Nov
2023
向北向北,“长长”心念:一份独属父子的吉林旅历
2023.11.13发布·3.8W阅读
胡迪 15国203城

旅行结束,就急吼吼准备下次出行

吉林

2023.07.25 ·8天

暑假,毕业季,最后把东北定为目的地。最大原因是因为:去长春的机票很便宜。相比新疆西安重庆等热门的旅游目的地,东北确实低调很多。毕竟,冬日冰封的东北才是常规选择。
暑假到来时,女儿老婆都有事,最后儿子中学毕业季的旅行只能老爸单独带队。
长春——长白山,属于父子二人的旅行,就这样出发了。

——————一条简单的分割线——————

按照惯例,先画个旅程示意图,难得出行只在一个省出没。以往都要跨省穿行。也是,
东北的地方着实大了些,开车平均都要三个小时以上。本来还想着在行程中挤进一个牡丹江的镜泊湖,最终连热衷特种兵的我也感觉实在太赶了,只能作罢,留在以后再去了。
——————一条简单的分割线——————

又是老规矩,美景镇楼,回忆美好旅程。
——————长春——————

• 深秋与东北的碰撞丨长白山、延吉、长春、吉林|独自在街头邂逅一场初雪吧

Preview 在我的印象中, 吉林 这个省份的存在感一直比较弱。 除了 长白山 和近来因为美食而出圈的 延吉 ,作为南方人的对它我知之甚少。 自从读到一篇游记,才坚定了我要在色彩绚烂的秋季造访一次 长白山 的决心。 辞去了一份消耗我的工作之后,“说到做到我本人”如约踏上旅程。 一眼惊艳的 长白 秋景、令人垂涎的 朝鲜 族美食、偶遇初雪的 吉林 街头、独特的伪满时期建筑; 每一样都让我深觉不虚此行。 清新调的长白山 作为欧亚大陆东缘的最高端,广义上的 长白山 脉实际上绵延1000多公里,范围直至 东北 的三个省。 这里说到的 长白山

lxs

• 【北京-吉林雾凇岛-长春-延吉-北京|元旦4天】(内附地图)火车往返超详细赏雾凇延边逛吃攻略

来到 北京 的第一个元旦,一定是要向北出发。作为一个很少看到雪的南方姑娘,不管被 东北 朋友劝阻多少次,都是要毅然去看这一抹白的。对抗寒冷的话,帽子围巾手套暖宝宝全套已备好。元旦三天加上请假一天,总共4天的短暂行程让我们纠结了许久目的地定在哪,从 长白山 到 大连 到丹东,直到出发前一周才敲定了 吉林 的 雾凇岛 。这就导致了因为元旦难买到火车票而造成的尴尬局面,不过好在抢到了去程的火车票,暂且就先出发了。 【吃】我的旅行定是离不开吃的,我走过的地方已然形成了一张美食地图,所以为什么这次要去 延吉 ,除了满足小

SummerC去流浪

• 吉林深度自驾 | 大美吉林、每个瞬间都很精彩

前言 听说很多人走遍了全国 但却忽略了隔壁的省份或者城市 我在 辽宁 ,足迹遍布了大半个 中国 ,但隔壁的 吉林 我却从没有认真旅行过,一次偶然的机会,让我踏上了 吉林 的土地,亲眼见证了邻省 吉林 大美风景。 你不知道的吉林 因为 吉林 地势的原因,各个景区分布较散,犹如 西北 ,公共交通并不能到达每一个目的地,所以游玩 吉林 最好的方式就是自驾,外地来的朋友可以直接飞到 长春 ,落地租车。 而 辽宁 或者 黑龙江 的小伙伴就很方便了,如果家里有车就可以直接开车进入 吉林 啦,规划好路线,走一个大环线,基本没什么回头路,

佛系青年DRAGON

• 哪凉快哪呆着——吉林长春、延边、珲春七日自驾游

19年的夏天大首都暑热难耐,于是计划哪里凉快去哪里,目标—— 吉林 长白山 。 旅游七天,尼康单反开小差出逃五天,所以以下照片全部出自手机。 7月7日——北京高铁至长春 7月7日下午 北京 至 长春 动车。晚上8点多到 长春 站。酒店在火车站边儿,叫喆啡酒店,性价比很高。 长春 火车站很大,比 北京 可清静多了,干净整洁,哪里像 北京 站。人多脏乱。出了火车站就对这里的印象很好,干净整洁。 当天晚上就赶紧在神州租车订的雪佛兰科帕奇,七座豪华SUV。 7月8日长春——安图二道白河镇 7月8日,一早租车,租车点在车站北广场,我和老公

• 【南方小土豆,去雪地里撒个欢】2024年元旦吉林长春、延吉5日游

「 出发,去做南方小土豆 」 要说今年冬天的顶流,那一定非 东北 莫属了吧! 尔滨彻底的火了,南方的娃去北方都被昵称为“南方小土豆” 相较尔滨,我更喜欢 东北 的 吉林 省, 长春 , 吉林 滑雪, 延吉 好吃, 长白山 好美~ 又又又,跨年行程~ 12月27日: 南昌 飞 长春 12月28日:天定山滑雪场学习滑雪(6小时) 12月29日:天定山滑雪场学习滑雪(6小时) 12月30日: 长春 去 延吉 ,民俗园拍 朝鲜 服饰 12月31日:水上市场,西市场, 延吉 去 吉林 1月1日: 看雾凇, 长春 飞 南昌 考虑过是不是要去 新疆 学滑雪,算计了半天的吃、住、

烂烂的布头