入冬了,【张北】草原天路,明年见!
2023.11.14发布·419阅读
草原天路旅游小艺 1国59城

旅游爱好者,更多张北旅游攻略,草原天路可以咨询13520079005(同V)

张北

2023.07.06 ·2天

众所周知,草原天路被誉为中国版最美的66号公路,不单单是因为它的景色优美,而是它为游客带来的完美体验,它的最佳旅游季节是5月起9月底结束,有喜欢来玩的十一黄金周也是最后一个旅游季节,入冬之后,它就进入了它的沉睡模式,当然,也有人在冬季使用无人机拍出它的美!
草原天路地处华北平原和内蒙古高原的结合部位,位于张家口张北县和崇礼区的交界处,西起野狐岭(野狐岭要塞附近), 东至崇礼区桦皮岭处,全长132.7公里,被誉为“最美公路”。

首先是推荐旅行时间:
草原天路 海拔接近1500米,年平均温度只有4℃,冬春两季降雪路滑,冬季开车游玩不建议出行。夏季 日照 充足,温度在10-28℃之间,无明显夏季。所以5-9月是 草原天路 最佳的旅游时间。
再说穿衣指南:

5月初的
草原天路 万物复苏,树和草才刚刚发芽,气温忽高忽低,有时温度会降到零度以下,建议穿着春季衣服,行囊中备上一件冬衣,以备不时之需。但也没有像网上说的那么严重,其实晚上穿个单衣睡觉不盖被子也没事(说冷的可能住的都是农家院在山里房间密封性不好吧 哈哈~)所以这里说到在天路找一个干净卫生正规的住宿场所是很重要的。切记不要住小旅馆,这种小旅馆小民宿没有正规的管理机制,时常有宰客的现象发生。
渐入夏季,6月-8月是
草原天路 回馈大自然的最美呈现,一年中只有一个季节展现给我们它的美,这也就是为什么是自驾游必去的理由,不愧于最美公路之称,建议穿着夏季衣服, 草原天路 晴天时紫外线强烈,建议带遮阳帽(伞),太阳镜,出门携带雨具。

• (美图)忆草原天路秋景

小弟没事就喜欢瞎跑,自从三年前玩上微单后便喜欢上摄影又接触单反,自从喜欢上摄影后就自然更喜欢到处走走看看美丽的风景并用镜头记录这美好的画面美好的回忆! 都说 张家口 的 草原天路 非常美丽,无奈去年夏天的时候事情太多脱不开身只能等待机会,结果入秋了时间也有了,心里总是不甘心,秋天我也要去,虽然没有生机盎然的绿色但我想这样的地方秋色应该也另有一番韵味吧,身未动心已远,不行,说什么也要走一趟,就这样我踏上了 张家口 的旅途。 折返一趟用了3天时间,对于摄下的一幕幕照片,家人均喜欢的不得了,朋友和我说,为什么

天竺摄影

• 2016十一国庆草原天路沽源4日游

我们总共花了4天多一点的时间游玩了 草原天路 西线、东线和 沽源 。就是按照这个顺序游玩的。大家普遍认为东线比西线更美,所以如果时间有限可以只去东线,我们有时间,所以西线、东线都去了! D1: 下午5:30出发,晚上10:20到达 张北 县。现找酒店赶紧休息。我们因为下午等孩子放学,再加上收拾东西,所以出发的太晚了,建议第一天早点出发。 D2: 早晨先去的野狐岭要塞(包括参观坦克飞机、纪念馆、地道、迷宫等等),游览大概1个半小时。 之后去往草沿天路西线(注意要在百度地图上搜索“草沿天路西线”,真正的西线在张石高速的西边,如果

逛吃逛吃

• 逃离城市的夏日清凉趴 一场极致狂欢的张北草原音乐节

2017的7月, 北京 ,热爆了…… 似乎是出生以来最热的一年 不知道怎么了,每天都像行走在火炉中 24小时都陷入:补水、流汗的循环里 月初的生日小旅行才刚刚从凉爽的内蒙回来 月中就又对草原蠢蠢欲动了 恰好一场“ 张北 草原音乐节”的出现 给了我一个再次踏足草原的充足理由 用摇滚乐的舞台展现草原无与伦比的美丽 以草原的宽广与自然还原音乐节原始的自由享受 于是,草原我又来了 年纪越是增长,越要证明自己还年轻着 在过去从未对音乐节感兴趣过,但这一次却特别的兴奋 约上两个好友结伴,凑足一车人马出行 恰好公司的位置位于 北京 的

牛奶糖

• 张北草原(草原天路)+中都草原+吃,住,玩团建完美攻略

张北 草原(也称 张北 坝上草原)那里藏着所有人想要的远方,在你心里是否有一份旅行清单?装满了你梦想去的地方。 对天路的向往已经有几年了,一直没有机会去看看,在各大网站上看到的天路图片,美得一塌糊涂,简直就像饿了7天的人看到了烤鸭一样。今年终于有机会去溜达一圈。全程没有买门票去景区,说实话,去那边只是想享受原生态的大自然。废话不多说了,说重点。 六月三号公司组团自驾 草原天路 ,我们30多人自驾 北京 出发,来 张北 草原天路 游玩其实更多的是浏览。一路的车程一路的风景,美景无处不在,只是需要一双发现美景的双

快飞鱼🐟

• 2017我在张北草原音乐节尽情狂欢

每年的夏季, 北京 周边都弥漫着各式各样的音乐节, 比如 比较成熟的“草莓音乐节”,“迷笛音乐节”等,已经在全国各 大城 市举办了。一直羡慕着美剧里的年轻人,有各式各样的party,各式各样的音乐节,一起嗨,一起躁...今年也决定第一次 自驾 参加 张北 参加音乐节,体验一把这具有 中国 社会主义特色的大型草原音乐节的恢弘场面,让我们一起狂欢吧~ 这篇游记除了分享音乐节中的精彩瞬间之外,主要是想问 中国 的音乐节点个赞,相信以后会越来越好。当然能看出模仿国外音乐节的影子,但你要明白音乐节中最重要的是我们,是这些有追求

邱邱