Nov
2023
向北向北,“长长”心念:一份独属父子的吉林旅历
2023.11.13发布·3.8W阅读
胡迪 15国203城

旅行结束,就急吼吼准备下次出行

目的地

吉林

出行时间·天数

2023.07.25 ·8天

人均费用(人民币)

暑假,毕业季,最后把东北定为目的地。最大原因是因为:去长春的机票很便宜。相比新疆西安重庆等热门的旅游目的地,东北确实低调很多。毕竟,冬日冰封的东北才是常规选择。
暑假到来时,女儿老婆都有事,最后儿子中学毕业季的旅行只能老爸单独带队。
长春——长白山,属于父子二人的旅行,就这样出发了。

——————一条简单的分割线——————

按照惯例,先画个旅程示意图,难得出行只在一个省出没。以往都要跨省穿行。也是,
东北的地方着实大了些,开车平均都要三个小时以上。本来还想着在行程中挤进一个牡丹江的镜泊湖,最终连热衷特种兵的我也感觉实在太赶了,只能作罢,留在以后再去了。
——————一条简单的分割线——————

又是老规矩,美景镇楼,回忆美好旅程。
——————长春——————

推荐游记

• 【越游天下】东北三省全景行记录(1)吉林省(冰与火之歌)

吉林 风光秀丽,旅游资源丰富。有中俄、中朝边境风光,巍峨壮丽的 长白山 ,浩瀚的林海,绿草无垠的大草原,童话般的冰雪世界,众多的文物古迹,丰富的动植物资源,纵横交错、星罗棋布的河流湖泊,以及 朝鲜 族、满族、 蒙古 族等少数民族风情民俗。 吉林 省的自然风光大多保持了原始自然风貌,少有人工雕琢,构成北国 吉林 特有的神奇、粗犷、古朴的旅游特色。 又是很久没写游记了,尤其没写国内邮寄,基本都是去哪旅行随手发个嗡嗡,心血来潮想再次整理下过往的旅行,先整理下 东北 三省的旅行记录,第一篇写下 吉林 省,2014、2019年

月轩越影

6403 12
  • 深挖吉林之美,带你解锁那些被忽略的宝藏景点!

前言 提起 吉林 ,你会想起什么?是宛若碧玉琳琅的 长白山 天池?是 玉树 琼花、洁白无暇的雾凇景观?是见证了 日本 侵略 中国 东北 的伪满皇宫?还是高标准的世界级滑雪场? 事实上, 吉林 之美远不止如此。它还有很多精彩景点待我们挖掘和探索。不妨跟着小米,探访 吉林 不被大众熟知的“冷门”目的地,解锁那一系列令人惊喜的宝藏风光和特色文化景点? 比如 住进童话里的绝美庄园,假装自己去了一趟 欧洲 。 比如 走进奇妙的火山溶洞,欣赏形状千奇百怪的钟乳石。 比如 探访 亚洲 最大的地下酒窖,见识一下世界罕见的大橡木桶集群。

Mia黄小米

6154 6
  • 漫游白山黑水间;“长白山天池”与“镜泊湖”

我在2009年5月与2017年7月两度来到 吉林市 ,一次是随同一拨朋友;另一次则是陪同姐姐、姐夫一起出游。都是从这里出发欣赏白山 黑水 间的一路美景,特别是探访神秘的“ 长白山 天池”与风光旖旎的“镜泊湖”,包括沿途的风光总是那么令人难以忘怀。 1、来到吉林 吉林 省因 吉林市 而得名, 吉林市 是 中国 唯一省市同名的城市,满语名为“ 吉林 乌拉”,意为“沿江的城池”,因康熙皇帝东巡 吉林 城所作《松花江放船歌》有“连樯接舰屯江城”之句,故 吉林市 又被称为“江城”、“北国江城”。 吉林市 是满族的发祥地之一,境内居住汉、满

蓝天

6483 271
  • 深秋与东北的碰撞丨长白山、延吉、长春、吉林|独自在街头邂逅一场初雪吧

Preview 在我的印象中, 吉林 这个省份的存在感一直比较弱。 除了 长白山 和近来因为美食而出圈的 延吉 ,作为南方人的对它我知之甚少。 自从读到一篇游记,才坚定了我要在色彩绚烂的秋季造访一次 长白山 的决心。 辞去了一份消耗我的工作之后,“说到做到我本人”如约踏上旅程。 一眼惊艳的 长白 秋景、令人垂涎的 朝鲜 族美食、偶遇初雪的 吉林 街头、独特的伪满时期建筑; 每一样都让我深觉不虚此行。 清新调的长白山 作为欧亚大陆东缘的最高端,广义上的 长白山 脉实际上绵延1000多公里,范围直至 东北 的三个省。 这里说到的 长白山

lxs

10505 21
  • 吉林小长假自驾游,这条线路你可能没去过!五天时间穿越长白山脉,游走雪国边境!

前序 有人说,平庸的市井生活已经可以供给人们很多,唯一给不了的是诗和远方的辽阔。人们发现了很多东西,唯独没有发现广袤天地间微弱的自己。不读书你只能经历一种人生,不旅行你只识得一味人间烟火。所以,去旅行吧,在路上认识真实的自己,给梦想寻一片广阔的空间。 这里有百花齐放的绚烂、这里有广袤无垠的森林、这里有斑驳静逸的湖水...这里是中华粮仓、这里是 共和 国的 长子 、这里是 吉林 ... 五天时间,穿越 长白山 脉,游走边境古城。是寻找、是探秘、是旅行,揭秘 吉林 小环线,一起去领略北国风光! 准备篇 必备用品: 防晒

不是大叔

21494 5