萌娃姐弟去旅行 | 边境线和海岸线在此交汇,山河海共长天一色
2023.11.10发布·4174阅读
高速吉普车 10国131城

假装会做账的小会计

防城港

2023.10.07 ·2天

前言:边境海岸行
2023年国庆在10月6号收假了,我因多请了几天年假,还可以继续享受在家乡的假期。前边十几天我们一家在南宁市区玩得挺开心,去不少地方,更重要是宝宝见到了各位长辈亲戚。长假结束,出行高峰已过,我们听从二姐的安排,两家人一起去防城港海边玩,住上一晚。中途为了尝到美食,我们绕道中越边境小城东兴市,在东兴口岸来了一番当下时髦的city walk,返程的时候又拐道防城港,体验了一番边境特色美味。

前期
南宁游记链接:https://www.mafengwo.cn/i/24361110.html
15天返乡记 | 给一岁儿子做导游,让他对家乡恋恋不舍| 欢迎跳转支持
大笑

住宿还是选择我们常去的簕山古渔村民宿。当时二姐提出来这个建议我就觉得挺好,因为9月份那次带着崽崽到
秦皇岛,一向喜欢玩水的他竟然对沙滩沙子感到害怕,我实在非常疑惑尴尬小蜂捂脸小蜂,也想着这次再去试试他对大海的反应。

值得一提的是,我们常去的簕山古渔村海边民宿经过前段时间的重新装修,价格已经涨幅不少,我们这次去300多元一晚的价格已经算是平日价格了,十一假期期间,同样这个二层的海景标间,价格基本都要到800元一晚。当然因为古渔村的开发日趋完善,里边民宿、酒店、甚至小旅馆的选择都不少,因此大家完全可以按照预算喜好进行选择。

照例先上一组图片,两天一夜边境线之行
赞小蜂赞小蜂
红木家具为代表的的各种木作家具,是边境小城东兴市的特色和支柱产业,大到全屋定制,小到一张儿童板凳,只有你想不到,没有这里做不了的。

• 广西不止有桂林山水,奔赴西南寻找不一样的风光

广西·秀甲天下的山水风光 朋友:喂~时光啊,你又去哪里旅行了? 我:我在 广西 朋友:啊,你又去 桂林 了呀 我:....... 桂林 的山水风光,绝对是 广西 旅游的名片,一提到 广西 很多人想到的都是秀甲天下的 桂林 山水,但是 广西 秀丽的风光,绝不仅仅只有 桂林 山水, 广西 南部的沿 海城 市 防城港 超级适合度假旅行,同样是每日面朝大海,享受着无敌的海景,吃着美味的海鲜,这里却要比很多知名海滨城市更加经济划算。一路向西走进大山深处的 崇左 ,我愿意称这里为避寒圣地,即使是寒冷的冬月,这里的气温也可以达到二十五度以上,

被遗忘的时光

• 孕六月,防城港吹来温暖的风

这个假期我们想了好久 我们两口子都是上班族,每天过着朝八晚六、单位家庭的定点生活。我们会用一些周末和小长假的时间去周边走走,也会用国 庆和 过年出趟远门。最让我们翘首以盼的自然是每一年的年假,几天假期带上前后两个周末永远是一年中最快乐的时光。 今年对于我们而言有着特殊的意义,一个新的家庭成员三个月后即将到来,我们终于也要为人父母。正因如此,今年的年假一拖再拖,要不要出趟远门,我们也一直犹豫不定。 从孕早期的强烈反应到孕中期趋于稳定,从微弱的跳动到明显的胎动,小家伙一天天在长大,和妈妈的互动也越来越频

CHEN

52081 261
  • 防城港 3000公里成都到广西防城港自驾游

国庆节堵车?!在 四川 堵得着架不住,国庆节第一天各大高速几乎瘫痪,这次我们错峰出行了,3号下午两点从 成都 出发,一鼓作气19个小时到达 广西 簕山古渔村。全程1500公里我一个人开车,只是服务区休息,吃饭。其余时间都在赶路。当到达这个地方的时候感觉还是很值,看到海了,作为内地的看到海那兴奋得不要不要的,所有的累都忘记了。由于时间有限,这次行程总共4天时间,除去来回车程,在 广西 只玩了一天半的时间。我感觉只要想去一个地方,哪怕看一眼也行。这次一家三口花费大概3000左右,烧了四箱油330一箱,然后就是吃住了。算下

前方的梦

• 逐浪边城

国庆节临近,我那一颗想出去旅行的心便日渐骚动,而肥妻更是纠结万分,一方面当然是不想虚度长假,另一方面是对去年去 武汉 开了26个小时的车心有余悸,怕鸳梦重温。但旅行就像毒品,一旦沾上,就再也戒除不了了,而且瘾会越来越大,在决定去与不去时会烦躁不安、心情起伏难以平静、决定能力迅速而草率;当定了目的地后又会情绪高涨、极度亢奋、话语滔滔不绝、脑里总有新的想法和主意不断涌现。思前想后、辗转难眠后我们还是比较理性的选择了小众一点的目的地—— 广西 的 钦州 和 防城港 ,希望能避开那汹涌的国庆旅游大军。 十月二日晚

酒肉行思

• 自驾游防城港,广西小众地方也有绝美的风景

序:广西不止有北海,还有一个地方叫防城港 提起 广西 ,你第一时间会想到的是什么? 桂林 的山水, 柳州 的螺丝粉还是 北海 的 涠洲岛 ?没错,这些令人熟知的地方或美食早已经成为 广西 旅游的代表。我是 江苏 人,从小在鱼米之乡长大,这几年东奔西跑去了不少地方, 广西 自然也在其中。 其实, 广西 是一块璞玉,它的每一处地方都有着无与伦比的美景,有些人们熟知,有些则深藏闺中,需要你慢慢地去发现,去探寻。这个春天,似乎比往常要过的漫长,到了草长莺飞的时候,想要一次说走就走的旅行,脑海中闪现的地方竟是 防城港 。 防城

滢萱