去冰岛的票很贵,但是很值!双人11日自驾环岛全记录

玩儿!

冰岛

2023.09.24 ·11天

写在前面
试问,谁不想去冰岛呢~赶上这回十一长假,在七月初和老宁一拍即合,趁着还算年轻爬得动,决定挖空荷包,去冰岛

先说下这是篇很长很长的游记,也是我第一次写游记,这期间也把一些旅行细节碎片化的发到了其他平台,但我不得不说,长游记就是YYDS!从对
冰岛的零了解到终于成行,从马蜂窝里挖到了很多大佬的详细描述帮到了我,所以回来决定把自己的见闻也整理分享出来,回馈大家——此篇记录了2023.9.24-10.04,秋季的冰岛十一天自驾行程,两人的吃喝住行玩,记录一些见闻和tips,希望能帮到你。
前期准备
1.签证+机票:机票和签证都办的比较曲折,踩了一些坑,写全文最后给大家参考。
2.信用卡:一定要芯!片!信!用!卡!
冰岛的信用卡支付方方面面,上厕所都可以刷。磁条卡也可以用,但范围有限:吃饭购物都行,就是无法自助加油(要命),以及无法自助停车!
2.下15个APP:出行前把这15个app集合在一起,基本上后面几天你都用得上
靠这些APP,我完成了第一次环冰岛的旅行,这里一一说下APP们的特点和用处。

BOOKING:主要预定有经营资质的住宿,包括星级的酒店,便宜的宾馆旅社,丰俭由人,会根据取消灵活程度、是否含早等条件,同样的房型有不一样的报价。

爱彼迎:很喜欢它的理念,一张床 (bed) 和一顿早餐(breakfast)。都是个人房主,提供整租或分享一个房间,甚至只是一张沙发床~预定时看清取消政策和出租条件: 这回在
胡萨维克定的房间就出了个乌龙,以为定的是整栋房屋,结果是房东分享的一间独立卧室,晚上房东晚归没有碰面,但早上不可避免的和房东太太打了个照面,略微尴价哈哈~(怪不得房价不到1000块)

Google map:这个不用说了,导航必用

Guide to lceland:
冰岛最大的服务网站,各种精品小团、租车、特色体验TOUR都可以在上面预定,有中文服务,支持支付宝付款。这回我所有的TOUR都是在这上面定的。蓝湖的票是在上面提前一天预定的。

个人邮箱:邮箱是全程最重要的APP,
欧洲还是保持着邮件沟通模式——所有的住宿通知、租车信息(包括罚单)和TOUR的站内消息、临时通知都会通过邮件联系你,每天查两遍,不会错过任何变化。

有道翻译官:英语渣的必备神器,拍照翻译太好使了!看餐单翻译神器。

Parka和EasyPark: 城市停车两个都可以用。旅游区不同停车场支持的APP不太一样,冰河湖什么的就是Parka,米湖地热支持的是EasyPark。当然去旅游区最简单的就是在停车厅机器上拿芯片信用卡刷。

汇率换算:购物都是按照
冰岛克朗结算,好奇如我就会换算一下买的东西大概是多少人民币~

• 自驾极光童话之旅-丹麦 冰岛 芬兰10日游 超全攻略

2017年02月02日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 2月24日-3月5日, 我计划去 冰岛 。 出发前,我敲下了这些文字: 2016年和老公就定好了下一站的主题是极光!最开始选择的是 冰岛 ,后来因为觉得貌似 冰岛 很贵。。。就放弃了。。。换成了 美国 的阿拉斯加,谁知道美签这么没谱。。。所有材料都不看,直接被拒。。。我2000多软妹币就这么喂狗吃了。。。 虽然被拒影响了我的心情,但是转念一想这也许就是命中注定我们要去自己最梦寐以求的地方吧!我们相信所有的安排都是最好的安排 果不其然啊,开始准备攻略后不久就发现,在阿拉斯加

一颗小崩豆儿

• 冰岛.破梦而行 - 海盗王.基德作品

这段视频各位一定要点开看哟,记得开音箱,这是我个人首次处女秀哟,你们随意打个分,哈哈,另外故意没配上字幕,这样每个人也许会有不同的解读,我更喜欢开放式的感觉!   记得多年前,我总爱把玩着地图,指尖从世界每一处角落轻抚划过。脑海和眼前,都是足迹曾踏过的地方——打量着这个世界的时候,我不是孤独的:世上还有很多和你一样的灵魂,他们栖居在何处,在做什么样的事,从前我无处追寻,也无法获知;一旦切身走近他们的国度,走进他们的生活,他们的生命和灵魂便与我有关了。   这,也就是我乐此不疲地走在路上之原因,也许

海盗王基德

• 追寻极光之旅~冰岛亲子自驾游8天7晚

序 冰岛 是目前我们去过最远、花费最贵的地区,甚至现在想想,我觉得自己也够大手笔的,买1万多块的包包还左思右想,但用1.8w买到我们三人往返 冰岛 机票的时候,却兴奋得感觉赚大了,确实人均6000多的往返票价真不贵,相对于物质,我还是在旅行上更舍得花银子。从14年首趟 普吉岛 ,到 日本 、 俄罗斯 、 土耳其 、马代, 冰岛 ,我对旅行花费的承受能力也随距离渐涨,有时候不是你有没有钱,而是你愿不愿意把钱花在旅行上。 这一趟行程最初是给2018年春节的计划的,为极光设计的 挪威 之旅,看攻略的时候发现了 冰岛 ,顿时被 冰岛 自

文艺女中年Sindy

• 2017年秋挪威国家景观公路+冰岛环岛自驾(攻略,海图,视频)

从 挪威 冰岛 回来,就开始酝酿游记, 挪威 冰岛 的游记蜂窝里比比皆是,所以游记中就不啰嗦一些常规信息如天气、签证等等内容了, 理工男没有优美的文笔,也缺乏丰富的感想和抒情,游记以图片视频为主文字为辅,重点在于路线和景点本身以及行程的纪实记录,18天的游记有些长,但其中干货还是有一些的,希望能给后来者一个尽可能直观、全面和实用的路线参考,已经看过较多 挪威 冰岛 游记的蜂友们可以选择目录,重点看一些小众而我又强烈推荐的景点路线内容,这些内容蜂窝上的游记没有涉及,或者虽有但是缺少好的图片和内容介绍,本人是

风清扬

• 鲁冰花盛开的冰岛——夏季环冰岛自驾8天

据说夏天的 冰岛 漫山遍野都是紫色的鲁冰花,于是便萌生了想要去 冰岛 看花的念头。 很多朋友知道了我夏天要去 冰岛 后,都一脸诧异地问,夏天 冰岛 能玩什么? 除了看不了极光和参观不了冰洞以外,其他项目都可以正常进行。如果不是为了极光或者冰洞,真的很推荐夏天玩 冰岛 。一是有遍地的鲁冰花;二是夏天的 冰岛 处于极昼状态,在外面呆着的时间可以无限延长,不用害怕天黑;三是温度虽然不是很高,但至少比冬天舒服,参加冰河湖啊冰川之类的项目至少不会冻成🐶;最后就是夏天路况比较好,不下雪不结冰, 自驾 很安全。 下面开始正文~

WW