南极,我们终于见面了!
2023.11.09发布·1126阅读
金光闪闪 16国203城

蓝色星球展览馆

南极半岛

2023.02.18 ·8天

120000

毕生最大愿望就是去一次南极,地球上最遥远和纯净的地方。终于在2023年二月,登上探险船Ocean Nova,驶向目的地……

先来几张绝美南极风光照

2023年2月16号,我来到
智利蓬塔阿雷纳斯的合恩角酒店,这家五星级酒店也是Antarctica 21的办事处,已经接待南极游客很多年了。

刚刚进入酒店大堂,环境非常优雅气派,融合了古典和现代的风格,金色的吊灯,各式各样的摆设。很快便看到了刚刚从南极回来的客人,应该是来自我们的上一艘船,乘客们手提行李箱和背包,大概是准备踏上回家的归途或是奔向下一站的旅途。

• 巡游在世界尽头的尽头 - 南极日记

南极及水晶奋进号 我的一个朋友说:在不能随意出行时,才知道旅游是刚需。我深感这话绝对的正确。 疫情前我已经做了前往帕塔哥尼亚(Patagonia)的计划,并且捎带脚前往南极。前往帕塔哥尼亚是我人生终极目标之一,而南极我当初并没有一定要去的想法。在做去帕塔哥尼亚的计划时,发现从帕塔哥尼亚的El Calafate到 阿根廷 的 乌斯怀亚 (Ushuaia)仅需1个小时的飞机行程,而那里就是大部分去南极邮轮的出发港。既然已经到了南极的家门口,岂有不前往看看的道理,因此决定顺道再去南极转转。 突如其来的疫情,打乱了所有的计划,2年没有出

随风飘荡

• 突然,就走到了南极

突然就走到了南极 从没想过在我21岁这年会遇见南极 当破冰船顺利的穿越凶险的德雷克海峡,缓缓抵达 南极半岛 时 巨大的冰川和冰盖开始一览无余的展现在我眼前 让人仿佛掉入了一个晶莹剔透的梦境 时间的速度在这里好像流的格外缓慢 我与千万年甚至上亿年的冰山对视着 空气好像被凝固了,四周变的格外安静 偶尔会在浮冰上看到一只睡姿妖娆的海豹 或是一群可爱的小企鹅在排着队跳入海里 幸运的遇见了一群鲸鱼,漂亮的鲸尾甩出水面,激起阵阵涟漪 在这样的时刻,我不得不相信,也不得不惊讶的感叹道 这里是南极啊,我,来到了真正的南极 ——

轻舟