山海画卷,郴州相见——记郴州三天两晚自驾游
2023.11.08发布·7000阅读
黎银河 1国43城

开开心心 不动脑筋

郴州

2023.11.04 ·3天

☁️开篇碎碎念
你有多久没有来一场说走就走的旅行?
我的大闺蜜周三时突然说我们这周末出去玩吧,我立马启动我的的旅游大脑搜索
广东附近适合短途旅行的地点,几乎是瞬间就想到了郴州。我两三年前就有把郴州列为想去的地方,但因为各种原因一直没去成。郴州南接广东韶关市、清远市,被称为“广东的后花园”。如果只有2-3天的时间,去郴州是一个非常好的选择。决定好地点之后,火速订好了高铁和住宿,就出发啦得意小蜂
⭐出行方式
广东郴州可以直接自驾过去也可以坐高铁,从深圳直接自驾到郴州要五个多小时,我们不想花费太多时间在路上,所以是高铁到达后租车游玩。郴州的景点非常分散,最好的游玩方式是租车、包车或者拼车,有些偏僻景点打车可能不是很方便。不会开车的小伙伴可以让名宿帮你联系包车或拼车司机,行程可以与司机师傅商量。我和朋友开车都还不错,果断选了租车,时间会更加自由,有什么地方临时想去也可以说走就走,价格也会比包车划算很多。我是提前在携程预定了车辆,店员小哥会把车送到高铁站。郴州西站出站口也有两家租车店,现租也可以。

• 郴州丨一桩奇地至怪遗梦

从 郴州 回来后,做了一桩怪梦。 至怪锁喉,奇花异虫,白马天降,真假难辨,便为遗梦。 (老实说,你是不看成梦遗了.....) 如有虚构,纯属虚构。 郴行结束数余日,于二事当记心头: 1,不轻易去坟场 2,不逃票 是的,当我再次坐上火车,我是感激的。 车厢里是方言亲昵的插荤打趣,家长里短。 方便面味里偶尔伴随着黄瓜清脆响声。 伴随着有规律节奏的车轨磨顿声,或酩酊大睡,或思绪幽远,这,是火车的魔力。 目的地为 郴州 ,Chēn! "郴”字为篆书“林”与“邑”二字组合,意思为“林中之城”。 郴字,独 郴州 所有,意思是林邑之城。

一个括弧

• 五一郴州自驾亲子游~ 东江湖+白廊+高椅岭+仰天湖大草原

DAY 0 自驾 长沙-郴州 五一之前的某一天,先生问,我们五一要不要出去玩还是去同事家喝喜酒?这种选择题还用问我答案吗?朋友圈看到一位做旅游的发出的行程,我丢给他。结果婆婆说腿痛不出游,所以大家庭旅游行程作罢。我们选择去近处自驾游,目的地首先选在了说了N久的南山牧场,约好同学一家,订酒店,敲定行程。 长沙 的4月有20多天在下雨, 湘西南 也没有好到哪里。天天刷着手机里面的墨迹天气干着急。待到离放假时间只剩2-3天了,南山依然是1号晴2号雨。临时改变目的地到湘南- 郴州 , 郴州 显示是1-3号天晴。跟家住 资兴 的同事一

cassiekawayi

• 雾锁小东江 绝色高椅岭

认识小东江首先是通过摄影作品的。 第一次在微信朋友圈看到朋友发的美篇——雾漫东江 人间仙境 ,瞬间被惊到了,明明去过东江湖漂流的呀,怎么不知道小东江还有这样的绝色美景呢?马上想到我们购买的锦绣潇湘卡的免费景点中也包含小东江景点。召集人马,立刻出发。我们的团队应该是6个人的,因为张总业务繁忙,当时实在抽不出时间,只好撇下他不管,我们五个人一台车出发了。 科普一下:小东江位于 资兴 市内,水面面积达160平方公里,蓄水量81亿立方米,相当于半个洞庭湖。湖周森林环绕,水质清洌,有湖心岛和半岛13个,岛上有山奇水秀,

weiwen0072

• 一场说走就走的周末游——带着遗憾的郴州——小东江高椅岭

前记 郴州 之行早有想法,自从在某音上看到了高椅岭的视频之后,一直念念不忘,碍于时间及路途遥远一直没有成行,这次终于如愿以偿,可惜时间太紧,没有尽兴,还有仰天湖草原没有去,留待下次吧。 路线: day01 交通:火车 晚8点40到达 郴州 西站 附近神州租车店拿车 驾车至民宿( 郴州 - 资兴 ) day02 东江湖景区游览 雾漫小东江+东江漂流 资兴 市区休息 day03 高椅岭 (原计划高椅岭结束后去仰天湖,未去) 郴州 西站火车离开 郴州 的几个主要景点:东江湖、高椅岭、飞 天山 、板梁古镇、仰天湖草原距离都比较远,建议自驾或者包车前

马蜂窝用户

• 不到莽山来 枉为游侠客

智者乐水,仁者 乐山 。纵情山水,放飞自己,永远是心中的诗和远方。偶见 郴州 莽山风光片,一种莫名的冲动油然而生。心动不如行动,在窥视人间秘境高椅岭、艳遇华夏奇观小东江、仰望高山草原仰天湖后,我们毅然决定包车前往遥远的莽山。 莽山位于 湖南 宜章 县境内,与 广东 连州 、 乳源 、 阳山 三县交界。因群山莽莽,蟒蛇出没而得名。它是地球同纬度保存最完好、物种最丰富的原始森林,是 中国 南方原始生态第一山,也是 湖南 省最大的国家森林公园。境内自然资源丰富,风景资源独特,为南国自然风光一绝,是湘粤边界上的“ 西双版纳

浪迹天涯