南疆秋韵——经典环线自驾之旅( 2023年10月15日——29日)
2023.11.08发布·2546阅读
焦游游 14国179城

跟我走、美景有!

南疆

2023.10.15 ·15天

一生至少去两次新疆
如果你喜欢旅行,我认为你的一生至少要去两次新疆,一次在夏季的北疆,一次在金秋的南疆
人们常说
北疆看风景,南疆看风情。众人皆知北疆的美,却不知南疆不仅有神秘且带有传奇的西域风情之外,还有美丽的自然风光。
南疆不似北疆那么生机勃勃,这里是大漠边关,更是西域地区。这里有曾是西域36国之一的疏勒国,现称喀什。它依偎在昆仑山下,两千多年的老城,注定充满神秘和历史底蕴。在喀什老城中有数不清的幽深古巷,错综交杂,深黄色的墙壁加上边角的雕花和爬山虎,又让这座古城增添了一丝神秘。
龟兹(
库车)、疏勒喀什)、于阗(和田)、尉犁若羌、楼兰 (罗布泊荒漠)这一个个都是存在于历史中的国家,经过数千年岁月的洗礼,它们曾经的文明虽然被流失,但它们的骨骼和精神却还在,这些神秘且极具吸引力的地方,总能在那么一瞬间击中你,让你心生向往。基友
由于制作的总结性视频太大,只能压缩发出来,视频效果清晰度大打折扣。在马蜂窝视频号、微信视频号和抖音发布的视频可以看到高清的效果!
南疆的胡杨秋韵
南疆的秋天,是凝固时光的古城,更是五彩斑斓的金黄。枫叶
维吾尔语称胡杨为“托
克拉克”,意为“最美丽的树”!这里每到10月中下旬,就是南疆最佳的赏秋季节,成片成片的金色胡杨与沙漠融合在一起,给你带来震撼的视觉冲击。
在世界范围内,胡杨主要生长在
中国新疆2100多公里的塔里木河流域,它们耐寒、耐热、耐碱、耐涝、耐干旱,组成了一条壮阔的绿色长廊,阻挡了塔克拉玛干沙漠对绿洲的侵袭。
千百年来,胡杨守护在边关大漠,守望着风沙,被人们誉为“沙漠守护神”和“沙漠英雄树”。人们从胡杨的坚劲风骨中,感受到的是强大的生命气息,,,,,,
清晰的电子相册与大家分享!

• 奇域南疆,走进帕米尔高原、塔里木盆地深处!

龟兹、于阗、 疏勒 、 皮山 、 莎车 、蒲犁······ 南疆 ,西域三十六国的故地 古 丝绸之路 上璀璨的明珠 帕米尔高原上风景与文化兼具之地 南疆 ,是指 新疆 天山以南的部分。 南疆 自古以来就是一个多民族聚居的地区,汉、维吾尔、塔吉克、柯尔克孜等民族的艺术和绚丽多彩的风情,构成了具有浓郁民族特色的人文景观。在古 丝绸之路 的南、中两条干线上留下的数以百计的古城池、古墓葬、千佛洞等古迹昭示着历史的悠长与沧桑。 “三山夹两盆”的 新疆 格局中, 南疆 恰好被天山、 昆仑山 脉环绕, 塔里 木盆地深居其中,塔克拉玛干沙

来来往往503

• 追寻最美的秋色——南疆胡杨行之二沙雅 私人订制的胡杨秘境

一、前言 今天的目的地是 沙雅 县的月亮湾景区, 轮南镇——月亮湾景区130公里。 沙雅 ,是维吾尔语“ 沙雅 尔”的译音,乃“皇家后花园”之意。 从小因为甘甜的水果,对 新疆 很多的地名都能耳熟能详: 哈密 瓜— 哈密 、葡萄— 吐鲁番 、 库尔勒 香梨— 库尔勒 、 阿克苏 苹果— 阿克苏 ......;而 沙雅 却是一个陌生的名字,但近几年,因为胡杨——拥有世界上面积最大的胡杨林, 沙雅 开始进入人们的视野。“世界的胡杨看 新疆 , 新疆 的胡杨看 沙雅 ”在旅游圈儿不胫而走,让人充满遐想。 早晨,天气晴朗,蓝天无云,对平均每天 日照

远方的风

• 寻找心中的“一千零一夜”——喀什乌恰康苏斯木哈纳塔什库尔干英吉沙莎车叶城15日

在我的记忆中还有那么一条巷子,半明半暗,但处处都有阳光从顶棚的缝隙中射了进来。在斜射的光线中,你可以看到一缕缕浅蓝色的烟——来自于食物市场的炉火,来自于工匠的铺子,来自于人们抽的烟草和一种 印度 大 麻中。不管在世界任何地方,只要我再闻到它,我就会马上辨认出来...... 直到今天,从白杨木材火堆中冒出的烟和散出的气味,仍使我想起 喀什 噶尔 。 ——贡纳尔·雅林《重返 喀什 噶尔 》 九月初, 成都 直飞 喀什 的机票比较便宜。 此时不走,更待何时。 新疆 那么大,总要去几次。 行程: 9月6日: 成都 天府机场13:50- 喀

一朵...

• 疆之南,帕米尔之秋 | 带父母南疆10日自驾游

| 开篇,溯源 | 电脑上“ 南疆 ”的文件夹里躺着1340个文件,一张张照片带我又回到了30天前。 我其实很庆幸,我能顺利完成这十个日夜的 南疆 行程,太不容易了。 曲折的剧情回顾: 2020年7月16日, 乌鲁木齐 一夜封城。 原本2019年就买好的国庆 新疆 机票,退票。 ... 2020年12月底,购入新票。 ... 2021年7月20日, 南京 疫情,持续蔓延至周边20省市。 2021年9月12日, 福建 疫情,控制在省内未扩散。 (|||(⊙-⊙)…) ... 2021年8月30日, 新疆 还在管控 上海 人员, 上海 和 昆明 的伙伴因为现状不明朗,2位退出行程。 梅子同学,妈

烂烂的布头

• 南疆12日自驾攻略 I 你是纯净眼眸的孩童,你是低头不语的神秘帕米尔。

行前准备 新疆 ,祖国的 西北 边陲, 偌大的国土范围,地理距离是遥远的; 18年国庆去过 北疆 ,油画般的风景仍然历历在目,心里距离是亲近的; 南疆 是最想去的国内目的地,同时期也找到了3个小伙伴,国庆 南疆 环线12天自驾顺利地计划起来。 出行前大致计划了一个环线框架: 乌鲁木齐 - 库车 - 喀什 地区(可玩古城; 牛羊大巴扎;拍米尔地区; 慕士塔格峰)- 和田 地区- 塔里 木沙漠穿越(沙漠公路)-独库公里( 库车 大峡谷;巴音布鲁克;那拉提草原) ⏰时间计划:(为了避开国庆的独库,上图线路做了微调整,讨论会定下来了具体行程

二月同学