Nov
2023
重返尼泊尔,感受喜马拉雅的野性与柔情 ——世界第八高峰:马纳斯鲁峰大本营徒步记
2023.11.14发布·4W阅读
hellocindy 5国19城

尼泊尔

2023.09.30 ·12天

尼泊尔,回家的感觉
When will I see you again, Nepal?

2018年,当结束
尼泊尔EBC大环线徒步之时,我轻声对自己问道。

当时我以为很快就会开始
尼泊尔的下一次旅行,却不知这个问题的答案,会是五年之久。

当终于重新踏上
尼泊尔这众神之国的土地时,我居然有种回家般的欣喜感觉。

因为,对于喜欢雪山的游客来说,这个天堂与地狱、幸福与贫穷的国度,就是绕不开的最终归宿。

在结束了马纳斯鲁峰大本营徒步很长的日子里,我依然沉浸在脑海里翻滚着的那些不可忘却的画面:云下雾隐中巍然耸立的皑皑雪山与晨曦初露时壮美无可言喻的
日照金山;郁郁葱葱的山林、绿油油的梯田与开满鲜花的蓝色小屋院落;古老村庄的岩石小径、佛塔、玛尼墙与峡谷激流之上的悬索吊桥;路边相遇的孩子的纯真笑脸、清澈眼神与淳朴善良的村民们亲切热情的“Namaste”的问候…..

那些日子简单而纯粹。脚下湿润的泥土、拂面清冽的微风、照射在脸庞上发烫的阳光,包裹着自己渴望不羁的灵魂。没有手机信号、WIFI和世间俗事的纷扰,只有痛与乐的行走和面对雪山的发呆;没有城市车水马龙的喧嚣,只有湿冷夜晚客栈里温暖的炉火和驴友热烈的聊天;没有钢筋水泥的丛林,只有高远的天空、巍峨的雪山、壮丽的星河和世外
桃源般的宁静村落。

这一切的一切,都是我再次重归
尼泊尔的理由。

Nepal,I will see you soon again.

这是我对自己的许诺。

(马纳斯鲁峰徒步路上,为自己做的留念:
马纳斯鲁峰大本营:行走于冰与火的世界尽头边缘
一生太短,一瞬太长,见山,见天地,见自己

• 来自萨迦玛塔的问候——记2013EBC之行

发图片前先对EBC做些简单的介绍,没有耐心的同学可直接看图片~~~ EBC是Everest Base Camp的英文缩写,意思为珠峰大本营。除了咱们 珠穆朗玛峰 的叫法外,西方人对珠峰的普遍叫法是Everest, 尼泊尔 人称呼珠峰为萨加玛塔(Sagarmatha),大概意思是“摩天岭”或“世界之顶” 借用维基百科的介绍: 萨加玛塔国家公园 ,位于珠峰南麓,是指 珠穆朗玛峰 , 尼泊尔 国家公园,世界自然遗产。同时也是 尼泊尔 旅游胜地,位于首堵 加德满都 东北 的索罗昆布地区。公园共占地1113平方千米,北部与 西藏 珠穆朗玛峰 自然保护区接壤。 萨迦 玛塔属

小小喷子

• 尼来了,要痛快!——尼泊尔EBC徒步+岛峰攀登+春节合家欢

Namaste Nepal 一年的旅行,从 尼泊尔 开始,到 尼泊尔 结束。 于是我的 尼泊尔 ,有了两个回忆。 一个是走进空气稀薄之地的艰苦跋涉。是漫行昆布冰川凝视雪山诸神亘古闪烁的幽冷寒光,是Kala pathar和gokyo ri的凌晨与薄暮中苦苦守候喜马拉雅的沉睡与苏醒,是挑战人生第一座雪峰攀登、直面岛峰海拔6189米巅峰绝壁的坚忍与奋进。 一个是与家人在冬日暖阳下的悠然而行。是 加德满都 和 巴德岗 杜巴广场的鸽群飞舞与风铃摇曳,是轻舟泛行费瓦湖的桨声欸乃和滑翔伞飞越莎朗阔的欢呼尖叫,是 奇特旺 晚照染一河胭脂水的温柔依偎。 两个迥异的

hellocindy

• 尼泊尔EBC大环线徒步,14天156KM,答应自己的路,走过的每一步都算数

我要蹦最野的迪,爬最高的山 我,酥饼,随时落跑的野生游民 想蹦最野的迪,想爬最高的山,想感受生活明朗,万物可爱 我一直觉得,人年轻的时候总要见识一些真正波澜壮阔、恢弘磅礴、震撼人心的东西,至于这个东西是什么就要自己去看了。我想去看看雪山,看看世界上最高的山。 2018年我答应自己,明年一定走完EBC。于是25岁的时候,辞职、离开 北京 、去 尼泊尔 、喜马拉雅山脉脚下,我把自己流放到海拔5600m的山里。我试着去过无畏的、毫不害臊的生活,鲁莽虽然可笑,但没有错。我无法等到三十多岁,再过二十多岁的生活。 没有向导,没有

天外飞饼

• 祈福人间仙境尼泊尔

音樂:Snatam Kaur-Servant of Peace 尼泊尔 2015.04.25 14:11发生8.1级大地震,造成大量人民伤亡,让我们全力为他们祈福!! 一个能让人触动心灵的神秘国度 人间仙境 尼泊尔 14日游 想到 尼泊尔 就会联想起喜马拉雅山,来自世界客地的登山客都会从 尼泊尔 入境挑战世界最高峰,当然不包括我啦,依我这种体弱身子连3000公尺的高山都会有高反哪敢轻易尝试哦。 今年10月到 柬埔寨 之前偶然在网站skyscaner看到有东航 尼泊尔 的机票大促销那个叫心动价啊,左思右想还是果断刷啦,毕竟 尼泊尔 也是世界遗产国家之一,告诉自己一生中绝对要去看看

維哥