隆昌:青石之城,牌坊之乡
2023.11.09发布·210阅读
叮咚当啷 1国4城

隆昌

一座城市,一群建筑,一段历史。隆昌是怎样一个地方?是否感觉纵有千言万语,也无法道尽她的美。隆昌市被誉为“中国石牌坊之乡”,现存明清石牌坊17座,被评为全国重点文物保护单位。这些石牌坊建造工艺精湛,保存完好。
同时,每一座石牌坊上,都铭刻着一段故事,讲述廉、德、勤、孝、仁等中华传统美德,寓意深远,因此隆昌石牌坊也被称为立体的“史书”。这里,与温暖共生,这里,在古今相聚。
立石为坊,流芳百世,厚重的石牌坊,斑驳的青石板路,从头走到尾,仿佛完成了一次时光穿越。
石牌坊代表了
隆昌厚重的历史人文底色,蕴藏着一段段风云激荡的历史过往,也铸就了隆昌旅游的“灵魂”。牌坊两侧,是青砖灰瓦的仿古建筑,中间一条青石板路蜿蜒向前当然是非常出片的喽。
古宇湖春夏赏湖光山色,秋冬观万千水鸟。

• 隆昌一日游

我们从 荣昌 出发,坐车到 隆昌 中心客运站,然后到南关可坐13路公交车或步行半小时。 在南关吃了午饭 莲峰公园到北关北门很近,马路斜对面。北关更大,南关牌坊群开始看还是比较壮观,周边仿古建筑都是商家,饭馆。方便就餐,只是自然环境没北关好,北关像公园,里面没有商店这些。北 关山 上一墙之隔是 隆昌 二中,下山到了南门外坐车去古宇湖。 下午到古宇湖,天气特别热,里面很大,环境特别好,好像还有自行车道,没有多逛逛,还挺可惜的。 隆昌 人都很热心,中午吃饭的饭店老板在路上遇到我们还让搭车(当时我们也不知道我们去哪儿

肯定少女

• 吃游隆昌 . 牌坊与古宇湖

前言: 感谢“ 庐江 周公瑾”在2016年7月发表的《坐 上高 铁看牌坊—— 隆昌 “三古”游记》,为我中秋之旅提供的帮助,同时也希望我的《吃游 隆昌 . 羊肉汤》和《吃游 隆昌 . 牌坊与古宇湖》,能够给其他朋友的快乐旅行提供帮助。同时,鉴于“ 庐江 周公谨”的文章对景点的历史阐述非常详尽,而“吃游”系列在这一点上分量很轻,因此,请朋友们在看“吃游 隆昌 ”时,一并阅读该文。 靖哥 2016.9 中秋假日,天气转凉,用了两天时间,吃游 隆昌 。 北关地势开阔,古有天运楼,今有仿古墙,进去不要门票的,但是最上面有博物馆,就需要门票

靖哥

• 隆昌石牌坊的艺术气息

最近朋友们都没事就聚在一起想出去玩一玩,听朋友推荐说去石牌坊看看,看一下不一样的风景,感受一下艺术气息。石牌坊我以前还没有听说过,所以不知道是什么地方,听朋友们说起,在脑海里想象着它的面貌,后来又用手机查了查,感觉石牌坊真的挺有艺术气息的,各种我没有见过的石碑和石牌坊,感觉很气派! 在手机上慢慢了解搜索以后大概知道了石牌坊是个什么样的地方!石牌坊是 中国 传统建筑 中非 常重要的一种建筑类型,2013年被国家评为4A级旅游景区,是国家重点保护的非物质文化遗产和重点文物保护单位。 隆昌 石牌坊,现存清代时期的

马蜂窝用户