Nov
2023
向北向北,“长长”心念:一份独属父子的吉林旅历
2023.11.13发布·4W阅读
胡迪 15国203城

旅行结束,就急吼吼准备下次出行

吉林

2023.07.25 ·8天

暑假,毕业季,最后把东北定为目的地。最大原因是因为:去长春的机票很便宜。相比新疆西安重庆等热门的旅游目的地,东北确实低调很多。毕竟,冬日冰封的东北才是常规选择。
暑假到来时,女儿老婆都有事,最后儿子中学毕业季的旅行只能老爸单独带队。
长春——长白山,属于父子二人的旅行,就这样出发了。

——————一条简单的分割线——————

按照惯例,先画个旅程示意图,难得出行只在一个省出没。以往都要跨省穿行。也是,
东北的地方着实大了些,开车平均都要三个小时以上。本来还想着在行程中挤进一个牡丹江的镜泊湖,最终连热衷特种兵的我也感觉实在太赶了,只能作罢,留在以后再去了。
——————一条简单的分割线——————

又是老规矩,美景镇楼,回忆美好旅程。
——————长春——————

• 【北京-吉林雾凇岛-长春-延吉-北京|元旦4天】(内附地图)火车往返超详细赏雾凇延边逛吃攻略

来到 北京 的第一个元旦,一定是要向北出发。作为一个很少看到雪的南方姑娘,不管被 东北 朋友劝阻多少次,都是要毅然去看这一抹白的。对抗寒冷的话,帽子围巾手套暖宝宝全套已备好。元旦三天加上请假一天,总共4天的短暂行程让我们纠结了许久目的地定在哪,从 长白山 到 大连 到丹东,直到出发前一周才敲定了 吉林 的 雾凇岛 。这就导致了因为元旦难买到火车票而造成的尴尬局面,不过好在抢到了去程的火车票,暂且就先出发了。 【吃】我的旅行定是离不开吃的,我走过的地方已然形成了一张美食地图,所以为什么这次要去 延吉 ,除了满足小

SummerC去流浪

• 深秋与东北的碰撞丨长白山、延吉、长春、吉林|独自在街头邂逅一场初雪吧

Preview 在我的印象中, 吉林 这个省份的存在感一直比较弱。 除了 长白山 和近来因为美食而出圈的 延吉 ,作为南方人的对它我知之甚少。 自从读到一篇游记,才坚定了我要在色彩绚烂的秋季造访一次 长白山 的决心。 辞去了一份消耗我的工作之后,“说到做到我本人”如约踏上旅程。 一眼惊艳的 长白 秋景、令人垂涎的 朝鲜 族美食、偶遇初雪的 吉林 街头、独特的伪满时期建筑; 每一样都让我深觉不虚此行。 清新调的长白山 作为欧亚大陆东缘的最高端,广义上的 长白山 脉实际上绵延1000多公里,范围直至 东北 的三个省。 这里说到的 长白山

lxs

• 深挖吉林之美,带你解锁那些被忽略的宝藏景点!

前言 提起 吉林 ,你会想起什么?是宛若碧玉琳琅的 长白山 天池?是 玉树 琼花、洁白无暇的雾凇景观?是见证了 日本 侵略 中国 东北 的伪满皇宫?还是高标准的世界级滑雪场? 事实上, 吉林 之美远不止如此。它还有很多精彩景点待我们挖掘和探索。不妨跟着小米,探访 吉林 不被大众熟知的“冷门”目的地,解锁那一系列令人惊喜的宝藏风光和特色文化景点? 比如 住进童话里的绝美庄园,假装自己去了一趟 欧洲 。 比如 走进奇妙的火山溶洞,欣赏形状千奇百怪的钟乳石。 比如 探访 亚洲 最大的地下酒窖,见识一下世界罕见的大橡木桶集群。

Mia黄小米

• 与吉林相遇,你会去哪里?

写在前面 有梦的人在世界各个角落都会相遇,而且都是自来熟。 总有人问什么时间去合适,什么是最好的时候,我的回答是你来的时候,那么对于 吉林 什么时候去,也是这样的,这个12月,在 吉林 的9日,看了醉美的雾凇,也滑了雪,一切遇到的都是美好。 行程安排 行程安排: 杭州 -- 长春 D1. 长春 篇:参观红旗文化展馆--福朋喜来登酒店 D2.参观雪博会--福朋喜来登酒店 D3.福朋喜来登酒店-- 长春 天定山滑雪场--南湖宾馆 D4. 吉林 省工艺美术馆-- 长春 世界雕塑公园--南湖宾馆 D5. 吉林市 篇:南湖宾馆--北 大湖 滑雪场 D6. 吉林 雾凇长廊

习小远的视界

• 北纬42度,长白山的双重幸运以及并不凉爽的长春。

又是一年暑假,又是一段新的旅程 继去年暑假 成功 的 哈尔滨 避暑之旅后,今年还惦记着去 东北 走走,毕竟那边还是凉爽很多,一直以来心心念念的就是 长白山 的天池, 长春 呢,也没去过,但是总觉得 长春 单独作为一个旅游地点好像没有那么吸引人,那这次正好可以和 长白山 作为一条线路一起游览,所以这次选择了从 天津 到 长春 ,再报了一个 长春 当地发的三日的旅游团, 长白山 西坡北坡三日游,一头一尾自己玩 长春 ,中间三天跟团玩 长白山 ,这次不用提前做很多的攻略,也还算比较轻松。 想了各种方法写一篇出色的游记,但实在是

时光 漫步