东坡故居-三苏祠印象
2023.11.10发布·206阅读
隩州行者

峨眉山市

2023.01.19 ·2天

2023春节前夕,归乡途中特意奔赴久慕盛名的东坡故居-三苏祠一探究竟。
此牌坊为进入三苏祠的街巷
这是依例进入景区两侧的旅游商铺

• 峨眉山徒步两日游『五显岗→清音阁→万年寺→华严顶→洗象池→雷洞坪→金顶』

»»»»»»写在前面«««««« 早先提到峨眉山,想到的是普贤 菩萨 的道场,是武侠小说里的峨眉派,是李白思恋的峨眉山月。去峨眉山可以说是临时起意,放年假去 成都 玩,本想去趟 九寨沟 ,但我的时间不太够,并且现在 九寨沟 限流不接自由行,于是查了一下 成都 周边的景点。发现了峨眉山,故定下了两天的峨眉山行程:第一天从 成都 出发,爬上金顶,晚上住金顶,第二天早起看日出,再坐车下山返回 成都 。 成都 之行游记见 http://www.mafengwo.cn/i/9788669.html »»»»»»登山路线«««««« 网上关于峨眉山的攻略有很多,

Yeahope

• 徜徉云上峨眉,畅享美食之都(内附3日2夜徒步峨眉山)

前言 乐山 市位于 四川 盆地,境内 三江 汇流(岷江、 大渡河 、青衣江),是一座“山水之城”。 乐山 ,因大佛而闻名中外,吸引许多人慕名而来。 乐山 大佛作为世界文化遗产,固然值得瞻仰,然而最吸引我的,是它的美食。俗话说:“食在 四川 ,味在 乐山 ”。不仅如此,这里还拥有 中国 四大佛教名山之一 峨眉山 ,也是普贤 菩萨 的道场,山中众多的寺庙,让这里充满了佛陀的气息。 Part1:以吃为名义,来到一座城 此次旅行,最终的目的地是 峨眉山 。但是作为一名吃货,专门留出两天时间游走于 乐山 的大街小巷,品尝美食。以下是我亲

悠然·远行

• 峨眉山冬季徒步第二季:报国寺-神水阁-清音阁-洪椿坪-仙峰寺-洗象池-雷洞坪-太子坪-金顶

写在出行前 蜀中多仙山,峨眉邈难匹。 去年(2021)的1.30日,和同学一起在峨眉山短线(清音阁-万年寺-息心所-华严顶-洗象池-雷洞坪)进行了冬季徒步(详见之前游记),同行同伴觉得意犹未尽,于是约定今年(2022)的大年初一(2.1日)至大年初三(2.3日)三天两夜从山脚报国寺,至山中洪椿坪,仙峰寺,洗象池,徒步至金顶。加上10多年前万佛顶小火车还开放的时候,我已前往过万佛顶游览,至此作为一个 四川 人才算真真正正的走遍了峨眉山 我的峨眉山游览经历 行前准备 具体的行前准备和之前我徒步短线的游记一样,不再赘述(徒步短线清

Yunkay

• 峨眉山|2014年一场酣畅淋漓的徒步修行

第一部分: 那次峨眉之行 始于一个朋友的朋友圈晒图 她不仅徒了B线 还看到了日出 所以。。。。。。 有了文章开篇那段所谓冲动对话 全程历时五夜四天(2014年9月2日晚-6日晚) 第一次长途徒步登山,感受颇多, 篇幅也较长,我会分解上传, 作为那一段日子的回忆 只是这波回忆 来得比预期晚了很多年 啊哈哈哈哈哈哈噶 ——百变笑笑生 2020年6月12日 1 “峨眉?那不是素贞修行之地?去哪里干神马?遇仙气儿?您老不是自带”来自Z君的疑惑四连问。 “我们坐车直接上金顶么?”“当然不,我们徒步上去!全程徒步到金顶!啊哈哈哈哈哈哈”我仰

百变笑笑生

• 在冬季再遇峨眉山 (feat:没有见过雪的南方姑娘)

游记小序(出发前唠叨) 这是我第二次到 峨眉山 之前在 乐山 和 峨眉山 闲逛过两天一夜 对一直没有上金顶感到遗憾 这次也是两天一夜 不过只在 峨眉山 呆着 趁着元旦放假 朋友们决定一起去 峨眉山 跨年 最重要的当然是看雪啦 (os:在世间这么多年 还没有见过可以称作雪的雪???) 本来的想法💡是在金顶看18年的最后一次日落 19年的第一次日出 看了一下山上的房价 觉得对我们待业失业刚就业的人不太友善 我决定有生之年再实现这个想法 ☜开始啦☞(先图后文哦) 此游记 堪称旅行流水账 在去 峨眉山 看雪前的喜讯 2018年12月28日/29日 成都 市区飘

罚站的树L