落日余晖照蕺山
2023.11.07发布·141阅读
马蜂窝用户 6国45城

绍兴

落日余晖照蕺山。
     蕺(ji)山是
绍兴古城的一座小山,也是历史名山,因山上长有蕺草而得蕺山之名。
     虽然山不高,但草木葱郁,清新典雅,因为掩映在绿树丛中的文笔塔、蕺山书院、蕺山亭让这座不起眼的小山有了文化的气息,有了古朴之感!
    太阳☀️下山之际,余晖洒满山间,秋色更浓了!

绍兴这座古城因鲁迅故里、书圣故里、沈园等名胜景点而为人知晓,蕺山则只是一个小众景区。但如果想感受一下大自然的清静,看一看夕阳下的美丽,不妨在游览计划之外,到蕺山去走一走,感觉也会很不错!

• 我为绍兴上大分|寻找家乡的年味

🏠是家乡啊 一件崭新的衣裳,一碗热气腾腾的糯米团团,这些都是我小时候对于年味的独特记忆。 那些简单却又浓烈的物件,寄托了我对过年的无尽期待和欢乐。 然而,随着岁月的流逝,长大后的我似乎再也没能好好感受过家乡的年味。 于是,今年我决定来到 绍兴 古城,重新寻找那份记忆深处的年味。 绍兴 古城的年味,是岁月沉淀下的独特韵味。 它弥漫在市井老街的每一个角落,融入了每一个本地人的儿时记忆里。 在 绍兴 古城,年味是那市井老街上的烟火气。 古老的街道两旁,红灯笼高挂,店铺里摆满了琳琅满目的年货。 人们穿梭在熙熙攘攘的

王缘雄壹

• 两个人的慢时光——绍兴亲子游

朵朵的琵琶考试终于结束了,趁着暑假还剩个尾巴,我带着朵朵来了个有生以来第一次的二人世界——母女亲子游。 因为时间有限,所以选择了离 上海 较近的 绍兴 。以前就读过鲁迅先生的文章,向往那充满神秘的百草园,喜欢那银色月光下的瓜田,还有泛舟湖上的乌篷船…… 朵朵在寻访名人故居时,也走访过位于虹口公园内的鲁迅纪念馆,这次去 绍兴 ,可以去先生的故乡看看,重温一下先生的足迹,又别有一番情味。 D1: 上海 - 绍兴 -咸亨酒店-鲁迅故里-沈园 之夜 虹桥火车站 坐高铁,短短一个半小时就能到 绍兴 前后座位之间宽敞,还能塞个旅

三月的小金猪

• 烟花三月,回望江南——从宁绍到扬州

preview 大学四年,在 上海 周边绕来绕去,算是把 江南 风光看了个够。 毕业的时候放下豪言,说很多年都不会再想回来。 然而不知从哪天起, 绍兴 进入了我的视野; 这个辨识度极高却远比不上苏杭热门的城市, 以其原滋原味的水乡风光和极富美感的古典色彩感, 一跃成为我的内地旅行清单top榜之一。 加上对 扬州 的早茶文化早已存在的期待, 趁着冬去春暖的花季,出发。 宁波 的繁华, 绍兴 的温婉, 扬州 的秀丽; 我看到的了每个地方都有独属于自己的那份美。 唯有盛街头绽放的鲜花和浓厚的绿意, 不留余力地展示着烟花三月的蓬 勃生 机

lxs

• 桥如虹 水如空 最忆是绍兴

一叶乌蓬,漂过二千五百年的沧桑;百转河渠,流动大禹治水的英名;几代文豪,传扬着古越文化的精致肌理;黄酒社戏,演绎着寻常陌巷的风俗百态。这就是~ 绍兴 ,具有深厚的底蕴,一座拥有2500年历史文化古城。 绍兴 位于 浙江 省中北部, 杭州 湾南岸,东连 宁波 市,南临 台州 市和 金华 市,西接 杭州 市,北隔钱塘江与 嘉兴 市相望。 绍兴 是首批国家历史文化名城,联合国人居奖城市, 中国 优秀旅游城市,也是著名的水乡、桥乡、酒乡、书法之乡和名士之乡。毛泽东曾称 绍兴 为“鉴湖越台名士乡”因为 绍兴 从古至今的名人太多太多,大

艾子

• 醉美绍兴•我想和你一起静度时光

第二次一个人的旅游 绍兴 ,是我几个月前就列在旅游list中的城市,因为黄酒和鲁迅,对他知晓 记忆中第一次喝黄酒是在 苏州 吃大闸蟹,北方人喜欢啤酒,南方人喜欢黄酒~所以我要去这座充满黄酒的 江南 水乡一探究竟~ 来到 杭州 工作,让我最开心的事情就是交通太便利,去哪里真就是说走就走!但是人吧,有时候惰性使然,会觉得景点就在身边,想看不就能看嘛,其实有时候回想 成都 1年, 上海 4年, 沈阳 7年,这些城市我真的都一探究竟了吗,是不是曾经也抱着等等的心态日复一日的过每一天,到最后离开的时候措手不及~ 永远是多远呢?

韩红蕾