夜游正定古城
2023.11.07发布·222阅读
马蜂窝用户 1国12城

正定

2023.10.17 ·3天

23年10月,借着业务培训的东风,实现了去正定的小目标。白天培训,晚上游玩,去了新开业的砂之船奥莱、灯光璀璨的古城、号称石家庄最大的正定小商品夜市,学习生活两不误大笑小蜂
爱心小蜂强烈推荐入住朗华国际酒店,距离火车站很近。每一层都有特色服务,有图书馆,按摩椅,梨汤……,特别是处于特殊时期,还收到了贴心的姜红糖、牛奶,很暖心。
砂之船(10.17),和大型商场没有区别,价位中低高档齐全,本人感觉不如鹿泉北国奥莱,尤其是对带孩子逛街的,砂之船真的就是个大商场。
正定古城(10.18),如果体力没有那么好强烈推荐坐观光车,南门上车,明码标价,不太冷的季节坐着敞篷车,吹着秋天的微风,身边都是璀璨的灯光,感觉人生自在。遇到标志性建筑,可以停车拍照,古城墙、荣国府、赵云庙,乒乓球基地……真实地体验了把走马观光。足迹足迹半个小时左右的观光结束,看着热闹灿烂的古城,又选择绕行古城,步行回酒店,暴走40分钟,路上吃到了很好吃的臭豆腐,喝了杯暖暖的芋泥奶茶。

• 北方雄镇正定古城

2017年10月5日,从 石家庄 毗卢寺打车来到 正定 古城。这是我此次国庆旅游的第六个旅游地( 新密 、 登封 、 安阳 、 石家庄 、 赵县 、 正定 )。 正定 古称恒山、常山、恒州、镇州、镇定、真定。今天的 正定 并不为 中国 大多数地方的人所了解,我身边的人几乎都不知道这里丰厚的古建遗存,然而它在古代很长的一段时期里却是华北很重要的城市。它位于今天 河北 省会 石家庄 以北,滹沱 河北 岸的冀中平原上,西依 太行山 ,自古就是控扼 山西 与 河北 交通的军事要地。这里的新市古遗址曾经是春秋战国时鲜虞人的都城,他秦代设县,古城

就是爱玩

• 河北行(1)正定古城 | 赵云庙·荣国府·隆兴寺·天宁寺·开元寺·临济寺·广济寺等(550图)

序 · 59元机票的诱惑 🔺那天晚上,做了一个梦,自己居然长了一对翅膀,像鸟儿一样自由翱翔在蓝天上……醒来,就再也睡不着了。打开各大航空公司的APP,突然发现X航机票正在“白菜价”促销,这不就是梦中的“翅膀”吗?于是,我当机立断毫不犹豫地订了两张,一张是 沈阳 飞往 邯郸 的,99元,一张是 石家庄 飞回 沈阳 的,59元!计划去 河南 洛阳 、 开封 一带独行!59元的诱惑,才有了下面的故事…… 以上机票是含机场建设费50元的价格。 有人要问了,你的地理是不是体育老师教的?去 河南 咋还买 河北 的机票? 这你就孤陋寡闻了吧,虽

慕容十八剑

• 2019年11月·周末·正定(1寺4塔1城墙8大碗)+石家庄(市动物园+河北艺术中心)

京畿福地,乐享 河北 这回利用周末来挖掘一下家门口的北方小透明: 石家庄 时间:2019年11月9-10日 地点: 北京 → 石家庄 北→ 正定 → 石家庄 → 北京 人物:P,海 契机:借一场默剧演出,趁一个周末,逛一圈觊觎已久的古城,尝一顿八大碗,睡一晚豪华浴都,发现一个不错的动物园。 收获: 正定 藏着不少历史文化遗迹,内容不简单,有一寺四塔巡礼路线(据说还有集章纸),对于习惯日式台式集章旅行的人来说,倍儿亲切。这种重点突出、简单清晰的官推路线走完能让游客对该地从一无所知到印象深刻,前提必须得推本地独具的特色。 ↓官推

me618

• 正定访古|隆兴寺

2021年05月10日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:今年五一主要刷了 河北 的 正定 和 定州 ,业余的文博爱好者喜欢小众的地方,可移动文物看是不是禁出,不可移动文物看是不是国保。 写在前面 行程如下: D1: 河北 省博物院;大唐 清河 郡王纪功载政之颂碑(国五) D2:隆兴寺(国一); 正定 府文庙戟门(国六); 正定 文庙大成殿(国四);晚上刷 正定 四塔夜景 D3:天宁寺•凌霄塔(国三);开元寺•须弥塔(国三);临济寺•澄灵塔(国五);广慧寺•华塔(国一); 正定 城墙(国七);毗卢寺(国四); 正定 县博物馆 D4: 汉中 山王墓(国五); 定

马踏东胡