只有河南&郑州、东京梦华&开封——河南
2023.11.10发布·166阅读
鬼小蕊 5国71城

不悔梦归处,只恨太匆匆。

郑州

2023.11.01 ·5天

去内蒙时小伙伴提到了【只有河南戏剧幻城】,
一查有意思,安排!
那些琐事
(位置)关于行程
Day1:
北京🚄郑州——只有河南戏剧幻城
Day2:只有
河南戏剧幻城
Day3:野狗商店——
郑州🚄开封——中国翰园——开封古城墙——万岁山大宋武侠城——河大夜市
Day4:清明上河园
Day5:书店街——
开封市博物馆——开封🚄北京

图钉关于住宿
郑州智璞酒店(只有河南方特绿博园轻轨站店)
冲班车定的他家,附近5公里范围内可以免费接送,小程序上提前预约。只有
河南、电影小镇、方特乐园、海昌海洋公园……周边玩的地很多。
定的他家智能观景房,环境、服务都不错,下次来还会选择。

郑州高铁东站东湖宾馆
酒店比较老牌,楼下就是东湖,环境不错,离
郑州东站不远。
设备比较陈旧,洗澡的下水口不漏水,脚下成河,其他地方还是可以的。

璞华天筑酒店(
开封清明上河园店)
古色古香,环境是真不错,推开窗就是小桥流水,步行5分钟就能到清明上河园、
中国翰园。
他家上下两层,没有电梯,搬行李爬楼真挺累的。洗澡水的大小冷热不是很稳定。其他都是不错的,室内面积也很大。

(交通)关于交通
市内出行基本都是DD打车,还挺方便的。
郑州🚄开封 乘坐了轻轨,按站停靠很方便。坐到宋城路站,比动车到开封北离市区要近些。
只有河南戏剧幻城

• 豫见郑州 | 遇见烩面、烤鸭与胡辣汤——河南觅食之旅

———走进中原——— 郑州 , 河南 省省会,地处中华腹地, 九州 之中。 商都 ,烩面,嵩山,少林寺…… 郑州 有着很多游客印象。 如果不是乌航随心飞,也不知道什么时候才会去 河南 。 托了随心飞的福,我总算把这次的 河南 行计划落实到位啦~ 就这样,我带着小王,小王带着相机,两人一路走走停停,打卡两大古都的历史文化景点与美食 落地 郑州 后,我们租了台车开始了自驾游 郑州 、 洛阳 双城之旅 由于篇幅问题,这次就将 郑州 与 洛阳 两座城市分开写了。 走吧,一起到 河南 吃碗烩面,再喝碗胡辣汤.... _________________________

南君

• 走吧,找个周末去河南吃烩面吧!

导语 如果不是东航“随心飞”, 郑州 这个地方也不知道什么时候会去。 毕竟说起旅行,谁又会把 郑州 划进清单里呢,就算是现在打卡式的旅游,它也不会是大多数人的目的地。 但说起烩面和胡辣汤,又觉得总有一天我要去一次 河南 。 6月费了好大劲儿才抢到的东航“随心飞”,第一次就没飞成 太原 ,反倒来了一次机场一日游,生了好大一会儿气。 眼看着7月结束,要挑一个天气也好、往返时间又合适、疫情已经稳定、航班准点率还高的地方真的也费劲了心思。 说起来适合周末飞的地方, 杭州 出发的东航航线并不算多,千挑万选最后选定 郑州 。

shellysang

• #2015旅程总结# 河南游记一 商都郑州

河南 是中华文明的发源地,北宋以前长期是 中国 的政治、经济、文化中心,今天许多对汉族乃至世界影响巨大的文化、科技发明都是在古代 河南 产生的,它是汉文化的发源地,汉族、汉语、汉字产生于 河南 , 中国 一词源于 河南 ,儒学发端于此,道家、法家起源于此,四大发明中的造纸术、指南针发明于此,整个世界上很多数学运算和定理 比如 勾股定理、负数、开方、设未知数、一元和二元一次方程、分数、计算圆周率的割圆术首先产生于此,世界上最早的钢铁冶炼技术、金属熔铸技术、水车、鼓风机、播种机(耧车)、雕版印刷术、牛耕、犁、弩

就是爱玩

• 无忧花开有缘来 花开无忧享人生------郑州植物园无忧花观赏记

郑州植物园无忧花观赏记 虽然空气中不时还弥漫着一丝寒意,烂漫的春光已悄悄照进你我的心扉。近期天气晴朗, 正是踏青赏花的好时候!时值周未, 郑州 植物园微信公众号推出一条信息:无忧花开似仙境,打开一看,一种有着美好寓意的花-------“无忧花”映入眼帘。她正在该园温室馆热带雨林区里绽放。看着金黄美艳的图片,心随所动,便独自前去观赏。 温室馆热带雨林区大致分为两层,分别展示着不同气候条件的典型植物。一年四季,这里都洋溢着春的气息。 室外初春乍寒,室内春意盎然。我沿着山中(园中工作人员把温室内错落有致二十余米高

快乐游侠

• 在郑州和春天一起跳恰恰(北京出发周末郑州两日游)

因为复杂的原因,这周末临时安排去 郑州 一趟,那正好,趁着春暖花开,小周末愉快一下~ DAY1.出发 因为是临时决定的,一直担心买不到钱,还好抢票软件给力,9:15出发,两个半小时到达,完美~ 办事 此次出行的主要原因,所以得先去 郑州 的新区一趟,如果是想看游玩攻略的伙伴,可以跳过这一章。 地铁1号线出发。 会展中心B口下车,刚出来就看到了著名的“大玉米”🌽 打车🚖,到达目的地 瑞光创意工厂 我们是从上一个地方坐公交过去的。据说这个地方是 郑州 的798,所以挺想去打卡。 沿着旁边的小路一直往里走 小路边的墙上都画满了五彩

奔奔酱子没脑子