风起云涌再体验--海南环线(西线)
2023.11.06发布·1.4W阅读
miba 2国109城

旅行家,摄影爱好者,城市徒步记录者,欢迎关注个人微信号:asdfgxing

海口

2023.10.13 ·9天

这次的行程用了十天的时间,自驾完成了
海南 的东西中三条线,游玩的是免费的景点为主,东线行程可以回顾:

海枯石烂初体验--
海南环线(东线) https://www.mafengwo.cn/i/24358173.html

风起云涌再体验--
海南环线(西线) https://www.mafengwo.cn/i/24363221.html

热带雨林深体验--
海南环线(中线)  https://www.mafengwo.cn/i/24377334.html

西线的行程如下:
Day1:
三亚--莺歌海盐田--龙沐湾--东方
Day2:鱼鳞洲--白查村--大广坝风景区--祺子湾--海花岛
Day3:洋浦千年
盐田--五彩滩--情人湾--龙门激浪--海南解放公园--临高角 --云洞图书馆--海口千年骑楼街--木兰

莺歌海盐场

莺歌
海盐场是中国最大的海盐场之一,位于海南省莺歌海。这里不仅有着壮观的盐田景观,还可以了解到丰富的盐业历史和文化。盐场周边还有美丽的海滩和热带风光,是一处集自然风光、人文景观和科技体验于一体的旅游胜地。
一、主要景点推荐
盐田景观:莺歌海盐场的盐田面积广阔,层层叠叠的盐田如同镜面般反射出耀眼的光芒,景色壮观。在这里可以欣赏到制盐的全过程,包括盐田晒盐、盐田收盐等。
滨海景观:莺歌
海盐场位于海边,可以欣赏到美丽的海景。在这里可以漫步在细腻的沙滩上,沐浴在阳光和海风中,感受大海的广阔与壮美。
历史建筑:在莺歌
海盐场周边有一些历史悠久的建筑,如古老的盐仓、盐业博物馆等。这些建筑见证了莺歌海盐场的历史和发展,为游客提供了了解盐业文化的机会。
热带风光:莺歌海地区属于热带气候,周围环绕着丰富的热带植物和花卉。在这里可以欣赏到椰子树、棕榈树等热带植物,以及凤凰花、三角梅等美丽的热带花卉。
二、美食推荐
海盐美食:在莺歌海盐场可以品尝到各种以海盐为佐料的美食,如盐焗鸡、盐焗虾等。这些美食以新鲜的食材和独特的制作工艺赢得了游客的喜爱。
热带水果:在莺歌海地区可以品尝到各种美味的热带水果,如椰子、芒果、菠萝蜜等。这些水果新鲜可口,为游客的味蕾带来了一份特别的享受。
当地小吃:在莺歌海的街头和当地的夜市可以尝试到各种特色小吃,如
海南粉、抱罗粉、清补凉等。这些小吃具有地方特色,深受游客的喜爱。
三、交通指南
飞机:从
海口美兰国际机场或三亚凤凰国际机场可以乘坐航班前往莺歌海。
高铁:从
海口三亚乘坐高铁可以到达莺歌海。
自驾车:从
海口出发,沿海南环岛高速公路行驶约3小时即可到达莺歌海。
公共交通:在莺歌海市区内有多条公交线路,可以方便地前往各个景点。
四、住宿推荐
海滨酒店:在莺歌海的海滨区域有许多高档酒店,提供舒适的住宿环境和一流的服务。这些酒店多位于海边,方便游客欣赏海景和沙滩活动。
民宿:如果你希望更深入地了解当地的文化和生活,可以选择在当地的民宿住宿,体验当地人的生活。这些民宿多位于莺歌海市区内,交通便利且周边设施完善。
五、旅游时间推荐
春季(3-5月):春季是莺歌
海盐场的旅游旺季之一,天气凉爽宜人,适合户外活动。此时还可以参加当地的滨海音乐节等文化活动。
夏季(6-8月):夏季虽然炎热,但在海边游泳和潜水是非常适合的。
龙沐湾

• 4月海口闺蜜行,不负韶华不负己

前言 猪猪和我像极了《七月与安生》里的林七月和李安生,她很像那个追求自由,活泼但缺乏安全感的李安生,而我更像是那个温顺乖巧,文静又渴望叛逆的林七月,这样完全截然不同的性格,却促使我们成为了最好的闺蜜。 早就想要跟猪猪来一次说走就走的旅行,这次终于我俩的时间对得上,所以,立马决定出发 海口 。为什么是 海口 ?大半原因是因为机票便宜~ 我从 重庆 出发,猪猪从 贵阳 出发,约好一起到 海口 美兰机场会和,但由于节假日超堵车,我就 成功 的误机了,然后就只能改成下午的飞机抵达,让猪猪在酒店等了我将近7个小时,说来真

大婷爱吃鱼

• 狐狸🦊之 “想在海边躺几天 我和老公海口、三亚自 由行!”

一直以来,我只是把写作当成一种自我认识与自我抒发情感的方式,写作是一件温暖的事,你是你自己永远的聆听者,永远的相知相惜,而写游记也是其中的一个抒发口吧,我常常会翻开自己写过的游记,从中感受出游时的心情,在有压力的时候或者是不高兴的时候,翻出来看一看从中得到快乐和对自己的鼓励!那么当你感觉疲惫的时候,就需要一场出行抚平压抑的情绪了!其实说真的疲惫不堪只是借口,出去野才是真心! 这次的出行少许有些原因,其中的缘由就不多说了,都说是内化的性格和外来的变化融入生命,便成了我们的命运,每一个细微的变化,都

双鱼座的狐狸精

• 大手牵小手Enjoy海南自驾环岛

前言 每年都会出门玩海,一想到下半年要上小学的泡哥即将进入紧张的学习生涯,就不由得更想抓紧时间外出透透气,也是在上小学前最后一次无忧无虑的、不受时间限制的玩个尽兴! 随之查了 长沙 —— 海口 的机票非常非常便宜(但是泡哥的儿童机票不打折),于是定下了 海南 自驾环岛游的计划,并且不打算做攻略,偶尔也想来一次“说走就走的旅行”,帮泡哥请了各种假,订了往返机票,订了第一晚的酒店就出发了!✈ 费用 时间:9天8晚 酒店:1928元 机票:2820元 租车:828元 油费:600元 门票:2138元 [门票明细:火山口地质公园75元/人+冯

周周妮

• 海口 | 有谁能拒绝这里的小吃吗?反正我不能!

前言 在南方,好吃的地方太多了,翔哥之前也写过不少 广东 、 广西 、 福建 和 湖南 的城市美食游记。 这次,翔哥把目光锁定在了 中国 最南端的省份: 海南 。 要说 海南 最受欢迎的旅游城市,非 三亚 莫属。但这次翔哥要去的不是 三亚 ,而是 海南 的省会,同时也是一个经常被忽略的美食圣地—— 海口 。 “ 海口 ”这个称呼早在宋代已经出现,作为 中国 南疆 的海陆要冲, 海口 自古以来是个重要港口商埠,人口的迁徙与民族的融合,造就了这里独特的多元文化。 走在 海口 的街头,到处是郁郁葱葱的树木,市井气息特别浓郁,惬意的慢生

XIANG翔哥

• 逃跑计划,在海口过一个蓝色周末

一个念头,一次瞬移 生活在快节奏的 北京 ,每个上班族都像是上了发条的木偶,永远停不下来,时间久了就想找个机会从繁杂的工作中抽离出来。于是在盛夏的周末,心里那颗蠢蠢欲动的小火苗再次燃烧,决定逃离 北京 ,远离城市,找个人少宁静的地方,重拾度假那份单纯与美好。 北方孩子对海边的向往永远无法用语言来形容,那种对蓝色诱惑的无法抗拒,是发自内心、浸入心头的。每次问老公去哪儿旅游,他总会毫不犹豫地蹦出两个字“海边”(虽然经常我也没怎么理会)。而既然要逃离 北京 ,干脆就走得远一点而,于是翻起了机票。 出国去海岛,

karenluna