德宏掠影 银塔印记
2023.11.13发布·84阅读
老狗头 7国201城

每一天都是全新的

德宏

毋庸置疑 芒市的金银二塔撇开宗教意义上的影响不提 仅就建筑美学视角而言 就不愧是造型与构建层面的瑰宝 尤其是银塔 银白色的塔身无疑给绮丽天色在其肆意涂抹提供了绝佳的底色 站在塔前静静滴凝视 会深深地被震撼与感动 特别是在落日余晖中 渐渐地隐于深邃的夜空中 大有 大音稀声 大象无形之恍惚…[强]

• 云南腾冲芒市七天六晚家庭游(含超详细攻略)

总行程 第一天: 广州 飞 芒市 ,再自驾到 腾冲 。 和顺 寸家味道(晚餐)。宿 腾冲 云里时光客栈。 第二天:(本来打算到火山地质公园的,可惜不久前山火后一直闭园,于是临时改了行程)千手观音古树群——热海大滚锅——大地茶海(午餐)——清水中寨司莫拉佤族村—— 保山 金鸡铜锅苑(晚餐)。宿 腾冲 云里时光客栈。 第三天:逛 和顺 古镇(十字街早市、湾楼子、和谐 和顺 牌坊、双虹桥、 和顺 图书馆、寸氏宗祠、水上印象)——食野菌火塘(午餐)——野鸭湖——数数书局——云味轩私房菜(晚餐)。宿 腾冲 云里时光无忧全景客栈。

Irisho_

• 云南德宏目瑙纵歌 | 赴一场盛大的万人狂欢

小城故事多 我来自 德宏 , 云南 的西南边,和 缅甸 就隔了一条江。 德宏 是边陲少数民族地区,文化和风格和内地城市有所不同。 小时候我以为各个城市都和我们这里差不多,到了 昆明 读高中的时候才发现好像不是这样,好像很多人都不知道 德宏 这个地方;到了 北京 以后 云南 已经成为一个比较笼统的概念,就更不要提 德宏 了;再再后来我到了 英国 伦敦 、到了 德国 波恩 …… 中国 就已经够了,无所谓再去说明 云南 或是 德宏 但是我还是很固执的,带着我的傣装到了每一个地方。每一次有演讲的机会,主题必定是我的家乡。 讲这边几个民

有去阿摇

• 芒市不忙瑞丽也不忙,牛油果🥑很忙🔅𖡼𖥧𖤥𖡼𖥧🐾💛ིྀ🌬𓂃

芒市 的草就是从这里开始长的。 被网图上团结大街高高的棕榈树骗来的地方,但这里是真的很可爱。找这个路口找了好半天,其实 芒市 、 瑞丽 很多街区都有棕榈树,就这里拍出来还真不一样,这里的棕榈树高度恰到好处,而且路面不宽,刚好两边的棕榈树都能入镜,难怪成为网红机位,不是没有道理的。 5天4夜行程安排 Day1 成都 ✈️ 德宏 :11:50—13:55. 下午到酒店休息后,逛吃逛吃,铁城佛塔(树包塔)就在城里,能看到团结大街(棕榈树适合拍照)。 住:丽枫酒店 Day2 芒市 逛吃逛吃 景点: 大金塔(淇淇冷饮店在大金塔)➡️滇西抗战纪

ariel‘z

• 芒市-瑞丽-畹町 2日一人的自由行

行程安排 DAY1: 保山 — 芒市 —树包塔—菩提寺—勐巴娜西珍奇园—大 金塔 DAY2: 芒市 — 瑞丽 —姐告口岸—独树成林—畹町桥—一寨两国— 保山 Day 1 2015年10月13日,从 保山 坐头班8点20的汽车去 芒市 ,一共3个小时不到,11点左右到达目的地—— 芒市 汽车北站。下车步行即可到达树包塔,来到树包塔咋以为自己走错了,因为整条街商铺全部关门,只有零星一两家还开着,房屋也是破烂不堪,估计是要整修或者拆迁的样子。 接着菩提寺,从树包塔去菩提寺也是步行即可,去的时候寺庙里正好有什么活动,很是热闹。在去的路上会经过 芒市

HydeBox~吧酱

• 避坑必看:芒市、瑞丽、腾冲、西双版纳、普洱十五日深度游攻略(上)

还没去 云南 之前,我就听说这边旅游有种种的乱象,为了避坑,我在知乎、微博、马蜂窝上查了很多资料,做好了攻略才出发。相比于跟团游,确实少走了一些弯路,性价比也高,吃的也比较好,但还是遇坑了。接下来我就将攻略一一写下,希望能到帮到要去 云南 的各位驴友。 芒市之行 第一站前往 芒市 。 芒市 、 瑞丽 、 腾冲 一般是一路玩下去,从地图上看, 芒市 位于 瑞丽 和 腾冲 的中间位置,同时 腾冲 飞往 西双版纳 的机票相对便宜, 腾冲 又是安排休闲旅游时间较多的地方。考虑到不走回头路和时间弹性考虑,我的第一站选择 芒市 。 福

机器猫