秘鲁---利马古城
蚂蚁上路 8国7城

职业

秘鲁

2023.04.05 ·1天

时间:2023/04/05(星期三)
地点:
利马古城 (LIMA)
船名:EVER LAWFUL
航海,这个职业,充满挑战与激情,一方面是为了家庭,另一方面就是为了旅游,每一个新航线的开始,我第一个研究的就是这个航线要去哪些国家?那些港口?附近有哪些世界文化遗产?
这次来
秘鲁的卡亚俄(Callao),利马古城尽在咫尺,岂能不去?
利马古城,是1988年被联合国教科文组织世界遗产委员会收录《世界遗产名录》的,1991年该遗产又进行了增扩。
利马古城,始建于1535年,那年,西班牙国王查理授权皮萨罗开始筑城,此后利马长期是西班牙在南美的殖民统治中心,以武器广场(Plaza de Armas)为中心,建有大量的殖民地时期建筑。
武器广场是一个呈正方形的中心广场,这儿有宽阔的草坪,高大的棕榈树,金发碧眼的游客,英姿飒爽的
秘鲁保安,各式风格的古建筑,所以来利马古城,武器广场是首选第一站。
站在武器广场,环顾四周,北侧是总统府,南侧是Union club, 西侧是建于1945年的市政厅,东侧是利马大教堂(利马主教坐堂)和主教博物馆(总主教宫),广场中央是一座建于1650年的铜制喷泉。16,17世纪,在广场周围有许多小商店,各种商贾云集,那时广场曾被当作斗牛场和宗教裁判所执行死刑,广场中央还设一个焚尸炉,焚烧被判了死刑的人,后被废除,在原地就建了这个铜制喷泉,保持到今。

总统府所在的位置,最初是由皮萨罗选定的,1541年皮萨罗被暗杀后,
西班牙国王的历任总督均居住于此,1821年秘鲁独立,独立英雄圣马丁就是站在这里向民众宣告西班牙殖民时代的结束。当时的建筑完全按照西班牙卡斯蒂利亚的风格进行设计,其中有两个大院子,供步兵和骑兵所用,一个大花园,皮萨罗曾在此精心管理从伊比利亚半岛带来的各种花草,当时有一株无花果,到皮萨罗手中时,几乎成了一根树干,皮萨罗将其栽下后,居然成活,历经五个世纪,至今生气盎然。
19世纪下半叶,独立后的
秘鲁政府对总统府进行了大规模的装饰,后又经历三次大火,最后一次发生在1921年7月,将面向帕拉西奥斯大街一侧的建筑全部烧毁,重建后的总统府,彻底改变了西班牙式风格,成为法式巴洛克风格,有宽敞的大厅,每个大厅门口都有总统卫队和士兵站岗。而且临武器广场一面,东西两侧各有一个宽敞的阳台,每当重要节日或者庆典,总统会在靠近市政厅一侧(西侧)的阳台上观看广场上的庆祝活动,并向公众发表讲话。总统府内大厅,每天12.30,总统府卫队会举行换岗仪式,颇为壮观。

• 从亚马逊雨林到马丘比丘,秘鲁那梦幻般的日日夜夜

秘鲁 ,迄今为止我去过离祖国最远的国度,也是最艰难的一次旅行。从四十度高温的亚马逊热带雨林,到海拔四千米,气温零下的 的的喀喀湖 。从酷暑到寒冬,这一路看到了无法用语言形容的美景,也经历了旅途的种种艰难。现在再回想,想到我站在 马丘比丘 山顶上,看着升起的太阳慢慢的照亮印加古城,内心真的是满满的感动。很感恩自己能在21岁看到这样的景色,感受这样的文化,也希望把这一份感动传递给更多的人。写这篇游记是为了让更多的人看到 秘鲁 的美,也希望能解答大家旅途中会有的困惑。 秘鲁 ,真的是一生之中一定要去一次的国家。

大媛走世界

• 【跟蔷薇去旅行】秘鲁,一场山河湖海的爱恋(利马/亚马孙雨林/库斯科/圣谷/马丘比丘/彩虹山/的的喀喀湖)

序言 — 你眼中的 秘鲁 ,是什么样子? —— 我眼中的 秘鲁 ,是一场山河湖海的爱恋。安第斯山间寻迹马丘比丘, 亚马孙 雨林观赏长河落日,隐居在的的喀喀湖中的浮岛上编织垂钓泛舟,在 利马 的爱情公园点一杯热可可,听惊涛拍岸,看车水马龙。还记得第一次吃全球排行前十餐厅的点点悸动,第一次在一日之间攀升3000+海拔的头痛欲裂,第一次攀登上5000+山峰的痛并快乐……总之,这是一场“不虚此行”,更是一场“超越期待”。 利马 | 我与利马的距离,33小时 利马 ,南 美国 家 秘鲁 的首都, 拉丁美洲 第四 大城 市。都说首都可能是一个

蔷薇VV笑