蓟州一日游
2023.11.09发布·262阅读
北落师门 2国69城

不是风动,不是幡动,那是我的心在动!

蓟县

难得的休息日,不想走太远,想起来中国三大辽代寺院还差一个独乐寺,既然离得这么近,那就走着,北京站,出发。
北京到蓟州很近,半个多小时就到了。从蓟州站出站就是公交车533路始发站,用支付宝刷卡2元钱,到蓟州鼓楼下车,步行几分钟就到了独乐寺。533路30分钟一趟,车程从车站到独乐寺20多分钟。
蓟州区古称无终、渔阳、蓟州,春秋时期称为无终子国,战国时称无终邑,秦代属右北平郡,唐朝设蓟州。据《太平寰宇记》记载: 蓟州取古蓟门关(居庸关、军都关、太行第八陉、纳款关)以名州。据《唐十道志》记载:居庸关亦名蓟门关,据传秦始皇强征民夫定居于此,取徙居庸徒之意命名。
蓟县鼓楼,始建于明洪武四年(1371年),矗立在城中心高高的城台上,鼓楼匾额“古渔阳”三个苍劲浑厚的楷体大字,是清朝康熙年间蓟州知州张朝综题写,充分概括了蓟县的古老历史。

• 蓟县的乡间慢生活

傍晚入住松龄山庄 来 蓟县 n多次了,从来没有想写过游记。 今天偶尔翻看马蜂窝,看到自己去空港都有游记记录,实在是应该为 蓟县 留下几张照片 。 蓟县 是 天津 的后花园,来 蓟县 住很多次,也住过很多农家院,唯独对北车道峪村的松龄山庄情有独钟。 下面这张图,是在夕阳中,我从山庄门里向外拍的。 因为没有想过记游记,所以所有的照片都是随手一拍。 蓟县 的发展方向,定位旅游,农家院雨后春笋,景区越来越多越来越成熟的同时,商业氛围也越来越浓。农家院儿都变成了小别墅,我喜欢的大院子越来越少。 幸好松龄山庄还有我喜欢的大院

开心

• 天津蓟县又一新发现:梨木台风景区

前文 随着习大大京津冀协同大发展,绿水青山就是 金山 银山 口号。 天津 旅游资源,近年来开发建设的不仅是市区,更多离 北京 较近的景点陆续被开发,让 北京 小伙伴们又多了很多夏日出行新选择,最近发现一个新的爬山、带娃、避暑好去处—— 蓟县 梨木台。梨木台自然风景区是 九龙 山国家森林公园三大景区之一,位于 蓟县 下营镇东,穿芳峪村北,地处 天津 的最北端,被称为" 天津 的 北极 "。并被专家学者们誉为" 天津 的 神农架 ,北方的热带雨林"。每年4到5月份是看梨花的好季节!其实我在去到这里时,是看到一张酷似 四川 九寨的宣

光的来临HJ

12015 14
  • 带着狗子自驾蓟州 | 蓟州也可以很网红

题记 蓟州,做为 天津 的后花园,可以说是要山有山要水有水,近几年伴随着疫情的反反复复,大家都出不了远门,所以哏都人民不断发掘蓟州的各种隐藏副本。 作为土生土长的 天津 人,今天就带大家深度挖掘那些蓟州除了各大知名景区外的小众打卡地。 蓟州,做为 天津 的后花园,可以说是要山有山要水有水,近几年伴随着疫情的反反复复,大家都出不了远门,所以哏都人民不断发掘蓟州的隐藏副本,作为土生土长的 天津 人,今天就带大家深度挖掘那些除了各大知名景点外的小众打卡地。 行程 1. 泥河,喜树民宿 2. 柿外,春山里,西井峪村,夕崖

卷心-Liyi

• 带着父母去旅行——蓟县溶洞、鹰嘴崖、车神架三日游

本来计划自驾莫干山,但是由于全国疫情形势严峻,于是取消了所有出津计划,但是该有的假期也不能辜负,本来说了带着老爸去散心,说到就要做到。于是带着老爸和公婆一起,连带着娃们,一行7人出发了。 出门在外,最重要是住的舒服。此次选了一家特色民宿,也是为了避开熙攘的酒店,其次体验一下西井峪—石头村的民俗。果然不虚此行。我选择入住伍玥鄉峪,今年5月新开的,一共5间房,如果人数多包下院子应该会更好,还能一起烧烤哦 复式蓝漫,是我最喜欢的风格,清新雅致,房间的每一处都能给我带来惊喜,楼上一张大床,旁边的小隔断铺上垫

美美的心情