就美一个月<额济纳胡杨林> (2023.10.10 晴)
2023.11.14发布·169阅读
fly&bird 2国150城

旅行留作纪念·坚持不修图

额济纳旗

著名的额济纳胡杨林,每年就这一个月是值得来观赏胡杨最美时期的,游客很多,都是老年人,虽然老年人可笑可悲可怕的行为各种惊掉下巴,让我不由自主的花了很久的时间给他们,胡杨林众生相承包了我大半天的笑点,但胡杨林的美依然会抢过我的眼球。
            虽然现在全球变暖,导致很多变化颜色的植物会失去所谓的最佳观赏期,因为它还没有黄就会冷,天还太热它就仍然不黄等等导致的胡杨林并没有金灿灿的整体,但好在额济纳这么大面积已成规模,不怎么影响观赏了。只有航拍的时候能受到一部分影响。

• 去额济纳见最美的胡杨林

前言 西北 是一个拥有着巨大魔力的迷幻世界。广袤的戈壁、沙漠,连绵的山脉和澄澈的湖泊, 丝绸之路 上的壁画和传唱至今的 陕北 信天游,还有色彩艳丽的汤面、牛羊肉,贫瘠的物资和朴实的人民,融合异域文化的服饰 和美 食等等等等,无一不向我散发着邀请的信号。于是,我来了! 青宁大环线是走 青海湖 - 敦煌 - 酒泉 - 张掖 线,额济纳从 嘉峪关 开始向 东北 分出去。一般是以 兰州 或 西宁 为起点。 从 北京 出发前往额济纳没有直达方式,可以选择在 兰州 / 西宁 / 银川 / 呼和浩特 中转,一般从中转点包车或租车前往 额济纳旗 ,也可

木樨

• 穿越河西走廊,探寻胡杨秋色

这次旅行最初备选路线有 西藏 、 新疆 和额济纳三条,后权衡各种因素,决定去额济纳。几年前网友田园鸟说起过额济纳和 巴丹吉林 沙漠,此后对这一块就一直保持着关注。无忌,橡树等机构都有组织额济纳摄影团,后来选定了游侠客。主要理由,一是游侠客每天都有团,时间好安排;第二游侠客的团回程经仙米国家森林公园从 西宁 回,等于是不走回头路,内容更丰富。由于是第一次通过网络报团,之前都没接触过,心里总有些不踏实,怕不靠谱。后来证明,游侠客是一个很靠谱的公司,这一次随团,走得相当愉快。 最初报名只报自己夫妻俩,后来华夫

枫树潭醉鸟

• 醉美额济纳--赴一场穿越三千年的约会(2019年10月额济纳-嘉峪关-张掖同学三人行)

前言 开始正题之前先吐槽一下,虽然去年才开始写游记,但2012年去 桂林 的时候就开始关注蚂蜂窝(对,原来一直叫蚂蜂窝)。本来觉得挺好用的,但这次游记经常写好的段落想要修改一两个字词时,莫名其妙地整段就被删掉了,有时改过的字词重新打开却显示拼音。不知是怎样的bug 暑假本来想安排和小同学一起出游的,无奈小同学没有出行的打算,只好作罢。进入九月份,各旅行公众号开始发各种推文,也曾询问过两个同学是否有出行的意愿,但她们时间都不合适,只好按下自己躁动的心,准备安安静静地过这个秋天。临近国庆节,同学群里热闹起来,

热爱瑜伽

• 十一自驾额济纳,精彩都在沿途

又值一年金秋十月,每年十一的计划都很纠结,总想挑个冷门的地方避开人群。额济纳胡杨林,多年前就被列入旅行目的地list里,今年终于排到了。额济纳桃来机场没有 北京 直飞的航班,火车也没有高铁到达,公共交通不便,果断决定自驾。 9.30 趁着不免费,先出京 十一期间高速免费,想来出京会很拥堵,所以晚上先赶赶路,下班四个半小时后,入住 阳泉 。原本计划夜里只到 石家庄 ,但第二天路途太远,又担心 石家庄 过于繁华,出城会堵车,所以决定晚上多一点行程,第二天从容些。 10.1 伴随阅兵式,红色之旅拉开帷幕 今天是新 中国 成立70周

焕宸

• 【By恶魔哭泣】奔向额济纳,探寻那荒漠中的生命之歌!

开头先来一张——骆驼迎宾。也是预告下这次的四位女主角……这次的好片在后头 。 ——————————————— ××××××××××××××××××××××××× 微博:@Devil-May-Cry-LZ 微信:Devilmaycry-lz 其实这次出行总的来说,摄影上没有达到我自己预想的要求,最大的原因是因为国庆人实在太多!!!还有就是因为同行的朋友比较多,大家没有协调好,耽误了很多摄影的黄金时间!!!总的说来,这条路线风沙较大,空气不通透,天空太“空”,对摄影设备和技术有一定要求。不过,此路线那种大漠的风情确实是及其突出和震撼人

恶魔哭泣