乐游长江三峡(3):小三峡
平平 11国148城

健康 快乐 富裕

三峡

2023.06.14 ·8天

2023年6月14日,我们转乘小三峡游船去游览长江三峡段的支流“小三峡 ”。
        小
三峡位于长江的支流大宁河上,由龙门峡、巴赛峡、滴琴峡三段峡谷组成,被誉为“天下奇观”、“天下绝景”。峡内以山其雄、水其悠、峰其秀而闻名,风景颇有特点,奇峰多姿、山水相映、风光旖旎,透露出遮挡不住的山野诱惑。山岩上倒垂的钟乳石,奇形怪状,形态各异,散发着原始古朴的气息。舟行其间,夹岸风光无限,满目苍翠,甚为美观,令人惟有返璞归真,拥抱自然的情趣。

• 三峡之韵,谱进青春的歌

阳出 三峡 黄金盖,轻抹浮云天自开。 两岸青峦争奇艳,一叶飞舟渔翁帅。 三峡 之韵,似一曲悠扬婉转的歌,洗去尘世的聒噪,带给心灵安静的慰藉;那优雅的流水,已成为知音的代名词。 驰骋 三峡 ,看流云,对清风,若一场奇幻之梦。韵动 三峡 ,谱进短暂而难忘的青春岁月。 “朝辞白帝彩云间,千里 江陵 一日还。 两岸猿声啼不住,轻重已过万重山” 曾几何时,两岸的猿声,因李太白一首早发白帝城,而成为了 三峡 的代名词。今日,泛舟穿行于 三峡 的青山绿水间,彩云时常相伴,山峦依然如彼时险峻,却鲜少觅得两岸的猿声。诗人的远方,唯

子丘

• 航行在烟雨三峡的水墨长卷中,叹江山如此多娇

感谢马蜂窝圆了我的三峡梦 很久以来就想去看长江 三峡 ,无奈各种缘由总是没能成行。去年八月的某一天,老姐突然跟我说她接到马蜂窝的电话(那时候还叫“蚂蜂窝”呢),说我中了个奖,问我是什么?我一头雾水,不知所云 电话后的第三天,我就被一张7000元的马蜂窝商城优惠券砸晕了,简直天上掉下大馅饼啊 我这个无数次当分母的主儿居然也有这好运气,让我先高兴会儿 话说,马蜂窝经常有各种活动的,作为分母专业户,我一般都是参加了就彻底忘了,反正获奖也跟我没神 马关 系哈 不过这次真是幸运哦 所以大家也不要气馁,一直参与下去哈,

行行走走的小鱼儿

• 三峡游记之三——行于滩多水急险莫其右的西陵峡之所见

只要提起长江 三峡 来,人们自然会联想起唐代伟大诗人李白脍炙人口的七绝诗——《早发白帝城》。诗曰:“朝辞白帝彩云间,千里 江陵 一日还,两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”。这首诗是李白被贬流放途中又被赦释后从长江返回时所作,表达了诗人当时获释后畅快的心情,同时也使 三峡 的壮丽景观展现在世人的面前。 长江 三峡 又名 峡江 ,是瞿塘峡、巫峡、西陵峡的统称。它西起 重庆 市 奉节 县的白帝城, 东至 湖北 省 宜昌 市的南津关,全长193公里。是世界著名大峡谷之一,其以壮丽河山的天然胜景闻名中外。早在1980年就曾乘作为交通

斯柯达带挂

• 五月三峡游

畅游 重庆 后的5月中旬,我们登上了长江游轮,开启 三峡 之旅。 由于事先考虑到要在 重庆 朝天门码头乘船沿江而下,又见嘉陵江处于枯水期,所以我们放弃了在渝的两江船游。果然,登上黄金六号长江游轮,傍晚时分从朝天门启航,也拍到了不少好景。 作为内河游轮,黄金系列长江游船还是不 错的,我们订的豪华标准间,在4楼,房间连同卫生间27平米,阳台3平米,度过了3个舒适的夜晚。 这趟船行,共提供三个免费景点: 丰都 鬼城、巫山小 三峡 和长江 三峡 大坝。由于长江蓄水筑坝后, 三峡 景逊色不少,所以小 三峡 就成为弥补之旅,值得一游

弟弟

• #消夏计划#长江三峡,山河岁月[自驾三峡核心区]

微信:ixiaohuya 微博:@Sir小虎牙 蜂首作品: 长江三峡,山河岁月 http://www.mafengwo.cn/i/3436425.html 泰国7天,记录不一样的泰美丽 http://www.mafengwo.cn/i/3126244.html 精华作品: 100张照片带你领略全景印度洋 http://www.mafengwo.cn/i/3173433.html 台湾,是空气中浮动的甜蜜 http://www.mafengwo.cn/i/3294833.html 台湾亲子行 | 再文艺的台湾,也有孩子的天空 http://www.mafengwo.cn/i/5473803.html 有你想要的,才是最懂你的 | 董里,董你 http://www.mafengwo.cn/i/5463951.html 台湾 | 自在纵情·花东纵谷 http://www

Sir小虎牙