登庐山·观九江(下篇:五老峰+三叠泉+白鹿洞书院+琵琶亭+锁江楼+浔阳楼)
2023.11.09发布·541阅读
華陽客 1国36城

登山则情满于山,观海则意溢于海

庐山

2023.10.14 ·3天

书接上文,2023年10月13日游览庐山西线与中线景点以及东线的含鄱口,10月14日准备继续登顶东线五老峰,然后从五峰穿越三叠泉,看完瀑布后徒步下山至庐山东门。
14日一早退房在酒店外面馆吃一碗石鸡面,石鸡不是鸡而是蛙,
和田鸡的称呼类似。这石鸡口感介于青蛙牛蛙之间,肉比青蛙多比牛蛙有嚼劲,面有点辣,和重庆的小面比起来也不遑多让。
7:00吃完步行到镇上观光车正街站搭乘去东线班车。
东线班车都是先到含鄱口停车场,再换乘去五老峰的车。

• 庐山行之二(白鹿洞书院、秀峰、石钟山)

下午从三叠泉下来,出了景区,时间足够,立马叫了滴车去白鹿洞书院,并与司机谈好了,等参观完后赶去秀峰山脚住宿。 白鹿洞书院 白鹿洞书院为 中国 四大书院( 江西 庐山 白鹿洞书院、 湖南 长沙 岳麓书院、 河南 登封 嵩阳书院、 河南 商丘 应天书院)之一,宋代理学家朱熹重建书院,并亲自在此讲学。 秀峰 “ 庐山 之美在 山南 , 山南 之美属秀峰。”李白著名的诗作《望 庐山 瀑布》写得就是秀峰内的美景。 一早便到达景区门口,这时大门紧闭还没到开放时间,工作人员还没到位。看右侧小门开着,有保安在当值。上前沟通,提前放进去,

到处走走

• 江西庐山两日游,深度徒步自由行,一份超详尽的旅游攻略!

前言概述 江西 庐山 ,三山五岳的三山中占据一席之地,我们耳熟能详的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”“不识 庐山 真面目,只缘身在此山中”都是在描述 庐山 的美景。有如此多的诗文描述 庐山 ,一方面与 江西 多文人名仕有关,一方面与其自身的秀丽景色也是密不可分的。 来 庐山 之前也做了大量的游记阅读和研究,对于著名景点牯岭镇、五老峰、三叠泉等都向往不已,特地规划了两天的行程,游览 庐山 。 庐山交通 庐山 地处 九江 ,可以有两种选择,一种是乘飞机到 南昌 ,然后动车到 九江 ,一种是可以直接坐火车到 九江 。我此次出

爱溜达的小哥

• 春节丨和父母一起感受冬日庐山

每年的春节的一家出行已成习惯、从2016年起, 西安 到 贵州 、从 武夷山 到 庐山 ,每一年的春节利用这几天难得的小长假,和父母出去走走,也算是一种放松和舒适。 由于放假的时间落实得时间比较迟,原本想着去 广西 姑婆山或者去 浙江 的,终究因为时间 太仓 促订不了高铁票,最后在 广东 周边,高铁出行的路线上,选择了 庐山 。 “不识 庐山 真面目,只缘身在此山中。” 这次,就让我们身在 庐山 ,一窥 庐山 的面目。 交通 交通: (高铁往返) 广州 南- 南昌 西, 南昌 西- 九江 住宿:( 九江 *1) 九江 格林豪泰酒店 ( 庐山 *2)

echo

• 【一图一话】望庐山瀑布

2018年的法定假日,终究还是全部过完了 。因为很难买到票的关系,今年只旅行了两次,五一 大同 ,和这次的中秋 庐山 。 到达庐山 9月21日,下班飞奔到 北京 西站 ,在一家播放 五月天“时光机” 的 兰州 拉面馆匆匆解决掉不太好吃的晚饭 。然后检票 、上车 、洗漱 、睡觉 ,一气呵成 。 9月22日早上七点 ,我背着双肩包,踏踏实实的踩在了 江西 土地上 。 想要去 庐山 ,最好的方法是先到 九江 或者 南昌 ,然后转乘客车 前往。从 九江 火车站 出来,步行20分钟 即可到达长途汽车站。汽车站的门口就有自动售票机 ,但是并不建议大家通过此

下雨天

• #我的2018年#旅游回 忆录

一. 上海 一 杭州 一 浙江 天台 山 有好几 年没去 杭州 了,5月初突然 想一个人再去 杭州 看看,顺便拜望一下 杭州 的好友,说走 就走,9号早上乘k833于8:30到达 杭州 东站,给好友打了个电话,约好了下午1时的碰面地点,抓紧时间去市里 看看,顺便把住 宿 按排一下,下午好友見面一聊 就是半天,晚上西湖转了转。第二天因好友另有 要事就不陪我了,我第二天早上睡醒后就在 杭州 市内转转, 杭州 的变化还是挺大的发展 很快,有很多都 超过了人们的想像。突然发现公交车站宣传栏在放 天台 山的山水画,决定去看看。趕紧退房趕 到 杭州 长

湖光山色