捷克冷知识
昕小刘2013ed 7国40城

汪 汪

布拉格

#冷知识
布拉格大街上门牌号有两套,旧的红色新的蓝色一块用,地址上用斜杠分开,还真是令人费解呢。

捷克每年人均啤酒消耗量全世界第一,冠军并不是德国呀。

捷克人民很喜欢水晶灯。

• 波希米亚的醉美风景——一枚摄影控独游布拉格(2018.10.20-10.27)(一)

你站在桥上看风景, 看风景的人在楼上看你。 明月装饰了你的窗子, 你装饰了别人的梦。 ——题记 准备出发! 这是一次筹划近一年的旅行。我的 布拉格 情结,始于 卡夫 卡的《城堡》,始于爱国电影《类人猿行动》(Anthropoid),始于 安东 尼.德沃夏克的第九交响乐《From The New World》,始于斯美塔那的《莫道尔河》,始于伊凡.克里玛的《我的疯狂世纪》,始于电影《有希望的男人》。 Lonely Planet《 布拉格 》已经被我翻得卷了边, 布拉格 四个城区的地图,大街小巷已如柳条拂过细沙般映刻在脑海中。已入深秋,打好行囊,出发吧! 得

萨沙金

• 捷克奥地利自由行最全干货,别人没告诉你的那些事儿!

选择捷克奥地利的理由 瑞士 太贵, 法国 意大利 西班牙 又怕乱,又想体验 欧洲 风情,那我强烈建议 捷克 奥地利 。 捷克 布拉格 的各式异域风情的红顶以及哥特建筑,整个城市恢弘大气又浪漫,在这里,谁都不会歇斯底里, 日光 渐长,久别重逢的人们会在广场相互亲吻拥抱;在这里,城市是红的模样,连房顶也热情,有时候,会被巴 洛克 风格的建筑所吸引。 等城市风景看厌,再去 奥地利 的各个绝美小镇体验一把当地人的生活, 奥地利 草木清新,处处有白色野菊,蓝绿色的河流清澈古老,静静流向远方…早上慵懒起床,饮喝杯葡萄酒,下午出门

徐醒迟

• 捷克、奥地利,各种交通攻略(可代订)

前言 这篇主要是写实际操作的说明,详细攻略请移驾以下网址: http://www.mafengwo.cn/i/7197515.html 看题目就知道,这不是一篇拥有很多美图的游记,而只是篇简短的攻略分享。 这篇攻略前传也是为我以后的捷奥游详细攻略做个铺垫。 希望对正在做攻略和准备出发的朋友们有所帮助。 ATM 机取款详解 因为 中国 的银行换不到 捷克 克朗,所以,很多朋友都是下了飞机第一件事就是去兑换柜台换 捷克 克朗, 这里更推荐在 ATM 机上自助取现金,方便快捷,基本没有汇率差。 下面就详细介绍下取款步骤 首先,你需要找到一台ATM机(这不是废话吗,

油漆匠老米

• 行走在童话中的布拉格

不知道有多少人第一次听到 布拉格 这个名字是从蔡依林的《 布拉格 广场》这首歌曲,伴着欢快的旋律,彩绘的玻璃窗、哥特式教堂、广场上的鸽子和许愿池~浪漫的场景随着歌词在我的脑中展开了一幅绚丽多彩的画面,也在我的心中种下了一颗难以拔去的草! 很多人看 布拉格 很陌生,其实 捷克 这个国家,在很早就跟 中国 结缘。我们小时候很多人都看过的动画片《鼹鼠的故事》就是 捷克 出口到 中国 的第一部动画片,那个时候 捷克 还是在苏联引领下的“ 捷克 斯洛伐克 ”; 《生命不能承受之轻》的作者 米兰 •昆德拉就是 捷克 人,故事中很重

游走妈咪

• 未完待续,路过布拉格的黄昏

琴键上透着光 彩绘的玻璃窗 装饰着歌特式教堂 谁谁谁弹一段 一段流浪忧伤 顺着琴声方向看见 蔷薇依附十八世纪的油画上 ——《 布拉格 广场》 我是个俗人,因为一首歌就喜欢上了一座城,周董的歌伴我度过了那些不知天高地厚的青葱岁月,当时合唱的两人早已分道扬镳,但“啊啊扶搜,啊啊扶搜,呀嗖嗖嗖瑞”的《 布拉格 广场》却让我对 布拉格 这座 东欧 城市无限迷恋,光听这三个字好像就是浪漫的代名词。无论是《爱情废柴》中银装素裹的白色查理大桥,还是《你听得到》里静静流淌的伏尔 塔瓦 河,扑面而来的文艺复古气息弥漫在 布拉格 的空

Q蜜思杨小妞Q

19885 187