Nov
2023
西双版纳:飞去春天晒太阳
2023.11.13发布·5.4W阅读
赵瑞鸥 10国88城

旅行|摄影|人文|历史|小众线路 合作联系V:zhaoreal01

目的地

西双版纳

出行时间·天数

2023.01.24 ·6天

人均费用(人民币)

虽然仍在2023年,但每每想起年初的云南之行,总觉得恍如隔世。彼时刚刚经历了“大开放”,赵老师的网课从11月直通寒假,我俩也几乎没出过门。偶尔出去倒垃圾,路上碰不到一个人,有灯光的窗户都很少。赵老师说,那是他第一次在外面走路还能听见自己的心跳。

不知道有多少人没有熬过那个漫长的寒冬,我们也不想再继续蜗居下去,要去一个温暖的地方,闻闻花香,晒晒太阳。和几个老友短暂商量后,一个熟悉的小团伙迅速成型。
(△ 左起:赵老师、我、黄总、大钱、佳佳)
我们兵分三路,分别从海南威海北京奔赴版纳,海南云南离得近,机票也很便宜,只是没有直飞,要在昆明中转一晚。我们住的是机票赠送的酒店,刚一进门,见两位美女神色匆匆地提着行李更换酒店,细问才知道,这里住了两波老挝过来的阳性客人,把员工全感染了个遍,我们二话不说也抓起箱子撒腿就跑。

昆明东南亚国家商业往来的重要城市,我们要去的版纳普洱更是直接与缅甸越南老挝三国接壤。前台姑娘不断嘱咐我们做好防护,说是很多入境患者不戴口罩在楼下买玉吃饭,我转达消息给这支含“阴”量颇高的出行群,黄总隔着屏幕大呼救命。

推荐游记

• 跟爸妈换个方式过年!去温暖如夏的版纳过几天向往的生活,此刻正好~

我家的老马先生和马太太对于退休一族已经流行了很多年的旅居养老新方式向往了好久,前些年总是因为这样、那样的原因没能把去南方过冬,做一只妥妥的“候鸟”计划实施彻底,再加上疫情三年,岁月不饶人,转眼已近古稀之年,好在俩人的身体还比较康健,很多事儿等不得,我常跟他俩说要抓紧时间走出去!终于,在他们到达版纳的第三天就决定租上几个月的房住下来,于是 成功 的成了俩“ 东北 候鸟”,哈哈哈!如此神速的决定住下,用老马的话说,就是那里的空气和气候实在太舒服了,只一天就爱上了!每天听他们在电话里兴奋的跟我分享当天的新

马西施

6010 58
  • 带上妈妈和闺女临时起意的西双版纳之行

前言 疫情原因22年11月下旬开始在家上线上课,疫情放开后继续在家上线上课至1月放寒假,加上长长的寒假假期,总计要在家3个多月,小朋友和我都有些按捺不住想出去旅游放松一下。原本想去 厦门 感受一下生活的慢节奏,又感觉有些寡淡,偶然看到一篇 西双版纳 的游记,感觉还是热情的版纳适合我们娘仨!制定攻略…订机票…订酒店…咻…… Day1:沈阳—西双版纳 沈阳 桃仙机场—— 西双版纳 嘎洒机场( 四川 航空15:15—23:00,经停 成都 )——告庄芳野独居客栈(阳台三人间💰247元/晚,宿三晚,有点吵)免费接机 Day2:总佛寺—曼听公园—江

瑾琰

33007 35
  • 西双版纳|拥抱一个傣里傣气的夏天

你好,美丽的的西双版纳 一直想去 西双版纳 看看五颜六色的夏天,想一路向南看看 中国 的彩云之南,想去野象谷偶遇可爱的大象,想去热带植物园看看形态各异的奇花异草,想去热闹的星空夜市看看人山人海,想去湄公河看看是否真如电影里那搬模样....... 于是,和亲爱的家人们一路向南出发, 西双版纳 我们来啦。 预告片 你好美丽的 西双版纳 这里是热带植物的天堂 跟随我们的脚步一起出发吧… 记录小柚子宝贝 第一次近距离喂大象🐘 热带原始森林公园 和大象零距离接触 运气好的话会偶遇野象哦 在人山人海的星光夜市 去体味琳琅满目的美食天

Miss游小欢

8051 14
  • 浪浪浪中国| 来版纳避个暑吃个烧烤吧

----->来版纳避暑 从 老挝 体验高铁回国,回程国内城市可以选 昆明 or 西双版纳 ,想着还没逛过版纳就顺便吧,意外遇到了很好吃的烧烤和蹭到了难得一见的凉爽版纳,跟 广州 的湿热相比,竟是在版纳避了个暑😄。 本次版纳行的收货大大,一是感受到了傣族文化保存的良好,二是吃到了很合口味的版纳菜,三是插缝去了趟 普洱 给宜居城市list+1,还有很多地方时间不够没能体验,不过下次一定! 老习惯先来一波版纳之旅的照骗👇 【玩乐推荐】 版纳的景点跟市区都有一定的距离,最热门的告庄(星光夜市所在之处)离市区大概打车10分钟,去其他民

Ruci

15322 11
  • 四月西双版纳昆明亲子游

西双版纳 是期望已久的目的地。小时候听电视里的主题曲:“美丽的 西双版纳 ……”,脑子里一直记住了这个地名。 我们4.22出行,避开了前一周的泼水节和后一周的五一节。没想到景点的游客团也不少,当地人说,这至少比旺季的人少了一半。 出行小贴士 本次出行我和爸爸带着六岁和两岁的娃。 1、行李必备 防蚊物品:花露水、防蚊透气裤、青草药膏 防暑物品:遮阳帽、太阳镜、防晒霜、防晒衣、冰袖、太阳伞、凉鞋 泼水物品:换洗衣服或泳衣,可自带水枪小盆(也可租) 防雨物品:雨伞雨衣,雨水来得快去得快 小宝用品:奶粉奶瓶、零食、纸尿

jinjin9949

6568 9