星云湖、抚仙湖
独行叟 1国22城

undefined

玉溪

2023.11.08 ·1天

玉溪有两个客运站,一个在城南,一个在城西
我于7点在城西客运站坐上了50路车,不到40分钟便到了江川客运站,票价5元,下车后沿抚仙路东北向而行,直奔星云湖而去。
因有当地网友在今日头条上指出我将附近东风水库的水当做园林用水的错误,并说出星云湖的水才是当地的园林用水,东风水库是当地的饮用水。所以,我今天就特地来看看此湖。
客运站距青云湖3公里左右,行进途中首先看到的是富丽堂皇的青铜器博物馆
星云湖前面是鱼文化广场

• 探秘哀牢山 休闲抚仙湖——玉溪7日游

云南 的旅游资源实在是太丰富了 虽然我这已经是第9次“扫荡” 云南 ,但还有许多想去的景点等着打卡呢! 。 第1—2天 2018年5月9日,阴转阵雨。乘坐K691 重庆 西一 昆明 的列车出发。本来 重庆 到 昆明 巳开通高铁,但到达时间都是晚上,这对背包独行的我不太方便,所以出门尽量避免晚上到达,还是选择了这趟快车,当天18:17上车,睡一觉第二天早上8:57到达,这样两头都不着急,还省一晚的住宿费呢。 5月10日,晴。继续乘坐11:06K9832从 昆明 去 玉溪 ,12:28正点到达。在火车站出口处乘坐公交车出来再转4路公交车到 玉溪 西客运站。 玉

独孤求乐

• 玉溪美食推荐

作为一个地道的吃货,不得不给大家盘点下我们的家乡美食…😊 先来一张 玉溪 的镇楼图。 1、米线 玉溪 米线是 云南 传统名小吃。 根据帽子、做法的不同,其口味也有所不同。 比如 : 小锅米线、杂酱米线、肘子米线、三鲜米线、臭豆腐米线、焖肉米线、鳝鱼米线、凉米线、牛肉米线等种类。个人最喜欢的还是过桥米线、砂锅臭豆腐米线、焖肉米线。😋😋😋 先来张过桥米线😏 这个是 玉溪 市红塔区州 城步 行街的老店, 当然,桥香园、桥膳园两个店相信大家都知道,这里我就不多说了。 过桥米线 推荐 这个是过桥米线的作料👇 当然,一人一盘作料,

pirate

• 新平嘎洒哀牢山之云海日出篇

哀牢有五宝分别是 石门 峡,土司府,云海日出,和原始森林,南恩瀑布。 当然要说最美的我觉得还是云海日出最美。原因之一便是由于云海的稀有性,形成云海的条件在我看来有两样样首要条件便是无风,其次便是要有较强的冷空气将云海固定在一个相对稳定的高度。这样才能看到云海。所以夏季出现云海的概率相对较少一个月可能就有两三天,一般是雨后才可能出现。而冬季只要不下雨不吹风的话基本都有云海。 经过这几年旅游业的发展哀牢山的云海也是小有名气的啦。有很多人慕名而来,不过很多人都喜欢夏日游这的确是个好选择但是夏季一般是看不

Mr. Tang。。

19932 12