Nov
2023
【蜂首纪念】阿曼 | 飞驰在阿拉伯的神秘国度
2023.11.13发布·3.6W阅读
吉米在云游 15国107城

崔颢《长干曲》写道: ”停船暂借问 或恐是同乡“ 我也总云游在路上 偶尔停船 捡些星群的残片 公众号 | Matters:@吉米在云游

阿曼

2022.12.24 ·9天

阿曼的故事是怎么开始的?

是群山环绕的港口,海上丝路重镇
马斯喀特。在天空和海水变得一样幽蓝的时刻,清真寺的礼拜声回响,巨型游轮正缓缓离开;
是繁华的首都之内,就藏着像走进无人区一样的荒野。穿过山、涉过水,群山深处似乎还有野兽的嚎叫;

• 阿曼、迷失在穆斯林世界里的神秘国度

阿曼 ,第一次听到这个名字的时候,心想有这个国家吗?怎么没听过,是我太孤陋寡闻了,还是他太不出名了。。。。是的,不是我太孤陋寡闻了,真的是太不出名了,好多人都不知道,翻遍大咖云集的蚂蜂窝去过的人也是屈指可数。 于是便想写下这篇游记想给大家做参考~现在 阿曼 这个国家也慢慢开放了,也许走遍世界每个角落的旅行者也不想落下这个角落呢. 阿曼 ,很久以前是个小渔村,挨着土豪国 阿联酋 , 阿曼 苏丹 国是位于西 南亚 洲、阿拉伯半岛东南沿海的一个国家, 西北 与阿拉伯联合酋长国接壤,西面毗邻 沙特阿拉伯 ,西南靠近 也门

萧潇

• 阿曼,宁静致远(马斯喀特,塞拉莱)

这是我在 中东 的第三年。从常驻 巴林 到 迪拜 ,脚印也遍布了GCC 6国, 阿曼 是我推荐去的一个地方。她古老宁静,历史悠久,2面环海,有3处世界文化遗产。 入境准备 gcc工作签证可落地签。没有工作签可找旅游公司办理旅游签,男60里亚尔,女70里亚尔,2-3个工作日可办好。 阿曼 准备给 中国 人免签,政策正在落地中。 租车 日租12-20里亚尔,每天限行250公里,超出收费。 阿曼 google map导航不了,可以使用waze位智 app。 主要介绍muscat与salalah的景点。 入境muscat时可以取一本旅游宣传册,好的景点都在里面。网上可以找到电子版本,

木鱼