游梵净山
Neo_Lu 6国185城

教师

铜仁

2023.11.01 ·1天

进入景区乘中巴车到索道入口,乘索道上到梵净山山下,沿步道先到红云金顶,就是宣传画里梵净山图片,虽然天气晴朗,太阳光是从东南到西南,而梵净山两独立山顶连接拱桥是南北方位,所以要看到山顶和拱桥及整个山体必须站在山的东面或西面,而游客只能在北面观看,所以没有无人机是拍不出来网上所呈现的梵净山图片的。到登山入口由于游客众多,山路狭窄陡峭,需限流和限时放游客登山,每次放一百人,间隔半小一放,第一波放进去的游客上到三分之一处又停下来等待,这个限流口每次放13人,时间间隔以游客爬陡峭石阶快慢而定。陡峭石阶主要是在几乎垂直的石崖上凿出的小台阶,靠两边的铁链帮游客登上悬崖峭壁。到了顶山,每个山顶上有个小庙和一岩层石台,游完沿下山道而行,这个道是后修的,是在崖壁上悬挂的水泥台阶步道。游完红云金顶然后再去老金顶,上面主要是各种造型的多层石台,和内蒙克斯克腾的石林造型差不多,但没有科斯克腾的种类多。游完下到索道口排队下山,排队等待一个多小时,出景区大门已是六点多。
如果想去攀登很陡峭的山岩,可以到梵净山走走,否则到是没有必要的,原因是该景区游客太多,禁止放无人机,处处排长队,价格不低,景色一般。

• 中国西部名城 ——铜仁

铜仁 市,位于 贵州 省 东北 部,武陵山区复地,东邻 湖南 省 怀化 市,北与 重庆 市接壤,是连接中南地区与西南边陲的纽带,享有“黔东门户”之美誉。 蒙蒙细雨中的 铜仁 火车站。 12月7日早晨八点,从 上海 虹桥机场起飞,十点四十五分到达 铜仁 凤凰机场。 7日小雨,8日阴天,都在办事。9日老天爷帮忙,太阳露脸了!我们来一个 铜仁 市区一日游。 一清早,我们来到 三江 公园。 公园景色宜人,我们沿着江边游览。 江上亭,水中树。 旭日东升。 江上的小舟是一道美丽的风景线,形态各异,在阳光照射下,超美…… 公园里的栈道围栏也很

yiming

20517 234
  • 重庆贵州之行~最后一站,走进铜仁~游览“梵天净土,名岳之宗”的梵净山

梵净山 ~一座神奇的山,号称“梵天净土,名岳之宗”,这是我未来前的最初印象。 梵净山 ~得名于“梵天净土”乃“佛教净界”,是 中国 五大佛教名山中唯一的 弥勒 菩萨 道场。 中国 名山千万座, 中国 佛教五大道场是要知道的哦😊 浙江 普陀山 ~观音 菩萨 道场 山西 五台山 ~文殊 菩萨 道场 四川 峨眉山 ~普贤 菩萨 道场 安徽 九华山 ~地藏 菩萨 道场 既然是道场,也就是说功力大,气场大,僧众多,景色美。无论 五台山 还是 峨眉山 ,无论 普陀山 还是 九华山 ,都是蜚声海内外的名胜地,而 梵净山 相对小众了一些,名气没前四座山

艾子

• 梵净山赏雪未成,8000级石阶虐断魂(附食宿交通信息)

好的,蚂蜂窝第一篇游记,贡献给 梵净山 。 号称五大 佛山 之一的 梵净山 ,应该是最不出名的那个。几年前,若不是朋友拍来一组雪山之巅的美图,以及“人间仙境”的评语,不知道我哪一年才能想起来要冬天去 梵净山 。 真的想去 梵净山 赏雪,结果过年几天天气大好,带着一丢丢希望,粗发! 本次出发共三天时间,在 梵净山 为完整的一天。住宿两晚,一晚在 江口 县,一晚在 铜仁 市。外部交通全程为汽车,车票无法提前预定。住宿、门票都没有网上预定,到现场去找的。14年回家以后发现, 贵州 旅游很多网上信息都不准确,想着过年去爬山的

littlepug

• 贵州游 -铜仁

我的旅游不可复制,因为我时间太充裕了。大家就是看看对哪个景点感兴趣就可以了,有些地方是可以一天走2个景点。这边景点之间也就几十公里。一个小时左右就能到。 进入 贵州 就开始下雨,而我突然感觉迷失了方向,其实不是真的迷失方向,应该是迷失了自我。不知道应该干什么了。不像刚退休时就是一门心思去 西藏 。现在没有那么强烈想要看什么。真的就是瞎逛。 贵州 第一站 铜仁 。出来 湖南 也就30公里就到 铜仁 ,冒着大雨进入 铜仁 。 酒店旁边就是兴市桥,这个选酒店的时候真不知道,就是想找个有停车场的酒店。这边有停车场的酒店很

飘摇

• 不为梵音,不为杜鹃,只为那片净土上的8000级台阶

一直想去体验一下梵净山的8000级台阶。去看看“梵天净土”。。。。。 由于天气等各种原因,错过一年又一年。 总是想找一个最合适的时间:季节好、天气好、人不太多的节假日或周末,自己身体状况也良好的时候。 毕竟,徒步爬上近万级台阶的梵净山,不是那么轻松的(高差1600多米)。 一般来说梵净山最受欢迎的季节是10月11月进入秋季的时候,树叶变红,五彩斑斓。但爬山气温有点低了。 据说每年的4月5月,漫山的杜鹃花开了,也是梵净山最美的时候。 而五一假期的梵净山人太多。 于是就在上周,终于决定于5月13日周末起程去梵净山! 梵净山

见道