9月的阿尔山,美的像一场梦!
2023.11.06发布·1164阅读
睡觉猫君 2国28城

阿尔山

8月的某一天,突然刷到了一条关于阿尔山秋色的小红书,在之后的几天,阿尔山这三个字,每天都反反复复出现在我的主页,所以,9月的阿尔山到底有多美?从来没去过内蒙的我,约上了3个朋友,决定就在今年的9月出发!
行程安排:
Day1:
沈阳-鹿园(我们是凌晨4点出发的,到鹿园大概是下午2点)
day2:
阿尔山国家森林公园
day3:
阿尔山火车站-乌兰毛都草原,住宿霍林郭勒
day4:
霍林郭勒-沈阳
Day1-披星戴月的来看你
由于朋友们都是打工仔,我们的出发时间就定在了凌晨4点。
当凌晨3点闹钟响起的时候,天色还是一片漆黑,许久没有如此早起,脑袋一时间转不过来弯,好在5分钟后我就清醒了。
沈阳9月3点半的凌晨,已经有丝丝寒意了,我们把行李装车,去往另外一个朋友家接她。
5点的时候,太阳微微升起,天边泛起了橘红,这种每天都发生的日常今天竟然让我有一种感动。
路上竟然在沈阳看到了晨雾

• 【自驾4000公里,日月同行】To live not to survive

要说的话 作为一个上班族,很无奈只能选择长假或小长假或年假出游。有时候因为不好长时间请年假的关系,只能选择国庆规划长途。但自大学毕业起,也感谢这些长假让我去了各种地方,去看外面的世界。迷人的风光,各种各样的人,丰富的美食,不同的遭遇。遇到过很好的 呼伦贝尔 领队,也在第一次去 青海湖 的时候被包车司机坑过。作为一个2007年拿驾照的十多年老司机,自驾是我可以做到并且相对喜欢的一种旅行方式。自驾很自由,机动性很强,当然也一定要注意安全,要对抗长途开车带来的疲惫。 为什么选择北方,因为北方的秋色很美。有最美

纪穗

• 邂逅零下20多度的阿尔山冰雪世界

前言: 本人因为在 北京 工作,趁着便利想找找附近好玩的地方玩玩,还特地买了 中国 地图哈哈🤪,毫无疑问,去 内蒙古 是不错的选择,脑袋里有了想法马上就找了同伴沟通起时间和行程了🤭,提起 内蒙古 第一反应都是沙漠和草原,大多数人会选择去 呼和浩特 和 锡林郭勒 盟吧,结果无意间在网上看到了 阿尔山 的雾凇照片,被照片震撼到了,果断决定去 阿尔山 看雪,脑子里瞬间脑补了一系列在雪中奔跑的场景🤭,下面是带我入坑的照片 行前准备 去那么远的地方自然要提前做足功课,去之前的一个月里拼命翻游记写攻略,也是在游记里知道了大斌

与☀️肩并肩

• 迷恋、热恋、初恋,秋之恋曲2019。

1949.10——2019.10 1949.10——2019.10,恰逢我们伟大的祖国70华诞。做为一名 中国 人,我们无比自豪!虽然,我们不能在首都 北京 观看震撼的阅兵盛典,也不能亲身融入盛大的庆祝活动,但是,身在 内蒙古 ,心系大中华!我们用自己的方式为祖国庆生! 每当人们说起 内蒙古 就会有个惯性思维: 内蒙古 =大草原,蓝天白云大牧场,风吹草低现牛羊......其实, 内蒙古 的景色远不只此,草原、森林、河流、沙漠、 石林 、火山......景色丰富多彩,个个精彩纷呈。尤其是从每年的9月起,当来自北方的寒流扑向广袤的 呼伦贝尔 大草原,扎进茂密

马蜂窝里横

• 避开人从众的节假日旅行方案part1~阿尔山◎冬天

自我介绍 对于上班族来说,除了年假唯一的旅行机会就是法定节假日。但偏偏我又是人群密集恐惧症患者,实在不喜欢人挤人的体验感。身处高压高强度的工作中,所以放假的选择一般是小众旅行地,书店,宅家。对于干商业的人,最不爱的就是逛商场,还好不是干招商营运的,不然一点市场洞察力都没有… 后期会陆续给大家介绍几个小众景点,我比较心仪的是景点一般是这几个关键词:氧吧,安静,能放松自己… 阿尔山 阿尔山 算是我一个人完成的旅行,在呼市出差完,觉得可以去感受零下30度的冬天,体验一下泼水成冰,那段时间一直处在一个自我否定

毒卤蛋

• 冬天到阿尔山玩雪 到阿那亚看海

一、前言 想去 阿尔山 很久了,但总是因为这样那样的原因推迟了,直到去年《亲爱的客栈》播出,我知道不能再拖了,很担心因为节目效应以后去 阿尔山 的人会更多。其实在节目播出之前,国庆前后去 阿尔山 看秋景的人也很多了, 阿尔山 不再是少数人知道的景点,往后每年的游客流量肯定是逐年上升的。去年春节我说我想去 阿尔山 过年,被朋友说我神经病,但我最后去了 漠河 ,是的很冷,但对一个南方孩子来说冰雪天地带来的幸福感还是很大的,于是决定19年的春节我一定要和 阿尔山 赴约了。 二、前往阿尔山的交通方式 1、火车(以下火车信