地中海的北面是懒洋洋的阳光
马蜂窝用户 3国18城

地中海

2023.10.12 ·9天

day1 10.12 成都(经停白云机场至)罗马
按照计划的时间登机,我心理还在想“这一次运气真好,不像上次飞
米兰延误几个小时差点赶落”,然后放心的在座位玩五子棋,玩了十几分钟突然黑屏了,百无聊奈的坐了四十分钟,机长突然通知飞机有问题预计要修理一个小时。这时旁边小姐姐醒来问我到了没,我说还没出发!!然后在愤怒中我们开始聊天,她想给我分享她给渣男花了十几万为情所困,而我只想听她纳闷挣钱的哈哈哈
本来预留了两个多小时的中转时间,结果第一程就延误了2个小时,绝望的以为第二程的国际航班一定赶不上了,结果机长在空中毛起踩油门,硬生生挤出来了40分钟的中转时间,简直是绝境逢生!!!再次出发,我的屏幕又可以玩五子棋了,C哥说刚刚那一个小时可能是去修你那个屏幕了。我觉得那倒也不必
生气
倒腾十几个小时终于到
罗马机场了,吃个venchi冰淇淋压压惊
休整了一会儿,我们就在前往尼斯的登机口候着了,等的时候看见一个阿姨边走边哭,超大声,我在心里想“众生皆苦”。又玩了一会儿,一抬头发现我们的登机口变成另外一个航空公司了,吓死!以为玩手机赶掉了飞机!!结果是又又又延误了然后换了个新登机口!!然后在这个登机口看见了刚才那个哭溪流了的阿姨,原来她之前以为赶掉了航班,结果我们这趟刚好延误了。她倒是挺幸运哦,我感觉有点倒霉,原来苦的是我笑cry

day2 10.13
尼斯
舟车劳顿之后终于到
尼斯啦,尼斯机场全都是中文,感觉不用努力了,国家努力就行了,走到哪里都不怕了嘻嘻。
南法居然不能用带有银联标志的visa!因此,由于驾照和信用卡的原因,我们租车只能选择OKmobility,在机场等待租车公司的班车,和一对
德国老夫妻聊了会儿天。他们居然听说过成都诶!
不得不说
尼斯的路我感觉好难开,很窄,大家速度又很快。我脚趾母都抓紧了。到处也找不到可以停车的地方,最后只能停酒店门口,一天花了20欧。尴尬 在尼斯其实也没有租车的必要

一到
尼斯就立刻感觉到一种慵懒的气息,你能感觉到几十年前钢铁水泥建筑的逐渐老化,又能觉察到他的表面频繁更新的油漆,建筑被小心的呵护着让你感到亲切而没有衰败,色彩缤纷而不至于太过现代,仿佛隐入彩色电视才出现的80年代。
尼斯最有特色的交通工具就是tram,从机场直达市中心并占据着主要街道,宽阔马路上tram一两分钟就经过一班,似乎随时都能拉着跳上去。

• 穿越时空的旅行—MSC幻想曲号邮轮12天地中海之旅DAY1

这是一次穿越时空的旅行,我们从巴黎出发经尼斯前往意大利的热那亚,将乘坐意大利 MSC地中海邮轮公司的幻想曲号,历经12天,行程3223海里。跨越地中海、爱琴海,从欧洲到亚洲,依次游览意大利、希腊、以色列的若干景点,各个景点历史悠久,不乏几百年、几千年前甚至世纪前的历史文化遗迹。 DAY1登船。 我们1月30日从巴黎出发,由奥利机场飞到尼斯,本来可以在尼斯机场乘坐邮轮公司的大巴直接到意大利的热那亚港口(邮轮公司提供免费大巴到意大利米兰机场或法国尼斯机场接送游客),但由于我们看到预订大巴的通知较晚,预订大巴时被告知接

行摄天下

• MSC Meraviglia传奇号邮轮地中海7晚8日惊喜之旅

全部照片拍摄器材:奶奶级快退休的iPhone 行程准备 9月份被一个闺蜜安利了圣诞 地中海 邮轮,看了邮轮介绍、行程和价格我很是心动,因为游轮上包吃包住,省去了舟车劳累拖着行李箱找酒店找饭店的麻烦。此外 地中海 气候温暖,非常适合冬日度假。但很可惜后来由于一些原因没法和她同游,男朋友在12月也要忙别的工作,所以邮轮之旅暂时就搁浅了。11月份我出于好奇想知道过了俩月邮轮价格会暴涨到啥程度,就又上网搜了搜,惊人的发现12月圣诞前一 周至 两周的价格还是便宜的要死,感觉不去就会损失几个亿 !为了这几个亿我按捺不住内心的激动

DEPARTURECAT

• 【地中海邮轮攻略】Costa Diadema 8天7晚 邮轮篇

选择对了邮轮是 成功 的一半,歌诗达costa在国内的名声不佳,也各种丑闻。之前安排父母坐过一次,口碑一般,而全家人对于皇家 加勒 比是一直很有好感。必须说选择COSTA 皇冠号之前我是犹豫的, 一看停靠港口, 比如 五渔村 是非常适合通过邮轮的方式到达的,否则就是拖着行李爬台阶,而且一天时间足够,其他港口 比如 巴塞罗那 , 萨沃纳 , 马赛 和帕尔玛也是经典的邮轮站点。 二看关键港口的停靠时间(综合比较下来西 地中海 的各条线路里基本是歌诗达停靠最长的,MSC是最短的,皇家居中) 三看儿童设施,很多 地中海 邮轮有很fancy的

vindauge