【云南】自驾7天行驶1200公里带老妈跨雪山、过草地、看洱海!
2023.11.07发布·5414阅读
卓然natural 5国67城

心灵和身体,总有一个要在路上

云南

2023.10.21 ·9天

写在前面的话
在写这篇游记的时候,想了半天用哪首歌。每次游记的歌曲都和这次的旅行有关,要么就是旅行中听到的歌,要么就是和目的地很早发生关联的歌,这次的备选有3个。

1-《当》:最早对于
云南的记忆是来自于每年暑假电视机里播的还珠格格,紫薇小燕子和晴儿口中一直说的大理,让小小的我很向往。这次从香格里拉自驾到大理的路上,歌词里唱道“让我们红尘作伴活的潇潇洒洒,策马奔腾共享人世繁华”,回忆杀+热血的感觉哈哈,也挺适合

2-《去
大理》:在自驾的途中听到这首歌的时候,觉得写的简直就是自己嘛。“是不是对生活不太满意,很久没有笑过又不知为何,既然不快乐又不喜欢这里,不如一路向西去大理,路程有点波折,空气有点稀薄,景色越辽阔,心里越寂寞,不知道谁在何处等待,不知道后来的后来......“
从今年4月重新从老家来
北京,到现在搬到上海,情绪一直比较down,很久没有发自内心的笑过,像歌里唱的一样,去大理的路程有点波折,空气有点稀薄,不过一切的一切都重新开始了,也许故事正在发生着.......

3-《少女》:这首歌是为妈妈选的,妈妈今年54岁,这是她第一次出远门旅行,也是第一次和我的远途旅行,也是结束了上一份做了15年的工作,象征着重新开始的一次旅行,从
中国东北到西南,如果驾车的话要跨越3219公里。在自驾的途中,我们的车里放了这首歌,她说真好听,她很喜欢赵雷。在结束旅行回家躺在床上选游记的歌时,我仔细的看了看歌词,发现写的就是她。

(以下来自赵雷的歌曲《少女》 如果妈妈正在看这篇游记的话,希望你仔细读下面的歌词,因为这也是我想和你说的。)

偶尔化一化妆吧  你从来就不会老  那是镜子的玩笑
在玻璃窗前伸伸你的懒腰  找出你褶皱的裙子趁阳光高照  穿给你的影子看
风和刘海肆意地交谈 不需要任何语言

哦 仰起头 少女  从来没有什么真正属于你
也不曾失去 因为你是少女
不需要解释也不需要在意   就让提问的人继续猜下去
进入正文
先介绍一下参与此次旅行的2位女士各自负责的部分。
妈妈:
1、角色:副驾驶,主要负责感受+享受旅行,偶尔替驾驶员拍拍照片。
2、出行背景:刚刚辞掉上一份工作,在下一份工作的间隙时间出来和卓子第一次长途旅行
卓子:
1、角色:驾驶员、摄影师、伙食长、导游、旅行策划。
2、出行背景:刚刚辞掉
北京的工作,在下一份上海工作的间隙出来和妈妈第一次长途旅行
本次原行程

• 七日云南情侣游记,上班暂停去云南隐居山林

参加工作后,生物钟渐渐发声了一些变化:12点是“早睡”,晚上9点是“晚饭”,微信是长时间“online"。即使迸发了离职的念头,也会发现,只不过是长跑途中的短暂歇息,休息过后还是要重新上路。 所幸,休息的方式还可以选择。 “去有风的地方”、“诗与远方”、"泼水节"、“自然”、“菌子”、“苍山洱海”、“雪山”、“古城”、“酒馆”......这些词就是我们对于 云南 的所有幻想。关于 云南 ,我们会在深夜中提起,会在疲惫中向往,这一次,我们选择让它实现。 北京 离 云南 不近,直线距离大约2000多公里。3小时40分钟的飞机,选择早

小熊崽崽

20190 59
  • 天境之旅——滇西行

序言 自6月份从 新疆 回来,度过了整整一个夏季,因为盼着10月份的出行,顿感到时光冗长,在每一天的闲暇时光里,都憧憬着和M的并肩而行! 此次行程的精华 1、 怒江 、 澜沧 江、金沙江 三江 并流沿途风光; 2、徒步虎跳峡; 3、畅游古镇。 三江 并流足迹图 准备工作: 1、第一次正式徒步,详细研究虎跳峡景区的线路图,包括停车点、徒步路线、客栈等等; 2、准备登山杖、护膝、登山鞋(或合脚运动鞋),背包里放少量物品,以减轻负重,多携带一次性物品,在旅程中会感觉背包越来越轻 。 3、摄影器材:长焦镜头、广角镜头、定焦镜头、三脚架。

阿猫

• 去有风的地方 开启悠闲放空之旅【丽江、大理、泸沽湖六日五晚保姆级攻略】

首先先来一个vlog,对这次行程来个抢先看吧 对于一个爱好旅行但年假没有几天的职场打工人来说,精准选择旅行时间段尤为重要,9月,一个旅行淡季,趁阳光正好,趁微风不燥,趁繁花还未开至茶靡,向着大自然,奔赴山海,来一场说走就走的旅行! 通过各种攻略速览,再加上是一场说走就走的旅行,计划出行时间尽在眼前,最终选择了【好吃懒住 丽大泸双飞六日】纯玩小包团。对于上班族的我来说,这个安排比较省心,纯玩小包团人少,一般在9人左右,省去了左等右等的烦恼。每日一般10点出发,行程安排的也不是很满,自由时间也比较多,主打一个

diana

• 父女俩新春佳节游雲南游记(一)腾冲

D1:2019年2月4日(大年夜)乘8L9888航班到达 昆明 长水机场,由于第二天9点之前要到达长水机场转机去 腾冲 ,所以我们事先预定了 昆明 长水机场附近鎮上的一家酒店,条件不錯,安排好住宿后,父女俩出去吃了一顿丰盛又具有当地特色的年夜饭,石鍋鱼菌菇,味 道真 不錯。 D2:2019.2.5(初一)一早趕到 昆明 长水机场,乘8L9857航班,经过2个来小时的飞行到达 腾冲 驼蜂机场,然后预定机场接机到 腾冲 和顺 古鎮,事后证明当初预定住宿在 和顺 古鎮的决定是对了。下午吃好午饭后,就开始逛古鎮, 和顺 古鎮不愧是 中国 第一古鎮,其规模之大,景

湖光山色

• 云南-鸡足山

2016元旦3天挡不住鸡足山日出、夕阳的诱惑经永仁、南华、祥云向 大理 出发了。一路匆匆赶到鸡足山已近4点,为能登金顶看日落、夕阳,赶紧购票、坐车、索道登顶,天随人愿,一路顺风。晚住 天柱 峰。观夕阳,日出,远眺苍山、洱海,心灵感受另一种空旷和高远! 鸡足山雄踞于云贵高原滇 西北 宾川 县境内 西北 隅,西与 大理 、 洱源 毗邻,北与 鹤庆 相连,因其山势顶耸 西北 ,尾迤东南,前列三支,后伸一岭,形似鸡足而得名。 鸡足山-或崔嵬雄浑,或峻峭秀丽,或云树交辉,布局错落有致 ,奇峰突起,更有星罗棋布的佛教名刹遍于林海,雄

我是谁