散游.华夏.陕西.卷五.榆林.榆阳 B 卫城
2023.11.06发布·106阅读
马.pegasus 2国172城

马.pegasus欢快愉悦地奔驰在心情大草原上

榆林

昨天傍晚来到城南的凌霄广场,过榆阳桥,在其东侧山峰上耸立着着高高的凌霄塔,塔始建于明.正德.十年(AD1515),原为榆阳寺中之塔,寺在清.同治年间被毁,惟塔独存。
塔为楼阁式八角形13层砖石结构,高43米。爬到山峰上凌霄塔前,闭门不能进,只能北观卫城巍巍镇远门。
下来走过榆阳桥后,到达榆林卫城,城始筑于明.洪武.四年(AD1371), 后又三次拓建,明.永乐.元年(AD1403)设置榆林寨,正统初年改建为堡,成化.七年(AD1471)增立榆林卫,成化.九年,延绥镇迁驻于榆林卫城。

• 2016年9月(自由行)陕西榆林:榆林古城、镇北台、红石峡

在 天水 行程的最后一天下午,乘火车去往 西安 火车站,再经转火车夜宿火车上,第二天早上六点多来到 榆林 ,在火车站乘10路公交,来到 榆林 汽车站附近的提早预定好的如家宾馆,放好行李就步行到古城南门前的凌宵广场、凌宵塔,游毕前往古城游览,中午在古城午餐后,返回酒店休息,下午三时乘车前往镇北台、红石峡游览,晚上返古城观夜景兼食晚餐。 第十二天上午游览榆林凌霄广场、榆林古城 网上摘抄: 塞上碑林红石峡, 长城第一台镇北台, 沙漠 淡水 湖红碱淖, 榆林 古城展览馆, 北 台南 塔中古城, 六楼骑街天下名。 这是凌霄塔,想

TomsonYang

• 555天中国饮食探索之行——第124~126天 榆林

想知道我在做什么,请点击: http://www.mafengwo.cn/i/10471162.html 想知道我要去哪儿,请点击: http://www.mafengwo.cn/i/10471430.html 陕西 篇引言 你确定一定以及肯定,你真的了解 陕西 饮食?这句话不只是向外省人发问,也是向 陕西 人发问。 在 中国 北方, 陕西 是一个极为复杂的省份。它有着泾渭分明的三重划分—— 陕北 、关中、陕南分别代表了 陕西 在自然地理环境、语言习俗文化上都自成一派的三大块。而如果 陕北 、关中或是陕南都能用一两段话简单描述,事情也不会这般复杂,真实的情况就是即使是在三大地区各自内部,差

羊葱兔豆鱼

• 陕北小众景点打卡|榆林周边俩日游攻略|榆林

周末小伙伴不知道去哪儿玩?今天来给小伙伴推荐适合周末旅行的地方。 ㊙️ 陕北 榆林 周末俩日游。 ⭕️行程 Day1: 榆林 —高家堡古城—麻黄梁地质公园—晚住波浪谷 Day2:波浪谷主景区—水上丹霞—@鳄鱼湖—摄影基地— 榆林 ⭕️小众景点简介 🚕高家堡古城 高家堡古城是“平凡的世界”拍摄地原西县城,成熟开放小众景点 古城周边吃住都有,⛳️ 重要的是说三遍:价格很平民 价格很平民 价格很平民 500年的古城 主要玩点 有70~80年代的感觉,进入了原西县 免门票,免门票,免门票。 ⏰游玩时间2小时左右 🚕麻黄梁地质公园 门票免费,门

波浪谷·陕北