、加、新、澳那种大气磅礴壮丽河山的美才更有荡气回肠的意味,那种天高任鸟飞,海阔

橡皮擦同学

• 疫情年,我在新西兰流浪 | 记第三次环岛

序 ❅ 生活在别处 2020年的这个世界,真是太荒谬了。 从来没有想过会有这么一天:全球航班停摆,各国关了边境,没有口罩手套护体,出门如赴刑场,心慌慌,人焦虑,荧幕上的灾难片成了我们每个人的生活,而这种生活却不知道还要持续多久,对于一个在南半球晃悠了一年零六个月的人,似乎流浪,成了我继续的生活。 踏上 新西兰 这个小岛国前,我是一个朝九晚五的上班族,辞职出走,并不是对生活不太满意,而是我对生活有更多期望,一个人活着一生,是该轰轰烈烈呢,还是平平淡淡,我想每个阶段,都会有不一样的答案,但不变的是,我渴望生命

桃花岛小妖女

• 置身于蓝天与绿草的国度:新西兰游记

2016年12月,本来计划这次去 新西兰 南北岛的行程,赶上了 新西兰 新岛的大地震发生。出于无奈只能取消了 新西兰 去 南岛 ,改为去 澳大利亚 和 新西兰 北岛…… 罗托鲁阿政府花园 罗托鲁阿政府花园是 新西兰 的 罗托鲁瓦 市一个拥有地热的观光名城,人口只有6万多,主要是毛利人的聚居地之一。 中文名 罗托鲁阿政府花园 性质 新西兰 的 罗托鲁瓦 市观光名城 人口 只有 6 万多 地位 毛利人的聚居地之一 罗托鲁瓦 市政府盖了一栋漂亮的楼房准备用作办公场所,但是市民不同意,他们认为这最好的房子应该作为市民活动的场所。市政府于是在豪

蔚蓝✨☘️