浙江金华永康方岩景区
2023.11.06发布·859阅读
wan t1000 4国53城

Uncle

永康

浙江金华永康方岩景区。距离永康市不远有一处方岩景区,自宋以来,游人就络绎不绝,是一处有着浓郁人文气息的自然景区。方岩的景色,顾名思义就在于“岩”,这里的山岩四面如削,直耸云天,远望如方山,故名方岩。这里属典型的丹霞地貌,融雄伟、秀丽于一体,兼山石、林壑之胜景。除了文人墨客的足迹,方岩也是许多老百姓祈福许愿的灵地,比较特别的是,这里拜祭的不是菩萨,而是胡公。胡公姓胡名则,永康人,北宋时期的清官,他清正廉明,政绩斐然,病逝后,宗亲乡里在他曾寄读过的方岩广慈寺建胡公祠以志纪念。“文革”中因群众保护成为方岩景区唯一没有遭破坏的古建筑,周边的许多人每年必来祭拜与方岩相连还有五峰景区,但不开放,正在整修。方岩景区的观光车不要钱,可以随意坐,我们是坐到南门坐索道上山。虽然索道费不贵30元,其实大可不必,山不高,爬山也就20分钟。1方岩山景区大门。2胡公祠。中国人其实更信仰的是人。3虔诚祭拜胡公的人和售卖的祭品。4方岩名为“天下粮仓”的丹霞地貌,这是最出彩的景色。5圆梦塔和诗廊。6登山路上。7天门。8其他景色。

• 藏在永康深山里的村落——棠溪村

高山上的村落,总是让人浮想联翩。 晨雾缭绕,登山而眺,看到的便是气势磅礴。 然而这样的村子一般都鲜为人知,山路不平交通不便,所以藏的很深。 在永康、东阳、磐安、缙云四地交界的永康最美公路永磐公路旁,在永康第一高峰的黄寮尖下,便藏着这样的一个独一无二的村子,当地人把它称作“永康小西藏”,而我更愿意把它称作“金华小西塘”。 静谧的村庄,山清水秀,风景宜人。青瓦白墙,幽深小巷,穿村而过的小溪边,一位位老者或拎着火腿去晒日光,或站在河岸做生菜,也有的坐在自家门槛前看人来人往,惬意而慵懒。时光仿佛停驻在这瞬

jhly

• 十一假期去哪玩,情侣首选神仙居

神仙居之旅开头篇: 眼看着十一小长假马上就到啦,祥哥我这么爱玩的人,自然是按耐不住要找一个非常不错的目的地,好好的享受一番这个十一小长假的假期。而这次是我跟依依同学两个人的情侣共同出游,所以这个目的地不仅要有美景,还要很浪漫。于是我把目光放到了 浙江 , 杭州 出发,大概半天时间,先高铁后大巴,即可抵达, 台州 永康 神 仙居 ,神仙眷侣的打卡地。 神仙居之旅行程篇: 1st:抵达 永康 ——入住神 仙居 君澜度假酒店 2st:游览神 仙居 景区——南天门索道——莲花台——观音峰——因缘桥——卧龙桥——如意桥——一帆风

李瑞祥