从一号公路到拉斯维加斯——大猴子的毕业旅行
Carina 16国110城

mmmmmm

拉斯维加斯

2022.06.11 ·11天

这是一篇非常随意的游记。

因为这趟旅行本身就非常随意。

六月某个周末,我们打算从湾区回
圣地亚哥参加毕业典礼,然后觉得开都开回去了只参加一个毕业典礼太亏了,于是就想,能不能趁着最后的WFH机会跑到某个度假胜地去remote,顺便当成大猴子的毕业旅行。

心目中理想的目的地是
坎昆,但由于疫情不能出美国夏威夷又在去年刚去过两次实在腻了,然后又查过佛罗里达和cruise感觉前者不适合度假后者没有网,都不是最合适的remote工作目的地。最后直接搜美国度假胜地排名,发现las vegas还不错,而且离San Diego也近,就拍板去vegas的酒店工作。

然后我们就去定了strip上超级贵的cosmopolitan,想着条件好所以要待在酒店里(工作)才能享受。

再然后,大猴子问我,确定这么好的条件去了还要工作吗?

我想了想,直接请了11天的假
捂脸小蜂

Day 1-2,开
一号公路从湾区到圣地亚哥,查缺补漏上一次玩一号公路没去成的地方。
Day 3,在
圣地亚哥玩。
Day 4,开车从
圣地亚哥拉斯维加斯
Day 5-8,在
拉斯维加斯纸醉金迷(挥金如土)
Day 9-10,开车回湾区。
干货(吐槽)
开篇挑几个不吐不快的说一下。都属于没等到回家,当场就忍不住拿出手机疯狂打字的。
- Cosmopolitan
第一次来vegas就听说了大名鼎鼎的cosmopolitan,当时就想,strip黄金地段金碧辉煌五星级好高贵的酒店哇,这辈子不知道能不能住一次。

稍微有点像白月光的存在,所以这次有机会就定了它家。

没想到巨踩雷,再给我一次机会我绝对不会住。

首先条件:
1. 第一天入住,只有两个浴巾,没有face towel和hand towel,第二天才给补上。
2. 吹风机是坏的,第一晚大概10点多快睡觉时才发现,大概是比较晚了,打前台电话没人接,最后半湿着头发睡的。
3. 第二天在浴室里捡到个指甲,大猴子还以为是我的给我捡了出来,差点把我恶心死。
4. 房间里所有东西都是一股消毒水味。
5. 枕巾粗糙得可以当搓澡巾,我睡了五天感觉脸上皮肤都不好了。
6. 睡觉时外面有间歇性出现的高频规律噪音,可能是大空调的风扇,就像是有人拿哨子对着你耳朵猛吹,因为频率过高,就连耳塞都挡不住,睡一觉醒来后比前天晚上还累。
7. 说到噪音,这里房间隔音巨差,最后一天想睡个懒觉,但是7点开始隔壁就在高声说笑,我半睡半醒间坚信他们是在开着门在走
廊开party。后来睡到9点实在受不了了就起来了,打开门看了眼,并没有房间开着门,也就是说隔音就是那么差,关着门和平时开着门声音一样大(音量差不多可以脑补在家过年时,自己在睡懒觉结果家里客厅来了客人,和父母大声谈笑逼你不得不起床)
8. WiFi巨慢。我们度假的时候喜欢在房间看看电影什么的,在这里基本就脱离视频了,欢迎回到2G时代!
9. 房间其他方面就不提了,600一晚的五星级,远远远远远远远远远远远远远远比不上前一天住的200一晚的四星级酒店。到处都破破烂烂特别旧,一个200x年修的酒店给人一种浓重的上世纪感觉。没有咖啡机,没有微波炉,没有水喝,早上想吃个东西,到处都排长队,在这里度假的感觉比进山村里开荒都苦。后来看到TripAdvisor上有人说,住cosmopolitan要用去落后国家爬山的方式准备,行李箱里带一箱矿泉水、带速溶咖啡、带energy bar,等等等等。

其次价钱:
1. 预定的时候我记得是加了所有fee一起2000多,可是最后实付3000多,不知道多出来的快一千是怎么回事,也没法查确认邮件,因为它们根本就没给我发确认邮件。
2. 确认邮件这件事我也很纳闷。在
美国这么多年订的宾馆也不下百家了,订完不发确认邮件这可能还是第一例。要不是因为我是会员,订完可能完全没有办法查阅到订房的记录。合理怀疑是为了悄无声息地涨价所以不给发确认邮件?因为不能留下证据?
3. 订的时候网站显示是快400一晚,虽然是税前没有resort fee的,但最后杂七杂八加上居然600一晚了,实在是和网站标价有很大出入。
4. 订的时候网站标价快400一晚,入住后又查了一下,这几天变成了200一晚,差不多是一半价钱,价钱虚高严重,随时间波动严重。
5. 网上说parking免费,其实是15刀一晚

最后服务:
1. 前台排队特别长,不同队伍速度差别巨大,好不容易排到了,前台人员又在处理不知道什么东西,并且并不会有人安抚排在这个队伍的人,就让你毫无希望干等着。
2. 外面有噪音的时候,去前台找了人,前台说9:30前派人上来查看问题所在,但是直到我们睡觉都没有来人。
3. 来的第三天没有打扫房间,打电话前台说马上派人来,依然直到我们睡觉都没有派人来。大猴子说简直有一种我们被列入黑名单的感觉。
4. 来的第一天想升级房型,第一个人让我们第二天10点前来,因为早一点会有许多空房。第二天我们九点就来了,结果第二个人让我们中午来,因为中午才有许多人退房。我们中午又来了,结果第三个人让我们在后一天八点来,因为早一点才有许多空房。我exo me?如果是真的房间都满了我能理解,但是这种是在耍我吗?后来放弃升级,虽然在网上看到这几天高级房型是可以订的,并且比我们当初定基础房还便宜。
5. 房间里的水据说30+刀一瓶,摸都不敢摸。
6. 其他家会通过app聊天嘘寒问暖,这一家想要找个工作人员难于登天。
7. 洗衣服务也巨贵,TripAdvisor上说在这里洗衣服不如出去商场里买新衣服来得便宜。
8. 挂了“请勿打扰”牌子还是会进来打扫,而且一边敲门一边开门,根本不给你出声阻止的机会。

最后的最后:
我住了几晚后失望透顶去看review,我以上提到的每一条都在差评里提到过,所以看起来并不是个例。
走的那一天,大猴子原话:终于解脱了,比phd毕业还解脱。

• 在拉斯维加斯过个年,感受极限与艺术的非凡城市

拉斯维加斯 是一个神奇的城市,诞生于沙漠之中的不夜城,拥有着全美独一无二的丰富夜生活,这里是很多美西旅行者的中转地,基本上猎奇感受一下就离开,或者中转去科罗拉多和羚羊谷——咳咳,说的就是我本人,我上次的 美国 之行就是在 拉斯维加斯 住了两晚,但白天都去了羚羊谷和马蹄湾。 实际上, 拉斯维加斯 也是一个充满了艺术氛围的城市,有众多展览和表演,所以在我第二次来到 拉斯维加斯 时,决定停下来好好体验一下,为你们带来跟想象中完全不一样的 拉斯维加斯 哦 航班和酒店 上一次去来 美国 是先飞到了 洛杉矶 再自驾去 拉斯维

韦苡珊

• 盘点拉斯维加斯必游十大景点:感觉经历了一次环球旅行

拉斯维加斯 最热门的10个旅游景点,你去过几个? 拉斯维加斯 沙漠中的欲望之都,用金钱 和美 女造就的、举世闻名的世界赌城、海市蜃楼。赌城 拉斯维加斯 的气质如一枚硬币的两面,一面是地狱,另一面是天堂,纵欲寻欢搭造的舞榭歌台散发着华丽迷人的气息,两个极端如影随形,无可分割。如果你想领略 美国 的灯红酒绿、豪华时尚、美女如云,就到 拉斯维加斯 去;如果你穷困潦倒,还剩下几文,也许可以到 拉斯维加斯 去博一个咸鱼翻身;如果你钱多得不知怎么花,就到 拉斯维加斯 去,可能会让你重新体会一下街头流浪汉的潇洒。这就是被人们

玉子烧先生

• 【Grand Circle系列攻略-1】拉斯维加斯不只是赌城这么简单

在 美国 工作生活了3年多了,从不羡慕 美国 人的吃穿,尤其是在吃上 美国 相比国内差好多, 美国 可以说是一个不怎么懂吃,也不怎么爱吃的国家,所以作为一名吃货,我分分钟都想着要尽快完成学业回国 。 美国 人也不怎么讲究穿着,不追求大牌,基本怎么舒服怎么穿。但是, 美国 却有着两个让我一直以来羡慕不已的地方: 第一,完善的国家公园系统,不以盈利为目的,服务好,不推销不坑人,景色优美,有各种不同的地貌景观,还有很多青少年教育基地,不仅受到户外运动爱好者的追捧,而且也是家庭亲子出行的好选择 。 第二,发达的公路交通

XJ@LA