游铜仁九龙洞
Neo_Lu 6国185城

教师

铜仁

2023.10.31 ·1天

铜仁九龙洞景区,乘景区简易交通车到九龙洞山下,沿台阶上到洞口。九龙洞口就像一个鲶鱼嘴,扁薄弧形,远处看不见,只能走到近处才能看清入口,进入洞口首先映入眼帘的是个宽广的大厅,顶部比较光滑,地面平整;继续前行呈现出来是第二个大厅,所有的钟乳石都分布在大厅边缘,顶天立地的钟乳石不少,有地面的石笋钟乳石,也有下垂的钟乳石;继续前行到第三大厅,虽然看到有步道但入口封闭,游客禁止入内。由于入口宽广,导致洞内钟乳石上面有黑色腐蚀,洁白的钟乳石几乎没有,洞中也没有国宝级的钟乳石,属于中等级的溶洞,游览时长大约一个多小时。

• 游梵净山

在旅游业越来越发达的现代社会里,那些热门旅游景点整日里是人山人海,不胜其烦,早听说 贵州 的 梵净山 还 算是一杯净土,这次顺道便想去看看,因为 梵净山 是为五大佛教圣地之一的 弥勒 佛道场,更想一睹 弥勒 笑佛的大肚 尊容了。 头天下午4点我们即到达 梵净山 下,但要上山时间已是不及了,一打听,山下有一大金佛寺可以去看看的,二话不说,背上相机就出发了。大金佛寺位于原来老山门旁边,老山门不知为何现已废弃,而新的山门却还不知修在哪里。我们直进到寺里,却只见是一片荒凉的景象,也没什么游客,在大殿前看到一横幅上写“灵

闲云

• 走进铜仁,逛古城游矿区,徒步亚木沟,又登梵净山

4月,迎来了赏花季的小长假,虽然时间短,但高速免费,还是出去转转吧。疫情开始后,自驾次数大大减少了。于是第一天就早早起床,争取在出城高峰到来之前 上高 速。 本打算去 川西 转转,但在临走时查看天气发现天天下雨不太适合去。于是匆忙中临时决定改往 贵州 方向。 这几年常来 贵州 ,如 遵义 、 黔东南 等地,都游过很多次了。而 铜仁 则主要是到梵净山游过2次,那就到 铜仁 看看再说吧。就这么就来到了 铜仁 。 行程: D1、 重庆 - 铜仁 - 铜仁 古镇 住 铜仁 D2、 铜仁 -朱砂古镇-亚木沟-印江 住印江 D3、印江-梵净山- 重庆 主要

见道

• 贵州游 -铜仁

我的旅游不可复制,因为我时间太充裕了。大家就是看看对哪个景点感兴趣就可以了,有些地方是可以一天走2个景点。这边景点之间也就几十公里。一个小时左右就能到。 进入 贵州 就开始下雨,而我突然感觉迷失了方向,其实不是真的迷失方向,应该是迷失了自我。不知道应该干什么了。不像刚退休时就是一门心思去 西藏 。现在没有那么强烈想要看什么。真的就是瞎逛。 贵州 第一站 铜仁 。出来 湖南 也就30公里就到 铜仁 ,冒着大雨进入 铜仁 。 酒店旁边就是兴市桥,这个选酒店的时候真不知道,就是想找个有停车场的酒店。这边有停车场的酒店很

飘摇

• 中国西部名城 ——铜仁

铜仁 市,位于 贵州 省 东北 部,武陵山区复地,东邻 湖南 省 怀化 市,北与 重庆 市接壤,是连接中南地区与西南边陲的纽带,享有“黔东门户”之美誉。 蒙蒙细雨中的 铜仁 火车站。 12月7日早晨八点,从 上海 虹桥机场起飞,十点四十五分到达 铜仁 凤凰机场。 7日小雨,8日阴天,都在办事。9日老天爷帮忙,太阳露脸了!我们来一个 铜仁 市区一日游。 一清早,我们来到 三江 公园。 公园景色宜人,我们沿着江边游览。 江上亭,水中树。 旭日东升。 江上的小舟是一道美丽的风景线,形态各异,在阳光照射下,超美…… 公园里的栈道围栏也很

yiming

20517 234
  • 百里杜鹃,梵净山——醉美贵州自驾游 (一)

错峰出行是我外出旅行的首选。躲过五一小长假,我开始了2021年的第一次跨省市旅行,首选 贵州 省。 【 贵州 简介】 贵州 省,简称“黔”或“贵”,是中华人民 共和 国省级行政区。 春秋以前, 贵州 黔 东北 地区属于荆楚,其余地区泛称南蛮。战国、秦汉时期,夜郎国崛起于 中国 西南部, 贵州 成为夜郎的中心。宋代,“ 贵州 ”作为地名始见于文献,宋宣和元年(1119年),朝廷为奉宁军承宣使知思州军事土著首领田佑恭加授“ 贵州 防御使衔”,“ 贵州 ”才成为行政区划的名称。明永乐十一年(公元1413年),设置 贵州 布政使司, 贵州 正

GUOQIANG