宝藏游记
【江浙露营专场】是一时兴起还是永驻的生活状态?|这是一个没有结尾的故事
2023.11.13发布·6825阅读
_Milkybean 13国86城

记录是享受时光的开始. 微博ID:_Milkybean

浙江

今年,都说露营的热度已经褪去了
但仍然有一些人,对捯饬装备,深入山野的日子,乐此不疲
我大概就是这其中一个“闲人”
有天花板的地方待多了,多看一眼绿色,都觉得很奢侈很幸福
江浙地区转眼已是层林尽染
对于户外人来说,最美的季节,表达喜爱的最佳方式就是恨不得每天露营
为什么说这是一个没有结尾的故事
因为我热爱,我选择让它成为一种生活方式,即使在未来没有远行的日子里
在夜空下入睡,伴着林中鸟鸣醒来,就是“向往的生活”
江浙是营地的聚集地,得天独厚的自然风光让这一带坐享了最佳的风光
尤其是
湖州安吉,营地太多,可圈可点的也不少
这两年收藏了不少的正规营地,也在野营地停留过
来来回回最喜欢的还是这几个地方,经历四季,感受四时之景
每个营地都留下一个故事,想和大家分享
【良渚|遗址公园】金色和灰粉渲染的调色盘
首先一定要夸夸自家门口
最近得知在良渚芦苇湾开了一个新营地叫【秘渡matata】
还没来得及去一探究竟,但!
不收费的绝美户外它不香吗?
想给大家尖叫安利一个超美的地儿~ 就在良渚遗址公园东门至菩提谷中间这段路的【美人台地】
夏天的时候去过一次,那会稻谷没黄,羽毛质感的美人台地没有最佳的背景支撑
最近进入了十一月,骑车去那附近转了一圈,美到失语
尤其是日落黄昏前光线柔和了下来,一片灰粉色融入到金黄里
带着轻量化的露营装备和两把月亮椅
逆着光,融化在暖色调的暗光里
旁边的菩提谷酒店可以住宿,也可以用餐和下午茶
这里完全是一种与世隔绝的世外
桃源
没有喧嚣的人群和拥挤的交通
大口吸氧,沉浸式发呆

• 穿越人海去治愈|凛冬自驾浙江遇见山水秘境与市井人文

写在前面的话 无论我们如何定义,它都会不为所动的滚滚向前 这就是生活 有时温柔似水,有时冷酷如冰,望着时间远去的背影,我只有淡淡的说:你走吧,别再回来 但我也知道,这座山,我们依然要爬过去,才能看见下一座风景 出发在年前根儿,忘却痛苦,记住故事,与凯美瑞一起,自驾穿过高山、长河 然后被治愈 绍兴 江浙一带有很多大大小小的水乡、古镇 这次选得 绍兴 也是偶然 想去看长在水上的城 想漫步在红杉林 想感受鲁迅先生笔下的烟火人间 石井水库|湖水波澜成画,树影斑驳成诗 远山如黛,碧水生雾 石井水库的冬,像散落在人间的红色

阿音iris

51919 79
  • 江浙沪周末|江口海湾,小城海盐

About 海盐 , 嘉兴 的一个县城,在“包邮区”里,算是一个非常低调的存在,没有热门的景点和网红的去处,有的,是实实在在、安安静静的市井小生活。 从 上海 出发,120公里,从 杭州 出发,100公里,倚着 杭州 湾的南,这座小城既有清丽的 江南 水乡园林,又能径直走到海岸边观赏海潮,还有好几家县城的小吃美味让人印象深刻,实在是很适合度过一个清闲自在的周末。 江南园林 绮园 绮园是园如其名,绮丽古典,还带一些自然的原生,青苔丛生。这是一座带着些许 苏州 园林风格的宅院,前厅是清代诗人冯缵斋的老宅子,典型的 江南 民间建筑

大力羊

• 南浔记【龙之梦乐园 莫干山 义远有机农场 绍兴 南浔古镇】

行程:2021.06.14 北京 -- 湖州 2021.0614–06.15 龙之梦动物酒店 2021.06.15–06.18 莫干山 义远有机农场 2021.06.18--06.21 朝花夕拾的 绍兴 2021.0621--06.22 南浔 古镇 前言: 我的童年是在胡 同里 度过的, 下课去同学家蹭吃蹭喝玩到天黑, 满胡同都回荡着妈妈喊我回家的声音, 然后在妈妈的数落声中埋头吃饭; 周末骑上破自行车, 附近的公园都被我们玩遍了, 暑假跟着伙伴们去河里摸螺丝去山间捉蟋蟀, 被妈妈追着满满胡同跑, 但仍是管不住一颗野孩子的心, 晒成 非洲 黑人也没有一丝丝焦虑。 在我42岁的时候成了一个孩子的爸爸,

东海

• 付四季韶华,寻一蓑烟雨|浙江古镇拾遗

序 穿越一蓑烟雨,去 浙江 ,踏上寻找古镇古村之旅。 这篇游记,我撰写了整整一年的时间。这一整年,300多个日夜里,我走遍了 浙江 的大街小巷,只为找寻那梦中的小桥流水...... 每一座 江南 古镇,都有一个触动人心的名字,那是一段封存许久的故事的代名词。它们回溯了时光的变迁,定格了动人的背影,唱出了凄婉的悲歌。 它们又似乎都有一条溪、一汪水,里面倒映着人们某种最原始的冲动。似乎有一天放下手机,逃离工作与喧嚣,便可以透过淅淅沥沥的 江南 的雨,望见撑油纸伞的女子、阡陌巷弄、青石板、绿瓦马头墙...... 它们有一个共同

最笨旅行家石头

• 赏旖旎风光,品诗画佳韵——酥醉于杭绍诗情画意的盛景

序言丨诗画江南古韵,文化杭绍新风 读一首诗,赏一幅画——是“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”的 江南 盛景,是“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”的苏杭天堂,是“小山榴花照眼明,青梅自堕时有声”的清隽 绍兴 ;是《富春山居图》的巧夺天工与哲思百态,亦是《四景山水图》的精巧清润和栩栩如生。文人骚客们笔下生花,为我们后世传下的是一份份珍贵的历史图腾,亦是那磅礴的山水文化的缩影与印记。承载着悠悠历史岁月的京杭运河,收纳了生活百态的老街古镇……那于我而言早已就是“旧曾谙”的 江南 好风光在这些传世的佳作中仍灵动

沈奕铭