荔波四人行
2023.11.08发布·426阅读
花满楼 1国12城

荔波

交通:做高铁到荔波高铁站,高铁站外面有直通车到达小七孔东门、西门、县城等,票价25元/人。人多的可以打车,比较划算。一定要搞清楚东门还是西门,这两个地方离得远。
住宿:住在小七孔景区东门,吃的多,比较热闹。东门几乎都是很漂亮的民宿、客栈。住哪都可以,我们住古桥茗居的套间,体验感很好。
吃饭:小七孔景区东门好多吃的,可以美团团购套餐,四人118左右就能吃饱,尝尝当地的盐酸鱼,很好吃。
游玩:小七孔景区就包含了大七孔,也就是说大七孔是小七孔景区的一部门,门票+观光车共170元,门票7天有效,观光车2天有效。注意:从西门开始游玩,为什么呢,地势东低西高,从西门开始,一路上走的是下坡路,从东门开始,就得一路爬坡。早上坐东门直接到西门的观光车,如果赶不上,就从东门坐车到小七孔古桥,然后从小七孔古桥坐观光车到西门。

山不来见我,我就去见山。好不容易系统上提交了论文,憋了好久的委屈与苦楚就想去一个有山有水的地方,吹吹风,发发呆。临时决定下,姑妈、姑姑、唐彪师还有我,我们四人一起,踏上了去往
荔波的高铁。
一个小时后到达
荔波,乘坐专线直通车到达小七孔东门,东门吃住的都比较多,一般都会选择住东门。住宿是在古桥茗居,一个很雅致的民宿,我们四个人,定了套间,一晚226,价格实惠。

中午在喜味居吃午餐,团购2-3人餐的盐酸鱼,有一条鱼,一个素菜,一个紫菜鸡蛋汤,一股米饭,四个人吃正好。

饱餐过后,买票进入景区,大七孔是小七孔景区的一个景点,直接买小七孔景区的门票+观光车票共170元,景区门票7天内有效,观光车2天有效,也就是170元门票可以玩两天。

因为进景区是下午,我们先游玩了大七孔,长辈们脚步还行,全程步行。沿着大七孔碧绿的的河流往上,河上飘着游船,一艘接着一艘,让我想到“客路青山外,行舟绿水前”的诗句。大七孔我们游玩到天生桥,往前在修缮,不让走了。
正好太阳出来,有一束光找到桥洞里。
峡谷悠长白云低

• 贵州行(7)荔波|小七孔·大七孔·荔波古镇

🔺 荔波 在哪?上图是 贵州 旅游景点分布图, 荔波 属于 黔南 布依族苗族自治州。 🔺这次 贵州 行,是在今年三月份去了 铜仁 梵净山和 黔东南 州的 镇远 古城、西江千户苗寨的基础上再次出行的。 这次 贵州 行,从 赤水 开始,经 遵义 及茅台、 贵阳 、 织金 、 安顺 及 镇宁 、 兴义 ,这次从 兴义 去往 荔波 。 🔺我在 贵州 旅游期间,正赶上新冠疫情危机, 贵州 省已“四面楚歌”了,但那面“小红旗”依然飘扬! 兴义→荔波 🔺从 兴义 怎么去 荔波 ?这是个很有代表性的问题!乘班车的途经路线是: 兴义 客运西站→ 兴仁 → 紫云 →

慕容十八剑

12068 37
  • 荔波错峰出游攻略

前言 荔波 的水美早就有所闻,但由于交通不太便利一直没能成行。因为 广州 没有直达 荔波 的高铁,只能坐到 三都 站, 三都 离 荔波 还有120公里,公路交通还需要三小时。偶然间得知 荔波 有机场, 广州 有直飞 荔波 的航班后,就开始策划这次错峰出行了。 行程简版: DAY1:9:20~10:30, 广州 —— 荔波 ,下午游大七孔景区 DAY2:小七孔景区 DAY3:茂兰景区 DAY4:11:10~12:40, 荔波 —— 广州 DAY1.1:广州~~荔波 广州 到 荔波 的直飞航班是南航空客319,大机型,隔天一班机,早上9:20从 广州 出发,10:30到达 荔波 。飞机是立

盼兮

• 黔南 茂兰

没想到第一次踏足 贵州 来的竟然是茂兰--一个算是比较小众的景点。 第一次知道这地是朋友圈提及,已然不记得那位童鞋发了什么图,但是记住了这个地名。 清明小长假本想安排 梵净山 ,怕遇上人多,脑海突然闪过茂兰,查了下介绍,哎哟 原始森林 溶洞 瀑布不错哦 ,看了眼机票,有直飞的,价格还挺白菜,完美啊!就这地了! 【大致行程】 4.4 广州 飞 荔波 ,晚上宿茂兰景区 4.5 茂兰景区,溶洞穿越,拉滩瀑布-螃蟹沟-水中林,石上森林观景台 4.6 茂兰景区,五眼桥-青龙涧-青龙瀑-青龙谭-青龙桥,晚上飞回 贵阳 4.7 贵阳 黔灵山公园散步游,

小企鹅

• 【茂兰徒步】茂林幽径,兰谷清心 (姊妹篇)

其实我是来放照片的,小神仙已经把游记写得很好了。(文字内容绝大部分来源于小神仙,我的文笔不好) 因为年轻呀~ 出发那天是六一,木有攻略,四个人约好 贵阳 碰头,年轻的班车就这样发车了。 趁着年轻 多做些幼稚的事 向前奔跑 去推开世界的门 行程 详见: http://www.mafengwo.cn/i/9439909.html 小神仙是我们的财主姐姐,住宿、交通、花费等等都写得很清楚,我们都是甩手干部,表示有这样贴心的伙伴很安心~~~ DAY 1 ——自由和规则在硬币的两面。 先于财主姐姐到 贵阳 ,在小吃街扫荡了一圈,吃了掌中宝、烤脑花、洋芋粑粑、羊肉粉、

HJ信马由缰

• 忐忐忑忑一路黔行 (贵州9日小环游)

多彩贵州 今夏的最佳选择 由于娃已经上学 所以从今往后的家庭旅行就只能安排在假期,错峰游是一去不复返了,对于新冠疫情的当下,国外自然是不能去了,暑假期间,国内普遍高温能去的地方实在是屈指可数,回 东北 老家自然是被排除在外,大美 新疆 是个不错的选择但是 新疆 太大,又没有那么多假期时间短玩不全不甘心,而且 新疆 的防疫错失实在是太严格,真怕玩到一半被遣返,对于今年很火的青甘大环线也是同样的顾虑,后来看到 山西 省官宣外地游客免费一年,又考虑到 山西 人文景观众多,对孩子以后的语文学习很有帮助,所以最初把目的

渔夫