Nov
2023
越南|想象之外,原来你是这样的越南
2023.11.12发布·5.1W阅读
皓蜀黍 10国198城

喜欢拍点自娱自乐的小片子 一个想换相机的贫民窟男孩 合作请联系WX:15708493736

越南

2023.10.17 ·8天

说实话,在此之前,越南从来都不在我的旅行目的地清单里
我对
柬埔寨老挝
论商业,它不如
新加坡泰国
加之以前在网上经常刷到
越南海关喜欢要小费和满大街的飞车党的新闻,让我对越南更加没有什么向往。

但神奇的是,身边所有去过
越南的朋友,几乎对越南的评价都很高。
越南很好玩,消费比较低,旅行性价比很高。
正巧国庆节刚结束的一天,一个朋友突然发消息问我:
“去
越南玩玩吗?最近没啥事,主打一个随心,买张单程机票过去,想玩几天玩几天。“

看了一下
成都河内的机票,单程含税800不到。
于是,我买了一张飞
越南的单程机票,没有提前做任何的攻略和计划,甚至连到达当天入住的酒店,都是出发前一天在网上随缘选的,唯一提前做好的准备,就是在某宝上加急办了张越南的另纸签,和买了一张10天的流量电话卡。
怀揣着些许忐忑和迷茫,我登上了飞往
越南的航班。
🏠河内
很多人都以为越南的首都是胡志明,但其实,河内才是越南的首都
河内中国非常的近,从广西南宁凭祥,就可以坐大巴和火车经友谊关到达河内
河内东南亚的存在感一直不算高,甚至在越南旅行的目的地选择中也不高
很多人去
越南玩都是直接飞胡志明,芽庄岘港
而至于我为什么第一站选择
河内,我也不知道
不过,解锁未知的目的地,才是未知旅行的乐趣,不是吗?
☀️从city walk来解锁河内

• 越南10日🇻🇳故地重游 找回探索世界的勇气

2015年,我曾和朋友凭着对这个世界的无知和无畏踏上 越南 。 最终以飞车党抢劫、报案结束这段旅程。 9年过去了, 越南 飞车党的遭遇就像是早年阴影一样在我心里发酵着。 2024年春节,和刘老师二刷 越南 ,终于治好了我的PTSD。 自飞机落地 胡志明市 开始,直到从 岘港 起飞离地,我一直紧绷的神经才终于放松下来。 10天9晚的 越南 海岸线之旅,终于安全结束啦! 这一次最大的成就感不是玩得有多好,而是玩得很安全很圆满,没有被偷没有被骗没有被抢甚至没有落任何东西。对我来说这真的太难得了!(以往每次出门都要掉点装备) 但话说回来

shellysang

• 越南初体验|在富国岛的日子,和这样那样的“第一次”

写在前面 时隔四年未踏出国门,想要看世界的心早已蠢蠢欲动。 今年春节法定假期就有八天,加上自己请假在除夕前两天回家,整个假期显得漫长起来。于是忍不住拉上朋友商量,最后挪出几天出去一趟。时间有限,加上处于这个季节,距离较近且气候温暖(炎热)的 东南亚 成为首选。 至于为什么是 越南 富国岛 ,一是有现成熟人攻略,二是看来看去机票价格+航班时间合适。就这样敲定了2024年的第一次旅行,疫情之后的第一次出国游,也是我的第一次 东南亚 之旅。 富国岛 ,我们来啦~!(我,桃子和yan子) 于是就有了第一次住万豪(据说是全球

夏小鱼

12053 10
  • 人均4300的12日越南暴走之旅

第一次坐火车出国,也是一种别样的体验~ 啰嗦的一篇游记~请见谅~详细一些万一下次去又忘了呢☺️相比于 泰国 ,更喜欢 越南 ,虽然不如 泰国 旅游业发展的好,但是无论是食物还是风景都很符合我的胃口~ 📍路线 由于时间有限,来回14天,实际在 越南 只呆了12天的样子,所以挑了几个比较热门的地方 成都 → 南宁 → 河内 (2.5日) 芽庄 (2.5日)→ 大叻 (2日)→ 美奈 (2日)→胡志明(1.5日)→ 吉隆坡 (转机)→ 成都 ✏️总结 行程总的来说不赶,纯粹休闲放松建议在 芽庄 , 大叻 , 美奈 多呆几天,在附近溜达睡懒觉,如果是打卡旅行建议 美奈

巴扎嘿

• 【越南越美】你说越南不好玩,那一定是你的打开方式不对!

前言 还记得你印象中的 越南 是怎样的吗? 它是一个我认为自己绝对不会涉足的国家,却是一个做了攻略后觉得真香的地方。 它是一个大家又爱又恨的国家,却又是一个让人打算再也不来了但每每想起来总是忘不却的地方。 关于 越南 ,在我眼中它是这样的👇👇 about me 最佳旅行时间 越南 分为旱季和雨季,11-4月为旱季,5-10月为雨季。我是国庆恰逢雨季出行的,所以不出意外的每到一座城市迎接我的都是倾盆大雨! 关于时差 越南 时间比 北京 时间晚一小时,即当地时间6:00, 北京 时间7:00。 关于语言 越南 官方语言为 越南 语,旅游一般用英

王侬侬呀

• 『越南黄皮书』越南越美,11天北进南出跨越7城,河内-会安-岘港-芽庄-大叻-美奈-胡志明

前言📝 奥斯卡的获奖影片《绿皮书》讲述了一个优雅傲娇的黑人钢琴家和一个冲动粗鄙的白人打工仔,从互看不顺眼到相互理解地完成了一趟从北到南穿越 美国 的旅程。 看完电影之后,我感触颇深~于是,一年前我决定效仿它(是的,和你没想的一样,这是一篇写了一年多的游记‎|•'-'•)و✧)准备来一篇《黄皮书》,为大家讲述一位优雅傲娇的大闺女和一位可爱可亲的白胖儿妈妈,用亲情与汗水完成了一趟从北到南穿越 河内 - 会安 - 岘港 - 芽庄 - 大叻 - 美奈 -胡志明七个城市为期11天的 越南 之旅👯。 我们的路线就是从上图的 河内 HANOI开始

娜美洋洋