穿行古道,将五彩斑斓的秦岭秋色一网打尽
2023.11.12发布·2079阅读
Jane09 32国248城

想去到世界的每个角落

汉中

2023.10.22 ·6000天

·写在开头·
阿尔卑斯山到富士山,从阿尔山黄山,欣赏了无数的秋山彩林,还是不想错过这个秋天里最想做的一件事——自驾秦岭。

秦岭赏秋,算得上是国内最火爆的赏秋自驾线路之一了,火爆了很多年仍然有许多人为它而来,
比如这个秋天的我们。

秋天去秦岭,不仅是观山峦叠嶂,千峰错落;听泉水潺潺,瀑布飞泻;更为赏那五彩缤纷。在这个限定的童话世界里,在秋日的暖阳中,当你被满山的红叶拥抱时,一定是陶醉的。

有人问我,“秦岭是在
东北吗?”,哈哈,说实话去之前我也只是知道秦岭在哪里,它是中国的龙脉而已。有关秦岭的风土人情,历史文化真的说不上来多少。
所以,出发前还是先了解了一些有关秦岭的知识。秦岭是我国一座呈东西走向的大山脉,是对我国自然和气候产生重大影响的大山脉,是我国地理的南北分界岭,也是长江和黄河流域的分水岭,秦岭南北两边的风俗习惯有着许多的不同。南吃米饭北吃面,这便是秦岭山脉划出的南北最基本的不同。

更多有关秦岭的一切,就在旅行中边看边学了。
预告片
八天的行程,我们去了陕西境内的西安汉中留坝宝鸡的太白、眉县,还去到了临近的四川境内巴中的光雾山、米仓山。这是一趟秋日的休闲自驾之旅。
全程有惊艳有遗憾,如果5颗星是满分的话,那这趟行程给4.6分,被扣去的0.4分,且听下面分解。

• 汉中龙头山一日游

龙头山景区位于川陕交界线,主峰 龙海 拔2291.1米,峰如刀削,崖似斧劈,奇伟而峥嵘。每当云绕雾锁时,峰颠忽隐忽现,如巨龙翻腾,故名龙头山。山顶有玉皇洞,西南侧有仙女洞,多瀑布。山下有汉王台,海拔1500米,传为东汉末年张鲁南奔巴州时曾居此。   龙头山既是我国少有的森林宝库,更是独一无二的地质博物馆,地处亚热带和暖温带交汇、东部湿润区与西部干旱区交汇地带,独特的地理、气候条件,使其兼容东南 西北 地区很多动植物。龙头山是白垩纪石灰岩山体,几亿年前火山爆发,由海底上升为陆地,山中溶洞多、天坑多、断裂带多、化

本王法力无边

• 2019年3月 跟团陕西汉中游(二):【黎坪国家森林公园】

此行程 “ 汉中 八天游” 是跟团游:参观了【古汉台】( 汉中 博物馆)、游览了【 石门 栈道风景区】和【 黎平 国家森林公园】;在 勉县 参观了【武候祠】与【诸葛古镇】、还游览了【 青木川 古镇】;在 洋县 洋州镇参观了【朱鹮梨园】,游览了【华阳古镇】;在汉台区游览了【老君镇油菜花基地】。 游览黎坪国家森林公园 黎坪国家森林公园位于 陕西 省 汉中 市 南郑 县,2002年经国家林业局批准为国家级森林公园。 集山景、林景、石景、水景、气候景观 和田 园景观为一体。景区内的石 马山 万亩高山峰丛 石林 地质景观, 在同纬度、 同海拔

TomsonYang

• 蜀道之难却是那一方儿时忽略的花田

关于家乡,你还有多少记忆停留在脑海里,或者,你早已不在这里生活,或者,从未走远。 因为油菜花,让这座大山里的小城慢慢走入了公众的视野。 这就是我的家乡, 汉中 。 不惊不喜。 如果今年三月有幸遇见,那我们从花海和一碗面皮开始吧。 秦岭 被誉为 中国 地理南北分界线,在往南又遇见了大巴山,于是 汉中 盆地在这里诞生了,这里也被誉为秦巴山区,因为蜀道之难,这里闭塞,落后 茶山上的云海,一眼望不到边。只有置身其中,才能体会到山川的气魄 天荡山上好乘凉 夏天避暑的天堂,云雾山 一座被历史遗忘的车站,勉西 银河下的古战场

骆小洛的世界

• 汉中小江南了解一下

清明三天假,远处来不及,只能近处游一游了。 7:10坐高铁从 西安 出发,八点半左右到 汉中 。可能是大 西安 连刮了两天小沙尘暴,出了 汉中 高铁站,立刻感觉神清气爽…… 订的酒店是 汉中 中心广场附近,先去酒店寄存了行李。 到汽车站问了去 青木川 的汽车,得知车已经发走了,一天只有一趟,9点发车。看到有租车公司,考虑到各种因素,怕免费的高速堵车,还是决定下次再与 青木川 相约吧! 决定改变行程,先去 勉县 玩一圈。车站买票,10块钱一位。车站又破又旧,跟俺们老家三级小县城有的一拼…… 到了车站就要买烟的豆哥 好不容易到

_松仔

• 「西安周边」西乡→汉中→留坝:四天三夜小众佛系自驾游

出发前例行失眠,躺床上想了想 汉中 的历史,这座发源于汉水的城池,该是一个命途多舛的兵家必争之地 喜欢 南郑 这个名字,比 汉中 多了些秀美,如今 南郑 成为了 汉中 南部的一个区,这一点跟 西安 很像, 西安 旧时被称作长安,而如今的长安也成为了一个区,位于 西安 市城区的南部,当然,我只是类比一下,这两者可能并没有什么关系。。 ❤️这次的组合是: 小王,小王的妈妈,还有小王的男盆友~ Day1 关于自驾途中的碎碎 西汉高速,即使是现在这样的特殊时期也是依然爱堵的,所以我们被迫在大河坝附近的 石泉 出口下了高速,走国道G34

「 Helen🌻」